Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Recuento de impresiones y clics

La publicidad digital permite obtener métricas detalladas sobre el rendimiento de las campañas publicitarias. Las métricas más importantes son las impresiones (la cantidad de veces que se publicó un anuncio) y los clics. A continuación encontrará información sobre la manera en que Ad Manager realiza el recuento de esas métricas.

Recuento de impresiones
Recuento de clics
Filtro de impresiones y clics no válidos
Recuento de URLs de seguimiento de impresiones de terceros

Use el Inspector de publicaciones para investigar por qué una línea de pedido no registra impresiones y utilice Creative Preview a fin de verificar si una creatividad podrá recibir clics.

Recuento de impresiones

Ad Manager registra una impresión cada vez que se descarga una creatividad en el dispositivo del usuario y comienza a cargarse. Recuerde que las impresiones se cuentan antes de que las creatividades se hayan descargado por completo y de que el usuario final las haya visto.

Google Ad Manager recuenta las impresiones en aplicaciones para dispositivos móviles de acuerdo con los estándares de la industria. Se cuenta una impresión en aplicaciones para dispositivos móviles cuando aparecen uno o más píxeles de la creatividad en la pantalla del dispositivo. En la actualidad, las creatividades de Ad Exchange, algunos formatos de creatividad de Ad Manager y Open Bidding usan esta metodología de recuento de impresiones.

Obtén más información sobre cómo Google Ad Manager recuenta las impresiones en apps para dispositivos móviles

Estadísticas de líneas de pedido

En la página de detalles de la línea de pedido, la cantidad de impresiones que se muestra en la sección de resumen incluye solo impresiones publicadas por creatividades principales. Para ver la cantidad de impresiones publicadas por creatividades complementarias, ejecute un "informe histórico" y agregue la dimensión de creatividad "Principal/complementaria".

Impresiones retrasadas

Todos los tipos de creatividades usan impresiones retrasadas. Por lo tanto, Ad Manager no registra una impresión hasta que la creatividad le envía una solicitud de impresión. Debido a esta solicitud secundaria, el total de la métrica "Recuento total de veces en las que se publicó el código" podría ser superior al valor de "Impresiones totales" correspondiente a esos tipos de creatividades.

Desde el momento en que se publica el código de una creatividad para el usuario final, Ad Manager debe recibir una solicitud de impresión de seguimiento de esa creatividad. Se aplican los siguientes plazos.
  • Solicitudes de aplicaciones abiertas: 4 horas
  • Solicitudes del servidor: de 4 a 6 horas
  • Inventario de video in-stream de la agrupación de anuncios: de 4 a 6 horas
  • Todos los demás tipos de inventario: 1 hora

Recuento manual de impresiones para anuncios de banner en aplicaciones para dispositivos móviles

De manera predeterminada, Ad Manager cuenta una impresión en las apps para dispositivos móviles cuando se ven uno o más píxeles de la creatividad del anuncio en la pantalla de un dispositivo, pero también se puede controlar el recuento de impresiones de banners mediante la función de recuento manual de impresiones del SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles, que utiliza el recuento de impresiones retrasadas.

El recuento manual de impresiones es compatible únicamente con creatividades cuyo tráfico se realizó directamente en Ad Manager. No se debe usar cuando se solicitan anuncios a bloques que pueden publicar reabastecimiento, como Ad Exchange, AdSense o AdMob, o anuncios de redes de terceros, incluida la mediación del SDK.

Si una creatividad cuyo tráfico se dirige en Ad Manager contiene píxeles de seguimiento de impresiones de terceros, esos píxeles se activarán cuando se active la función mAdView.recordManualImpression().

Impresiones intersticiales en aplicaciones para dispositivos móviles

Ad Manager cuenta una impresión cada vez que se muestra un anuncio intersticial al usuario, no cuando se publica una creatividad desde Ad Manager. Si se realiza una solicitud de un anuncio intersticial y Ad Manager envía la creatividad a la aplicación, pero esa aplicación nunca muestra el anuncio intersticial, no se cuenta una impresión.

Impresiones de audio

Ad Manager cuenta una impresión para cualquier anuncio de audio una vez que el reproductor de audio integrado en el SDK de IMA comienza a reproducir el anuncio.

Recuento de clics

Cuando un usuario hace clic en la creatividad de un anuncio, se envía una solicitud de clic al servidor de anuncios de Ad Manager. Apenas se recibe la solicitud, Ad Manager cuenta un clic y luego envía al usuario la URL de clic que se haya definido. Tenga en cuenta que Ad Manager cuenta el clic cuando se recibe, no cuando se redirige al usuario a la URL de clic.

Estadísticas de líneas de pedido

En la página de detalles de la línea de pedido, la cantidad de clics que se muestra en la sección de resumen incluye los clics publicados por creatividades principales y complementarias.

Filtro de impresiones y clics no válidos

Ad Manager descarta las impresiones y los clics que se consideran no válidos. Más información sobre la detección de tráfico no válido de Ad Manager y la metodología de filtrado