Allgemeine Kategorien blockieren

Sie können verhindern, dass allgemeine Anzeigengruppierungen wie Werbung für Bekleidung, Finanzen oder Gesundheit in Ihrem Netzwerk oder in einem bestimmten Inventarbereich zu sehen sind.

Wir klassifizieren Anzeigen automatisch und stützen uns nicht nur auf die vom Werbetreibenden vorgenommene Kategorisierung. Unsere Technologie ist darauf ausgelegt, Anzeigen der von Ihnen ausgewählten Kategorien bestmöglich zu filtern. Allerdings können wir nicht garantieren, dass alle entsprechenden Anzeigen blockiert werden.

LesezeichenWeiter zu:

Transaktionen, bei denen Blockierungen allgemeiner Kategorien angewendet werden

• Offene Auktion
  • Private Auktionen
  • Vorschau

Wenn Sie Inventar über programmatisch garantierte Deals oder Preferred Deals monetarisieren, können Sie auf dem Tab „Creative-Überprüfung“ der Werbebuchung prüfen, ob die vom Käufer bereitgestellten Creatives ausgeliefert werden.

Weitere Informationen zu den Transaktionstypen

Wo Blockierungen allgemeiner Kategorien nicht gelten

• Bei Deals vom Typ „Private Auktion“ gelten die Blockierungen nicht, wenn Sie beim Schritt Käufer einladen die Option Blockierungen überschreiben aktivieren.
  • Folgende Werbebuchungen sind nicht von diesen Blockierungen betroffen: Standard, Sponsorship, Preispriorität, Netzwerk und Bulk.
  • Open Bidding: Unsere Netzwerkrichtlinien gelten nicht für Open Bidding-Partner. Anzeigen für die von Ihnen blockierten Kategorien können über diese Plattformen bei einem Publisher ausgeliefert werden.

Vorgehensweise

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Schutzmaßnahmen und dann Schutzmaßnahmen.
  3. Klicken Sie auf Neue Schutzmaßnahme und dann Anzeigencontent.
  4. Geben Sie der Schutzmaßnahme einen Namen.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Inventartyp“ das Medium aus, für das die Einstellung gelten soll, etwa Mobile App.
  6. Standardmäßig wird die Schutzmaßnahme auf das gesamte Inventar angewendet. So richten Sie das Targeting auf spezifisches Inventar ein:
  7. Klicken Sie unter „Blockierungen“ neben „Allgemeine Kategorien“ auf Hinzufügen.
  8. Klicken Sie das Feld neben den allgemeinen Kategorien an, deren Anzeigen Sie ausschließen möchten.
  9. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  10. Fügen Sie bei Bedarf weitere Schutzmaßnahmen hinzu und klicken Sie auf Speichern.
Wenn Sie allgemeine Kategorien blockieren, können Sie jederzeit einen Test durchführen, um die Blockierung einer Kategorie bei einem Prozentsatz der Zugriffe aufzuheben und so zu ermitteln, inwiefern der Umsatz betroffen ist.

Unterstützte Sprachen

Wenn Sie eine allgemeine Kategorie blockieren, werden Anzeigen dieser Kategorie in den folgenden Sprachen unterbunden:

• Chinesisch (vereinfacht)
  • Niederländisch
  • Englisch
  • French
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Türkisch