Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Choisir sa pub pour Google Ad Manager

Certaines annonces diffusées par le biais de Google Ad Manager affichent des icônes de badges publicitaires (Choisir sa pub ou Annonces Google, par exemple) afin de permettre aux utilisateurs de choisir les annonces qu'ils voient et de leur communiquer des informations sur celles-ci. Il est impossible de désactiver ces icônes de badges publicitaires lorsqu'elles sont obligatoires pour les annonces issues de la demande Google.

Choisir sa pub est une icône standard dans l'industrie. Lorsque les utilisateurs cliquent dessus, ils accèdent à la page "À propos de cette pub" de Google. Cette page contient des liens vers les paramètres de personnalisation des annonces et les méthodes qui permettent aux utilisateurs de signaler du contenu illégal ou qui ne respecte pas les règles. Elle peut également comporter des informations sur l'annonceur et sur la raison pour laquelle l'utilisateur voit l'annonce.

Pour les annonces display et textuelles, sous sa forme réduite (Exemple d'icône "Choisir sa pub"), l'icône mesure 19 x 15 pixels. Sous sa forme développée (Exemple d'icône "Choisir sa pub" développée), ses dimensions sont de 76 x 15 pixels. Elle s'affiche en haut à droite des annonces display et en bas à droite des annonces textuelles.

Pour les annonces vidéo, l'icône mesure 30 x 30 ou 18 x 18 pixels, selon le lecteur, et s'affiche en bas à droite.

Remarque : L'aperçu de la création dans Google Ad Manager n'affiche pas toujours le badge Choisir sa pub. Toutefois, si sa présence est obligatoire, le badge s'affiche automatiquement lorsque les annonces sont diffusées.
Exemple dans les annonces display
example of display ads with AdChoices icon
Exemple dans les annonces textuelles
example of text ad with AdChoices icon
Exemple dans les annonces vidéo

Exemple de choix d'annonces vidéo

Choisir sa pub pour les réservations

Pour les créations qu'ils gèrent, les éditeurs peuvent contrôler au niveau de chacune d'elle si Google identifie les publicités par des badges Choisir sa pub. Pour les créations pour lesquelles cette fonctionnalité est activée, les éditeurs peuvent choisir au niveau du réseau si les badges s'affichent uniquement pour les utilisateurs de l'EEE ou pour les utilisateurs du monde entier.

Contrôle des créations

Dans les paramètres "Création", les éditeurs peuvent choisir d'utiliser ou non l'identification des publicités par des badges à l'aide du paramètre "Activer l'identification des publicités par des badges sur cette création".

Conseil : Pour que le badge publicitaire s'affiche correctement, la création doit être affichée dans l'iFrame GPT.
  • Si ce paramètre est activé, les badges s'afficheront sur la création concernée. Selon les paramètres réseau de l'éditeur, les badges seront affichés pour les utilisateurs de l'EEE uniquement, ou pour les utilisateurs du monde entier.
  • Si ce paramètre est désactivé, les badges ne s'afficheront pas sur la création concernée.
  • Ne s'appliquent pas aux créations diffusées via Ad Manager lors de campagnes exclusivement consacrées au sponsoring, à moins que l'utilisateur se trouve dans l'EEE.

Paramètres des réseaux

Dans Administration, Paramètres généraux, puis Paramètres de préférences pour les annonces, les éditeurs peuvent choisir d'afficher ou non des badges publicitaires dans les annonces par réservation uniquement pour les utilisateurs situés dans l'EEE ou pour les utilisateurs du monde entier.

Ce que les éditeurs doivent faire pour prendre en charge l'identification des publicités par des badges

• Si vous utilisez des blocs d'annonces iFrame de Google, aucune action n'est requise.
  • Pour les vidéos, lorsque le SDK IMA n'est pas utilisé, les lecteurs vidéo doivent accepter les paramètres VAST Icon et IconClickFallbackImage et déclencher le paramètre IconClickThrough pour les plates-formes qui permettent d'effectuer le suivi des clics (appareils mobiles et ordinateurs). Cette compatibilité doit être indiquée dans la demande à l'aide du paramètre wta.

Render the AdChoices icon for custom native ad formats

When implementing custom native ads in-app, you are responsible for rendering the AdChoices icon. It is important you take steps to render and set the click listener for the AdChoices icon when rendering the main ad assets.

documentation pour les développeurs Learn how to render the AdChoices icon for Android and iOS.