Berichtsmesswerte zu den Lösungen für Videoanzeigen

Einige Messwerte sind nur für bestimmte Funktionen verfügbar, die möglicherweise in Ihrem Netzwerk nicht aktiviert sind. Sie können eine Liste der verfügbaren Funktionen aufrufen oder Ihren Account Manager um weitere Informationen bitten.

Wenn Sie einen Bericht für Lösungen für Videoanzeigen erstellen, stehen abhängig vom Berichtstyp und den ausgewählten Dimensionen für Videos die folgenden Messwerte zur Verfügung. Für VAST-Fehler und Videocontent sind weitere Messwerte vorhanden.

Arten von Videomesswerten

Messwerttyp für die Quantität
Das Symbol steht für einen quantitativen Messwert, mit dem sich die Gesamtzahl von Ereignissen abrufen lässt.
Messwerttyp für die Berechnung
Das Symbol steht für einen berechneten Messwert, der auf quantitativen Messwerten basiert und anhand der unten aufgeführten Formel ermittelt wird.

Messwerte zum Videopublikum

Messwert Messwerttyp
Autoplays
Anzahl der automatischen Wiedergaben eines Videos. Wenn Sie Messwerte für die automatische Wiedergabe im Player implementieren möchten, müssen Sie für das SDK den Parameter autoPlayAdBreaks festlegen.
Messwerttyp für die Quantität

Durchschnittliche Wiedergabedauer in %
Durchschnittliche Dauer der Videowiedergabe durch einen Nutzer in %.

Formel: (0,125 × Videostart + 0,25 × Video (erstes Quartil) + 0,25 × Videomittelpunkt + 0,25 × Video (drittes Quartil) + 0,125 × Videoabschlüsse) ∕ VideoStart

Beispiel
Zwei Nutzer sehen sich ein Video an. Ein Nutzer hat sich das ganze Video angesehen, es gibt also einen Videostart, ein erstes Videoquartil, einen Videomittelpunkt, ein drittes Videoquartil und einen Videoabschluss. Ein anderer Nutzer hat das Video bis nach dem ersten Quartil angesehen, jedoch nicht bis zum Videomittelpunkt.

Die durchschnittliche Wiedergabedauer in % beträgt 0,6875 ((1 + 0,375) ∕ 2 Starts).

Messwerttyp für die Berechnung

Durchschnittliche Aufrufdauer
Durchschnittliche Zeit in Sekunden, die ein Video pro Aufruf wiedergegeben wird.*

Formel: Durchschnittliche Aufrufdauer = Gesamte Videowiedergabedauer ∕ Videostarts

Beispiel
Ein Nutzer sieht sich ein 20 Sekunden langes Video vollständig an. Ein anderer betrachtet dasselbe Video 10 Sekunden lang.

Daraus ergibt sich eine durchschnittliche Videowiedergabedauer von 15 Sekunden (30 Sekunden ∕ 2 Starts).

* Wenn ein Nutzer den Regler auf der Zeitachse des Videos nach links zieht oder das Video anhält, wird die Videowiedergabedauer gestoppt.

Messwerttyp für die Berechnung
Click-to-Plays
Häufigkeit, mit der Videoanzeigen nach einem Klick wiedergegeben wurden. Das ist das Standardverhalten von Videoanzeigen.
Messwerttyp für die Quantität
Fertig
Das ist die Häufigkeit, mit der ein Video bis zum Ende wiedergegeben wurde.
Messwerttyp für die Quantität

Abschlussrate
Häufigkeit in %, mit der ein Video vollständig wiedergegeben wurde.

Formel: Abschlussrate = Videoabschlüsse ∕ Videostarts

Beispiel
Ein Nutzer sieht sich ein 20 Sekunden langes Video-Creative vollständig an. Ein anderer betrachtet es nur 10 Sekunden.

Daraus ergibt sich eine Abschlussrate von 50 % (1 vollständige Wiedergabe ∕ 2 Starts).

