Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Creatividades de publicidad simultánea garantizada

Establezca creatividades principales/complementarias

Controle el modo en que aparecen las publicidades simultáneas en su contenido

Si el orden en que aparecen las creatividades para una línea de pedido de publicidad simultánea es importante, puede definir conjuntos de creatividades principales/complementarias a fin de controlar qué creatividad aparece primero en su contenido.

La creatividad "principal" siempre aparece primero. Las "complementarias" se muestran después y nunca se publican sin la creatividad "principal". En los informes de Ad Manager, se cuenta una sola impresión para la línea de pedido de publicidad simultánea cuando se publica un conjunto de creatividades principales/complementarias, en lugar de contar una impresión por cada creatividad.

En un conjunto de creatividades, puede haber una creatividad "principal" y hasta ocho "complementarias".

Para obtener más información, consulte estas secciones:

Antes de comenzar

Esta función no está habilitada de forma predeterminada; la debe habilitar su administrador de red en Ad Manager.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrador y, luego, Configuración global y, luego, Funciones.
  3. Haga clic en el botón de activación para activar o desactivar la función Publicidades simultáneas principales/complementarias.
  4. Haga clic en el botón de activación para activar o desactivar la función Publicación simultánea garantizada (solo la SRA de GPT).

Cómo configurar un tipo de anuncio principal/complementario

1. Cree una nueva línea de pedido y seleccione el tipo de anuncio Anuncio gráfico (Principal/complementario).
  2. En "Creatividades esperadas", seleccione el "Tamaño de creatividad", que determina el tamaño de la creatividad "principal". Luego, elija uno o más "Tamaños complementarios" para las creatividades "complementarias".

Si bien puede agregar más de un conjunto de creatividades para cada definición de tamaño de publicidad simultánea principal/complementaria, cada definición debe tener un tamaño único de creatividad principal.

3. (Opcional) Haga clic en Agregar tamaño para configurar conjuntos adicionales de creatividades principales/complementarias.
  4. Elija cómo mostrar las creatividades complementarias:
    • Opcional: Las creatividades principales se pueden publicar en páginas incluso donde no haya espacios publicitarios disponibles para todas las creatividades complementarias. Ad Manager da prioridad a las creatividades complementarias sobre las de otros conjuntos de creatividades o líneas de pedido para todos los espacios publicitarios disponibles que coincidan con la publicación simultánea garantizada.
    • Al menos uno: Solo se publicará una creatividad principal si se puede publicar al menos una creatividad complementaria junto a ella.
    • Todas: Solo se publicará un conjunto completo de creatividades principales/complementarias.

Esta opción requiere que Google Publisher Tag use arquitectura de solicitud única (SRA). De lo contrario, las líneas de pedido con esta configuración se tratan como si estuvieran configuradas en "Opcional", y no se garantiza la publicación complementaria. Si alguna de las creatividades de la línea de pedido tiene aplicada una segmentación a nivel de la creatividad, puede verse afectada la publicación.

5. Haga clic en Guardar y ... > Subir conjunto de creatividades. Si tiene varios grupos de tamaños de conjuntos de creatividades, elija uno.
  6. Suba la creatividad principal y hasta 8 complementarias, y haga clic en Guardar. Puede agregar creatividades existentes o cargar nuevas como lo haría normalmente.

No es necesario agregar una creatividad para tamaños de creatividades complementarias. Se necesita una creatividad para el tamaño de creatividad principal para la publicación, pero puede omitir cualquier tamaño complementario.

Sin embargo, si la configuración de "Mostrar creatividades complementarias" se establece en Al menos una para la línea de pedido, se requiere al menos una creatividad complementaria antes de que se pueda publicar la línea de pedido.

7. Si tiene creatividades adicionales para subir, haga clic en Agregar creatividad y, luego, en la creatividad principal/complementaria.

Si comparte creatividades complementarias en varios conjuntos de creatividades, solo se publicará el primer conjunto asignado a una creatividad complementaria.

Consideraciones de etiquetado

Si bien cualquier modo y tipo de etiqueta de Google Publisher Tag (GPT) es compatible con los conjuntos de creatividades principales/complementarias, a continuación se brindan algunas sugerencias para garantizar que las etiquetas estén configuradas a fin de obtener un rendimiento óptimo con la publicidad simultánea.

Comprenda el procesamiento secuencial de solicitudes de anuncios

El servidor de anuncios siempre procesa las solicitudes de anuncios de una página web o aplicación para dispositivos móviles de manera secuencial, en el orden en que se reciben las solicitudes. Incluso con la SRA, la secuencia para el procesamiento de solicitudes de anuncios se define por el orden de las funciones googletag.defineSlot() en el código de etiquetado.

Si la SRA no está habilitada, la creatividad principal debe rellenar el primer espacio publicitario que coincida con la segmentación de la línea de pedido. Si un espacio publicitario previamente definido coincide con la segmentación de la línea de pedido, pero no coincide con el tamaño de la creatividad principal, o bien si se publica otra línea de pedido de prioridad más alta, no se publicará la publicidad simultánea completa. Ver un ejemplo

Las opciones de renderización asíncrona y síncrona no afectan la publicación de publicidad simultánea

Si bien estos estilos de renderización pueden afectar la forma en que se muestran las creatividades, no afectan las líneas de pedido seleccionadas por el servidor de anuncios.

