Bloquer les utilisations de données et de cookies dans Ad Manager

Cet article ne concerne que Google Ad Manager. Il ne s'applique pas aux autres produits Google.

Depuis la fin du deuxième trimestre 2022, les identifiants associés au trafic RTB sont masqués si vous bloquez à la fois les cookies pour les catégories par centres d'intérêt et pour les listes de remarketing.
  • Ce traitement s'applique à tous les critères de demande (Authorized Buyers, enchérisseurs Open Bidding et par SDK), quels que soient les paramètres définis dans les restrictions liées aux créations.
  • Avant cette date, vous deviez bloquer la collecte des données, ainsi que les cookies pour les catégories par centres d'intérêt et pour les listes de remarketing.

Vous pouvez empêcher les autres acheteurs de diffuser des annonces basées sur les catégories de centres d'intérêt des utilisateurs ou le remarketing. Les catégories que vous pouvez bloquer sont les suivantes :

• Collecte des données : (obsolète) cette catégorie a été supprimée au deuxième trimestre 2022. Pour déterminer si les enchérisseurs peuvent utiliser les données de demande d'enchère afin de créer des profils utilisateur pour les annonces par centres d'intérêt et le remarketing, par exemple, veuillez plutôt utiliser le nouveau paramètre de collecte des données
  • Cookies pour les catégories par centres d'intérêt : il s'agit des annonces dont l'appel RTB stipule qu'elles ciblent les consommateurs sur la base de catégories de centres d'intérêt. Ce paramètre s'applique à tous les acheteurs autres que Google.
  • Codage de correspondance et données qui en découlent (Web uniquement) : Ad Exchange ne proposera pas de mise en correspondance des cookies (tags de correspondance) au niveau de la création pour les acheteurs qui n'ont pas remporté l'impression. Ce paramètre ne s'applique qu'aux acheteurs autres que Google participant aux enchères Ad Exchange.
  • Cookies pour les listes de remarketing : il s'agit des annonces dont l'appel RTB stipule qu'elles ciblent les consommateurs sur la base de listes de remarketing. Ce paramètre s'applique à tous les acheteurs autres que Google.

Remarque : Depuis le deuxième trimestre 2022, les identifiants associés au trafic RTB sont masqués si vous bloquez à la fois les cookies pour les catégories par centres d'intérêt et pour les listes de remarketing. Avant cette date, vous deviez bloquer la collecte des données, ainsi que les cookies pour les catégories par centres d'intérêt et pour les listes de remarketing.

Les blocages affectant l'utilisation des données et des cookies s'appliquent à ces transactions :

• Enchères ouvertes
  • Premier aperçu
  • Enchères privées
  • Programmatique garanti
  • Accords préférés
  • Anciens accords privés

En savoir plus sur les types de transactions

Premiers pas

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Protections puis Protections.
  3. Cliquez sur Nouvelle protection puis Contenu de l'annonce.
  4. Attribuez un nom à la protection.
  5. Dans le menu déroulant "Type d'inventaire", sélectionnez le support sur lequel vous souhaitez contrôler l'affichage des annonces (par exemple, Application mobile).
  6. (Facultatif) Pour cibler tout l'inventaire, cliquez sur Protéger la totalité de l'inventaire.
  7. (Par défaut) Pour cibler un inventaire spécifique, cliquez sur Protéger uniquement l'inventaire spécifié, puis effectuez vos sélections.
    En savoir plus sur le ciblage dans les protections
  8. Sous "Blocages", à côté de "Utilisations des cookies et des données (demande autre que Google)", cliquez sur Ajouter.
  9. Pour chaque type de cookie et de données à exclure, activez le blocage Activer
  10. Cliquez sur Mettre à jour puis Enregistrer.