Messwerttyp für die Berechnung
Aktive Wiedergabe
Damit wird angegeben, wie oft die Anzeige komplett betrachtet wurde. Bei VAST 3 oder 4 ist die Wiedergabe vollständig, wenn der Nutzer entweder das Ende der Anzeige oder die in den Netzwerkeinstellungen definierte „Aufrufdauer überspringbarer Anzeigen“ erreicht, je nachdem, was zuerst eintritt.
Messwerttyp für die Quantität
Erstes Quartil
Häufigkeit, mit der bis zu 25 % eines Videos wiedergegeben werden. Dieser Wert bezieht sich nur auf In-Stream-Videos.
Messwerttyp für die Quantität
Mittelpunkt
Das ist Häufigkeit, mit der ein Video bis zur Hälfte seiner Wiedergabedauer abgespielt wurde.
Messwerttyp für die Quantität
Schaltfläche für Überspringen angezeigt
Das ist die Häufigkeit, mit der die Schaltfläche „Überspringen“ eingeblendet wurde. Sie erscheint fünf Sekunden nach dem Start einer überspringbaren Anzeige.
Messwerttyp für die Quantität
Start
Häufigkeit, mit der ein Video gestartet wurde
Messwerttyp für die Quantität
Drittes Quartil
Häufigkeit, mit der bis zu 75 % eines Videos wiedergegeben werden. Dieser Wert bezieht sich nur auf In-Stream-Videos.
Messwerttyp für die Quantität
Gesamtfehleranzahl
Anzahl der aufgetretenen Fehler, etwa VAST Redirect-Fehler, Videowiedergabefehler oder ungültige Antworten, auch für Impressionen mit dynamischer Zuordnung (Ad Exchange und AdSense)
Messwerttyp für die Quantität

Fehlerrate insgesamt
Durchschnittlicher Prozentsatz der Fehler pro Impression.

Formel: Fehlerrate insgesamt = Fehleranzahl insgesamt ∕ (Fehleranzahl ingesamt + Impressionen insgesamt)

Beispiel
Die Dauer eines Video-Creatives ist falsch angegeben und im Player wird dieser Fehler für jede Impression gemeldet.

Die Gesamtfehlerrate beträgt 100%.

Messwerttyp für die Berechnung

Videolänge
Das ist die Dauer des Video-Creatives, wenn es von Ad Manager gehostet wird.

Dieser Messwert gilt nur für vom Werbetreibenden gehostete programmatische Video-Creatives in programmatisch garantierten Deals oder Preferred Deals. Mit ihm wird der Wert „Maximale Dauer (Sekunden)“ angegeben, der in der zugehörigen Werbebuchung festgelegt ist.

Messwerttyp für die Quantität

View-through-Rate
Häufigkeit in %, mit der die Anzeige wiedergegeben wurde.

Formel: View-through-Rate = Aktive Wiedergabe ∕ Häufigkeit, mit der ein Nutzer die in den Netzwerkeinstellungen definierte „Mindestwiedergabezeit der überspringbaren Anzeige“ erreicht hat

Beispiel
Ein Nutzer sieht sich ein 20 Sekunden langes Video vollständig an. Ein anderer betrachtet es nur 10 Sekunden.

Daraus ergibt sich eine View-through-Rate von 50 % (1 aktive Wiedergabe ∕ 2 Starts mit angezeigter Überspringen-Schaltfläche).

Messwerttyp für die Berechnung

Das Tracking kann bei einigen Messwerten zum Videopublikum leicht variieren, etwa wenn Pings aufgrund der Verbindung zum mobilen Netzwerk nicht richtig übergeben werden. Sie müssen das IMA SDK verwenden und Funktionen des Player-Status wie onEnded() müssen korrekt implementiert sein.

Zurück nach oben

Messwerte für Videointeraktionen

Die Messwerte sind nur für Publisher verfügbar, die Zugriff auf erweiterte Videofunktionen haben.