Se requiere la arquitectura de solicitud única (SRA) para las publicidades simultáneas garantizadas

La SRA para Google Publisher Tag informa al servidor de anuncios acerca de todos los espacios publicitarios en la solicitud inicial a fin de que Ad Manager pueda garantizar que se respete la configuración de "Mostrar creatividades complementarias". Si no implementa la SRA en sus etiquetas, se ignora la opción "Mostrar creatividades complementarias".

Varios espacios publicitarios del mismo tamaño requieren su propia creatividad

Cada creatividad en una línea de pedido solo puede publicarse una vez en una página. Por lo tanto, se debe cargar una creatividad separada en Ad Manager para cada espacio publicitario de publicidad simultánea.

Por ejemplo, si tiene dos espacios publicitarios de 300 x 250 en su página, debe cargar dos creatividades de 300 x 250, ya que no se puede publicar una única creatividad de 300 x 250 en ambos espacios publicitarios.

Los anuncios complementarios tienen prioridad sobre otras líneas de pedido

Una vez que una línea de pedido de publicidad simultánea se publica en un espacio publicitario, las creatividades restantes de publicidad simultánea tienen prioridad sobre otras líneas de pedido, incluso aquellas con un valor de prioridad más alto que la línea de pedido de publicidad simultánea, para todos los espacios publicitarios coincidentes posteriores en la página.

Ver un ejemplo

Supongamos que tiene una línea de pedido de publicidad simultánea con un conjunto de creatividades: una creatividad principal de 728 x 90 y tres anuncios complementarios de 300 x 600, 60 x 60 y 300 x 250. Para que esta línea de pedido se publique correctamente, el espacio publicitario de 728 x 90 debe definirse antes que cualquier otro espacio publicitario coincidente en el código de GPT.

Cuando guarda un conjunto de creatividades, los tamaños definidos para los anuncios complementarios se ordenan por ancho, del más angosto al más ancho, y por altura, del más bajo al más alto. Por lo tanto, nuestra lista de ejemplos de tamaños de anuncios complementarios incluye los siguientes: 60 x 60, 300 x 250 y 300 x 600.

Para publicar esta línea de pedido en una página, podemos usar las siguientes definiciones de espacios publicitarios:

//Define the master creative
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [728, 90], "random-001")

//Define the companion creatives
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [300, 250], "random-002")
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [[300, 600], [300, 250]], "random-003")
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [60, 60], "random-004")

Así definimos cuatro espacios publicitarios en nuestra página. Estos son algunos puntos importantes para tener en cuenta:

• El tamaño de la creatividad principal debe ser el primer espacio coincidente que se defina, incluso cuando se utiliza la arquitectura de solicitud única (SRA), ya que Ad Manager procesa la lista de espacios definidos de manera secuencial. Esto le permite seleccionar la opción "Todas" en la publicación de anuncios complementarios para que aparezcan "Todas" las publicaciones simultáneas garantizadas en una línea de pedido.

Si primero agregamos un tamaño que no coincide (por ejemplo, 1 x 1), la publicidad simultánea se publicaría de todos modos, ya que ese tamaño no coincide con la línea de pedido de la publicidad simultánea.
  • Dado que hay varios espacios publicitarios aptos para el tamaño de creatividad 300 x 250, definimos el espacio publicitario flexible al final para asegurar la publicación de las creatividades complementarias de 300 x 250 y 300 x 600. Si hubiéramos definido primero el espacio publicitario flexible, quizás Ad Manager habría seleccionado la creatividad complementaria de 300 x 250 para el espacio publicitario flexible, ya que ambos anuncios complementarios eran aptos y, luego, no se habrían podido publicar las creatividades complementarias de 300 x 250 o 300 x 600 en el espacio publicitario inflexible de 300 x 250.
  • Si la SRA no está habilitada, y el espacio publicitario de 300 x 250 se definió antes que el espacio publicitario de 728 x 90, la publicidad simultánea no se publicará. Es posible que se encuentre un espacio publicitario que coincida con la línea de pedido antes que un espacio publicitario que coincida con el tamaño de la creatividad principal de la línea de pedido.

Informe sobre conjuntos de creatividades

En el caso de las creatividades de publicidad simultánea con conjuntos de creatividades, solo se muestran las impresiones de creatividades principales en los informes, según la configuración predeterminada. Para informar sobre impresiones de creatividades principales y complementarias, existen dos opciones.

Incluya la dimensión Creatividad principal y complementaria en el informe

También puede incluir el atributo de dimensión "Principal o complementaria" a fin de que cada fila del informe muestre el tipo correcto para la creatividad.

Cuando se incluye la dimensión "Creatividades principales y complementarias" en su informe, los clics de cada conjunto de creatividades se muestran por separado. Si solo se incluye la dimensión "Creatividad", los clics se agregan a los de la creatividad principal.

Incluya la dimensión Tamaño de creatividad en el informe

Solo el tamaño de la creatividad principal aparece en el informe.