Bloquear categorias gerais

Você pode impedir que grupos de anúncios de nível superior, como "Vestuário", "Finanças" e "Saúde", apareçam na sua rede ou no inventário especificado.

Nosso sistema classifica os anúncios automaticamente. Além disso, não usamos somente classificações por categoria fornecidas por anunciantes. Nossa tecnologia faz o possível para filtrar os anúncios pertencentes a essas categorias. No entanto, não podemos garantir que todos os anúncios relacionados vão ser filtrados.

favoritoPular para:

Quais transações estão sujeitas aos bloqueios de categorias gerais

• O leilão aberto
  • Leilões privados
  • Acesso preferencial

Se você monetiza o inventário com transações preferenciais/programáticas garantidas, confira os criativos veiculados pelo comprador na guia "Revisão do criativo" do item de linha e faça os bloqueios necessários.

Saiba mais sobre os tipos de transação.

Onde os bloqueios de categorias gerais não se aplicam

• Nas transações de leilão privado, os bloqueios não vão ser aplicados se a opção Sobrepor-se a bloqueios for ativada na etapa Convidar compradores.
  • Os seguintes itens de linha não são afetados por esses bloqueios: padrão, de patrocínio, de rede, em massa e com prioridade de preço.
  • Open Bidding: nossas políticas de rede não se aplicam aos parceiros do Open Bidding. Os anúncios relacionados às categorias bloqueadas podem ser veiculados em um editor por meio dessas trocas.

O que fazer para começar

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Proteções e depois Proteções
  3. Clique em Nova proteção e depois Conteúdo do anúncio.
  4. Dê um nome para a proteção.
  5. No menu suspenso "Tipo de inventário", selecione o ambiente em que você quer controlar a exibição de anúncios, como App para dispositivos móveis.
  6. O padrão é aplicar a proteção a todo o inventário. Para segmentar um inventário específico, faça o seguinte:
    • Selecione Proteger apenas o inventário especificado, clique em Adicionar segmentação, escolha um item na lista suspensa e faça suas seleções de segmentação.
    • Saiba mais sobre a segmentação em proteções.
  7. Em "Bloqueios", clique em Adicionar ao lado de "Categorias gerais".
  8. Marque as caixas de seleção das categorias gerais em que você quer excluir anúncios.
    • Você também pode expandir cada categoria de nível superior para selecionar subcategorias.
    • A coluna "Impacto estimado na receita em sete dias" mostra como o bloqueio da categoria afeta a receita.
  9. Clique em Atualizar.
  10. Adicione mais proteções conforme necessário e clique em Salvar.
Depois de bloquear as categorias gerais, você pode realizar um experimento para desbloquear uma categoria em uma porcentagem do tráfego e avaliar o impacto na receita.

Idiomas aceitos

Ao bloquear uma categoria geral, os anúncios dela serão bloqueados se estiverem em algum destes idiomas.

• Chinês (simplificado)
  • Holandês
  • Inglês
  • Francês
  • Alemão
  • Italiano
  • Japonês
  • Polonês
  • Português
  • Russo
  • Espanhol
  • Turco