Bloquear categorías generales

Puede bloquear agrupaciones muy generales de anuncios, como Ropa, Finanzas y Salud, para que no aparezcan en su red o en el inventario que indique.

Nuestro sistema clasifica los anuncios automáticamente sin tener en cuenta la categoría que les da el anunciante. Nuestras herramientas están diseñadas para filtrar lo mejor posible los anuncios de las categorías seleccionadas; sin embargo, no podemos garantizar que bloqueen todos los anuncios relacionados.

marcadorIr a:

Transacciones sujetas a los bloqueos de categorías generales

• La subasta abierta
  • Subastas privadas
  • First look

Si monetiza inventario con programática garantizada o acuerdos preferentes, puede comprobar si las creatividades que sirve el comprador se encuentran en la pestaña "Revisión de creatividades" de la línea de pedido y, si procede, bloquearlas.

Más información sobre los tipos de transacciones

Casos en los que no se aplican los bloqueos de categorías generales

• En el caso de los acuerdos de subastas privadas, los bloqueos no se aplicarán si elige habilitar la opción Anular bloqueos en el paso Invitar a compradores.
  • Estos bloqueos no afectan a las siguientes líneas de pedido: Estándar, Patrocinio, Prioridad de precio, Red y En lote.
  • Puja Abierta: nuestras políticas de red no se aplican a los partners de Puja Abierta. Mediante estos exchanges, se pueden servir anuncios relacionados con las categorías que haya bloqueado.

Primeros pasos

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Protecciones y luego Protecciones.
  3. Haga clic en Nueva protección y luego Contenido del anuncio.
  4. Dé un nombre a la protección.
  5. En el desplegable "Tipo de inventario", seleccione el medio en el que quiera controlar que se muestren los anuncios (por ejemplo, Aplicación móvil).
  6. La opción predeterminada es que la protección se aplique a todo el inventario. Si prefiere proteger solo una parte del inventario, siga estos pasos:
    • Seleccione Proteger solo el inventario especificado, haga clic en Añadir segmentación, seleccione un elemento del menú desplegable y elija la segmentación que quiera.
    • Consulte más información sobre la segmentación en protecciones.
  7. En "Bloqueos", haga clic en la opción Añadir situada junto a "Categorías generales".
  8. Seleccione las casillas de las categorías generales cuyos anuncios quiera excluir.
  9. Haga clic en Actualizar.
  10. Siga añadiendo las protecciones que necesite y haga clic en Guardar.
Una vez que haya bloqueado las categorías generales, siempre puede hacer un experimento para desbloquear una categoría en un porcentaje del tráfico y evaluar cuánto se ven afectados los ingresos.

Idiomas admitidos

Si bloquea una categoría general, sus anuncios se bloquearán si están en alguno de los siguientes idiomas.

• Chino simplificado
  • Neerlandés
  • Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Italiano
  • Japonés
  • Polaco
  • Portugués
  • Ruso
  • Español
  • Turco