Messwert Messwerttyp

Durchschnittliche Interaktionsrate
Das ist die durchschnittliche Anzahl der Nutzerinteraktionen bei einem Video, etwa ein Klick, mit dem das Video minimiert, maximiert, als Vollbild aufgerufen, stummgeschaltet, pausiert, fortgesetzt, zurückgespult oder übersprungen oder mit dem seine Stummschaltung aufgehoben wird.

Formel: Durchschnittliche Interaktionsrate = Videointeraktionen insgesamt ∕ Videostarts insgesamt

Beispiel
Ein Nutzer interagiert nur mit einem Video-Creative, um die Stummschaltung aufzuheben (1 Interaktion). Ein anderer hebt die Stummschaltung auf und ruft das Video als Vollbild auf (2 Interaktionen).

Daraus ergibt sich eine durchschnittliche Interaktionsrate von 150 % (3 Interaktionen ∕ 2 Starts).

Messwerttyp für die Berechnung
Minimieren
Häufigkeit, mit der der Nutzer das Video auf seine ursprüngliche oder eine andere Größe minimiert hat. Bei Overlays wird hiermit erfasst, wie oft ein Nutzer die Anzeige minimiert hat, ohne sie vollständig aus dem Player zu entfernen.
Messwerttyp für die Quantität

Maximieren
Durchschnittliche Zeit in Sekunden, die eine Expandable-Anzeige maximiert dargestellt wird, pro Impression.*

Formel: Maximieren = Expansionsdauer insgesamt ∕ Impressionen insgesamt

Beispiel
Ein Nutzer sieht sich eine Expandable-Anzeige 10 Sekunden lang im maximierten Zustand an. Ein anderer 20 Sekunden lang.

Daraus ergibt sich ein Maximierungswert von 15 Sekunden (30 Sekunden ∕ 2 Impressionen).

* Wenn die Maximierungsdauer eine bestimmte Anzahl von Minuten überschreitet, wird sie begrenzt. Eine längere Maximierung kann beispielsweise auftreten, wenn ein Nutzer eine Expandable-Anzeige öffnet, ohne die Anzeige zu minimieren oder den Browser zu schließen. Mit dieser Regel können Sie verzerrte Ergebnisse für die durchschnittliche Anzeigedauer in Berichten verhindern. Das Ereignis wird pro Impression nur einmal gezählt. Die Zeit, in der die Anzeige den maximierten Zustand beibehält, wird hingegen als Gesamtdauer der Maximierung erfasst.

Messwerttyp für die Berechnung
Vollbild
Häufigkeit, mit der der Anzeigenclip im Vollbildmodus wiedergegeben wurde. Dieses Ereignis bezieht sich nur auf Windows Media Player.
Messwerttyp für die Quantität
Stummschalten
Damit wird angegeben, wie oft der Videoplayer während der Wiedergabe der Videoanzeige stummgeschaltet wurde. Wenn der Player vor der Wiedergabe der Anzeige stummgeschaltet wurde, wird das ebenso gezählt, wie wenn ein Nutzer den Player während der Anzeigenwiedergabe stummschaltet.
Messwerttyp für die Quantität
Pausieren
Häufigkeit, mit der ein Nutzer die Videoanzeige pausiert hat
Messwerttyp für die Quantität
Fortsetzen
Häufigkeit, mit der die Pausierung des Videos aufgehoben wurde
Messwerttyp für die Quantität
Zurückspulen
Häufigkeit, mit der ein Nutzer das Video zurückspult
Messwerttyp für die Quantität
Übersprungen
Häufigkeit, mit der die Anzeige übersprungen wurde
Messwerttyp für die Quantität
Stummschaltung aufheben
Das ist die Häufigkeit, mit der die Stummschaltung des Videos von einem Nutzer aufgehoben wurde.
Messwerttyp für die Quantität

Zurück nach oben

Die Unterstützung bei Problemen mit Berichten ist auf Videoanzeigen beschränkt, für die unser IMA SDK verwendet wird.