Criar Tag do editor do Google

Usar passbacks da GPT

Programar itens de linha remanescentes ou veicular anúncios no site de outro editor

A Tag do editor do Google permite que você gere tags com o recurso "passback". É possível usar essas tags para situações em que uma solicitação de anúncio enviada a terceiros deve ser preenchida por um anúncio programado na sua própria rede do Ad Manager.

Usar as tags de passback para programar itens de linha remanescentes ou substitutos

As tags de passback podem ser usadas quando um servidor de terceiros não tem anúncios para veicular ou quando um anúncio não atinge o CPM/preço mínimo combinado com o terceiro. Nesses casos, o servidor de terceiros veicula a tag de passback da GPT, que retorna um anúncio interno ou outro anúncio remanescente da sua própria rede do Ad Manager.

Veja um exemplo

Se a rede de publicidade de terceiros A quiser retornar um anúncio para o editor B do Ad Manager, mas não tiver um anúncio qualificado, ela vai fornecer uma tag de passback. Essa tag de passback retorna um anúncio do servidor de anúncios do Ad Manager para o editor B, que corresponde aos critérios de segmentação.

1. A página da Web faz uma chamada para o servidor de anúncios do Ad Manager usando a tag de anúncio do Ad Manager.
  2. O servidor de anúncios do Ad Manager retorna um anúncio que contém uma tag de anúncio de terceiros.
  3. A tag de anúncio de terceiros chama o servidor de anúncios de terceiros em busca de um anúncio.
  4. O servidor de anúncios de terceiros não tem um anúncio qualificado, por isso, retorna uma tag de anúncio de passback.
  5. A tag de anúncio de passback faz uma chamada ao Ad Manager para veicular um anúncio que corresponda aos critérios de segmentação especificados.
  6. O servidor de anúncios do Ad Manager retorna um anúncio que corresponde aos critérios de segmentação da tag de anúncio de passback.

Usar as tags de passback para veicular anúncios no site de outro editor

As tags de passback podem ser usadas para veicular anúncios da sua rede no site de outro editor. Nesses casos, a tag de passback da GPT é programada pelo outro editor e retorna um anúncio da sua própria rede do Ad Manager.

Veja um exemplo:

Se a rede A do Ad Manager quiser fornecer anúncios para o editor B, enviará uma tag de passback para ele. O editor B veiculará a tag de passback que, por fim, retornará um anúncio da rede A do Ad Manager.

1. A tag de anúncio de passback faz uma chamada ao Ad Manager para veicular um anúncio que corresponda aos critérios de segmentação especificados.
  2. O servidor do Ad Manager retorna um anúncio que corresponde aos critérios de segmentação da tag de anúncio de passback.

Usar tags de passback para veiculação de anúncios em vídeo

Para criar passbacks de vídeo, use uma tag de vídeo padrão para transmitir dados de um terceiro ao Ad Manager.

É possível criar essa tag manualmente ou usando o gerador de tags de vídeo do Ad Manager.

Criar tags de passback da GPT

Os passbacks usam a API da Tag do editor do Google sem precisar de funções adicionais. O snippet da GPT precisa ser renderizado em um iframe para evitar que o passback herde quaisquer configurações de nível de página de qualquer outra instância da GPT em execução na página do editor.

Personalize suas tags de passback adicionando o rastreamento de cliques e as chaves-valor.

Leia a documentação do desenvolvedor

API de passback da GPT

Se você quiser usar um passback de um servidor de anúncios terceirizado, utilize uma Tag do editor do Google padrão escrita em um iframe.

Recomendamos que substitua as funções de passback definePassback() e defineOutOfPagePassback() porque elas podem causar falhas ou problemas de performance.