Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Choisir sa pub pour le Réseau Display de Google

Google s'engage à informer les utilisateurs au sujet des annonces qui leur sont présentées et à leur permettre de choisir celles qu'ils souhaitent voir. Les annonces diffusées sur certains sites du Réseau Display de Google contiennent des icônes de badges publicitaires, tels que "Choisir sa pub" ou "Annonces Google". Il est impossible de désactiver ces icônes de badges publicitaires.

Il s'agit d'une icône conforme aux normes du secteur, qui laisse apparaître la mention "Choisir sa pub" lorsque l'internaute la survole avec la souris. Lorsque les utilisateurs cliquent sur cette icône, ils sont redirigés vers une page hébergée par Google qui contient un texte spécifié par l'IAB, les paramètres des annonces (qui permettent de contrôler les types d'annonces diffusées sur le Réseau Display de Google, comme Arts et divertissements ou Voyages) et la page youronlinechoices (guide sur la publicité comportementale et la confidentialité en ligne).

Cette icône ne devrait pas avoir d'incidence sur les performances des annonces.

Sous sa forme réduite (Exemple d'icône "Choisir sa pub"), l'icône mesure 19 x 15 pixels. Sous sa forme développée (Exemple d'icône "Choisir sa pub" développée), ses dimensions sont de 76 x 15 pixels. Elle s'affiche en haut à droite des annonces display, en bas à droite des annonces textuelles et en bas à gauche des annonces vidéo.

Les icônes des badges publicitaires ne s'affichent pas dans l'aperçu des annonces. Elles ne s'affichent que lorsque votre annonce est diffusée.
Exemple dans les annonces display
example of display ads with AdChoices icon
Exemple dans les annonces textuelles
example of text ad with AdChoices icon
Exemple dans les annonces vidéo

Exemple de choix d'annonces vidéo

Voici les informations que l'acheteur doit retenir

La nouvelle icône sera incluse dans toutes les annonces textuelles, illustrées statiques et tierces lors de leur diffusion sur les pages des éditeurs du Réseau Display de Google. Toutefois, elle n'apparaîtra pas dans les annonces des éditeurs qui utilisent des flux JS/XML.
Google affiche automatiquement la notification dans l'angle supérieur droit des annonces. Cependant, si l'icône masque une partie d'une annonce display, les annonceurs peuvent modifier leur conception. Il peut également s'avérer nécessaire d'ajuster les annonces en fonction de la présentation de la nouvelle icône dans diverses langues.

Ce que les éditeurs doivent faire pour être en conformité

• Si vous utilisez des blocs d'annonces iFrame de Google, aucune action n'est requise.
  • Si vous avez intégré votre propre bloc d'annonces via un flux JS/XML ou que vous utilisez un iFrame direct, vous devrez passer au format iFrame standard ou mettre à jour votre code pour vous conformer aux nouvelles consignes.
  • Pour les vidéos, lorsque le SDK IMA n'est pas utilisé, les lecteurs vidéo doivent accepter les paramètres VAST Icon et IconClickFallbackImage et déclencher le paramètre IconClickThrough pour les plates-formes qui permettent d'effectuer le suivi des clics (appareils mobiles et ordinateurs). Cette compatibilité doit être indiquée dans la demande à l'aide du paramètre wta.

Toutes les annonces diffusées sur le Réseau Display de Google et apparaissant sur des pages d'éditeurs rédigées en anglais ou dans une autre langue d'Europe, du Moyen-Orient ou d'Afrique présenteront l'icône intégrée à l'annonce si l'éditeur utilise les éléments iFrame standards. Tous les partenaires qui utilisent les blocs d'annonces iFrame standard de Google et qui diffusent des annonces dans l'une des langues acceptées verront apparaître automatiquement une icône intégrée à l'annonce (traduite dans la langue appropriée).

Si plusieurs versions des icônes s'affichent sur différents sites, vous devez implémenter cette modification vous-même.