Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Choisir sa pub pour le Réseau Display de Google

Google s'engage à informer les internautes au sujet des annonces qui leur sont présentées et à leur permettre de choisir celles qu'ils souhaitent voir. Les annonces diffusées sur certains sites du Réseau Display de Google contiennent ainsi une icône "Choisir sa pub" ou "Annonces Google". Il est impossible de désactiver cette icône incluse dans les annonces.

Il s'agit d'une icône Ad Choices icon conforme aux normes du secteur, qui laisse apparaître la mention expanded Ad Choices icon (Choisir sa pub) lorsque l'internaute la survole avec la souris. Lorsque les internautes cliquent sur ce libellé, ils sont redirigés vers une page hébergée par Google qui contient un texte spécifié par l'IAB, les paramètres des annonces (qui permettent de contrôler les types d'annonces diffusées sur le Réseau Display de Google, comme "Arts et divertissements" ou "Voyages") et la page youronlinechoices (guide sur la publicité comportementale et la confidentialité en ligne).

Cette nouvelle icône et ce nouveau libellé ne devraient pas avoir d'incidence sur les performances des annonces.

Sous sa forme réduite (Ad Choices icon), l'icône mesure 19 x 15 pixels. Sous sa forme développée (expanded Ad Choices icon), ses dimensions sont 76 x 15 pixels. Elle s'affiche dans l'angle supérieur droit des annonces graphiques ou dans l'angle inférieur droit des blocs d'annonces textuelles.

Exemple dans les annonces graphiques
example of display ads with AdChoices icon
Exemple dans les annonces textuelles
example of text ad with AdChoices icon

Voici les informations que l'acheteur doit retenir

La nouvelle icône sera incluse dans toutes les annonces textuelles, illustrées statiques et tierces lors de leur diffusion sur les pages des éditeurs du Réseau Display de Google. Toutefois, elle n'apparaîtra pas dans les annonces des éditeurs qui utilisent des flux JS/XML.
Google place automatiquement l'icône dans l'angle supérieur droit des annonces. Cependant, si l'icône masque une partie d'une annonce graphique, les annonceurs peuvent modifier leur conception. Il peut également s'avérer nécessaire d'ajuster les annonces en fonction de la présentation de la nouvelle icône dans diverses langues.

Ce que les éditeurs doivent faire pour être en conformité

• Si vous utilisez des blocs d'annonces iFrame de Google, aucune action n'est requise.
  • Si vous avez intégré votre propre bloc d'annonces via un flux JS/XML ou que vous utilisez un iFrame direct, vous devrez passer au format iFrame standard ou mettre à jour votre code pour vous conformer aux nouvelles consignes.

Toutes les annonces diffusées sur le Réseau Display de Google et apparaissant sur des pages d'éditeurs rédigées en anglais ou dans une autre langue d'Europe, du Moyen-Orient ou d'Afrique présenteront l'icône intégrée à l'annonce si l'éditeur utilise les éléments iFrame standards. Tous les partenaires qui utilisent les blocs d'annonces iFrame standards de Google et qui diffusent des annonces dans l'une des langues acceptées verront apparaître automatiquement une icône intégrée à l'annonce (traduite dans la langue appropriée).

Si l'ancienne icône apparaît sur des annonces diffusées sur certains sites alors que la nouvelle apparaît sur d'autres, vous devrez appliquer cette modification vous-même.