Bloquer des catégories générales

Vous pouvez empêcher des regroupements d'annonces généraux (tels que "Vêtements", "Finances" et "Santé") d'apparaître sur votre réseau ou dans l'inventaire spécifié.

Notre système classe automatiquement les annonces, et ne s'appuie pas que sur la classification fournie par les annonceurs. Notre technologie filtre au mieux les annonces des catégories possibles. Cependant, nous ne pouvons pas garantir que toutes les annonces associées seront bloquées.

ajouter aux favorisAller à :

Les blocages de catégories générales s'appliquent à ces transactions

• Enchère ouverte
  • Enchères privées
  • Premier aperçu

Si vous monétisez l'inventaire à l'aide du programmatique garanti ou d'accords préférés, vous pouvez vérifier les créations diffusées par l'acheteur dans l'onglet "Vérification des créations" de l'élément de campagne et les bloquer si nécessaire.

En savoir plus sur les types de transactions

Cas dans lesquels les blocages de catégories générales ne s'appliquent pas

• Pour les accords d'enchères privées, les blocages ne s'appliquent pas si vous choisissez d'activer l'option Ignorer les blocages lors de l'étape Inviter des acheteurs.
  • Les éléments de campagne suivants ne sont pas concernés par ces blocages : standard, sponsoring, priorité au prix, réseau et groupé.
  • Open Bidding : nos règles de réseau ne s'appliquent pas aux partenaires Open Bidding. Les annonces associées aux catégories que vous bloquez peuvent être diffusées sur le site d'un éditeur via ces places de marché.

Commencer

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Protections puis Protections.
  3. Cliquez sur Nouvelle protection puis Contenu de l'annonce.
  4. Attribuez un nom à la protection.
  5. Dans le menu déroulant "Type d'inventaire", sélectionnez le support sur lequel vous souhaitez contrôler l'affichage des annonces (par exemple, Application mobile).
  6. Par défaut, la protection est appliquée à l'ensemble de l'inventaire. Pour cibler un inventaire spécifique :
    • Sélectionnez Protéger uniquement l'inventaire spécifié, cliquez sur Ajouter un ciblage, sélectionnez un élément dans le menu déroulant, puis choisissez vos critères de ciblage.
    • En savoir plus sur le ciblage dans les protections
  7. Sous "Blocages", cliquez sur Ajouter à côté de "Catégories générales".
  8. Cochez les cases des catégories générales dont vous souhaitez exclure les annonces.
  9. Cliquez sur Mettre à jour.
  10. Ajoutez d'autres protections si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.
Lorsque vous bloquez des catégories générales, vous pouvez toujours effectuer un test en débloquant une catégorie sur un pourcentage de votre trafic afin de calculer les retombées sur vos revenus.

Langues acceptées

Lorsque vous bloquez une catégorie générale, les annonces appartenant à celle-ci sont bloquées si elles sont rédigées dans l'une des langues suivantes :

• Chinois (simplifié)
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Japonais
  • Polonais
  • Portugais
  • Russe
  • Espagnol
  • Turc