Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Contagem de impressões e cliques

A publicidade digital pode fornecer métricas detalhadas sobre o desempenho das campanhas. As métricas mais fundamentais são impressões (o número de vezes que um anúncio é exibido) e cliques. Veja alguns insights sobre como o Ad Manager conta essas métricas.

Contagem de impressões
Contagem de cliques
Filtragem de cliques e impressões inválidas
Contagem de URLs de rastreamento de impressões de terceiros

Use o Inspetor de exibição para investigar por que um item de linha não registra impressões e visualize criativos para conferir se eles contabilizarão cliques.

Contagem de impressões

O Ad Manager conta uma impressão cada vez que um criativo é transferido por download para o dispositivo do usuário e começa a ser carregado. A impressão é contada antes de o criativo ser totalmente transferido por download e visualizado pelo usuário final.

O Google Ad Manager conta as impressões de apps para dispositivos móveis de acordo com os padrões do setor. Uma impressão de app para dispositivos móveis será contada quando um ou mais pixels do criativo do anúncio ficarem visíveis na tela de um dispositivo. Atualmente, os criativos do Ad Exchange, alguns formatos de criativo do Ad Manager e o Open Bidding usam essa metodologia.

Saiba mais sobre como o Google Ad Manager conta impressões de apps para dispositivos móveis.

Estatísticas de item de linha

Na página de detalhes do item de linha, o número de impressões mostrado na seção de resumo inclui somente as impressões veiculadas por criativos principais. Para ver o número de impressões veiculadas por criativos complementares, gere um "relatório histórico" e adicione a dimensão Criativo principal e complementar.

Impressões atrasadas

Todos os tipos de criativos usam impressões atrasadas. Isso significa que o Ad Manager não conta uma impressão até que o criativo envie uma solicitação de impressão a ele. Devido a essa solicitação secundária, o total da métrica "Contagem total de veiculações de código" pode ser maior do que o valor "Total de impressões" para esses tipos de criativo.

O Ad Manager precisa receber uma solicitação de impressão de rastreamento do criativo a partir do momento em que o código do criativo é exibido ao usuário final até um dos prazos a seguir:
  • Solicitações de abertura do app: 4 horas
  • Solicitações do lado do servidor: de 4 a 6 horas
  • Inventário de vídeo in-stream em conjunto: de 4 a 6 horas
  • Todos os outros inventários: 1 hora

Contagem manual de impressões para anúncios de banner em apps para dispositivos móveis

Por padrão, o Ad Manager conta uma impressão de app para dispositivos móveis quando um ou mais pixels do criativo do anúncio estão visíveis na tela de um dispositivo. No entanto, também há a opção de controlar a contagem de impressões de banners usando o recurso de contagem manual de impressões do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google, que usa a contagem de impressões atrasadas.

A contagem manual de impressões só é compatível com os criativos veiculados diretamente no Ad Manager. Ela não deve ser usada ao solicitar anúncios para blocos de anúncios que podem exibir preenchimentos (Ad Exchange, Google AdSense ou AdMob) ou anúncios de redes de terceiros (inclusive da mediação do SDK).

Se o criativo programado pelo Ad Manager tiver pixels de rastreamento de impressão de terceiros, eles serão acionados quando a função mAdView.recordManualImpression() for acionada.

Impressões intersticiais em apps para dispositivos móveis

O Ad Manager conta uma impressão quando o intersticial é exibido para o usuário, e não quando um criativo é veiculado no Ad Manager. Se for feita uma solicitação de intersticial e o Ad Manager enviar o criativo para o aplicativo, mas o aplicativo não exibir o intersticial, a impressão não será contada.

Impressões de áudio

O Ad Manager conta uma impressão para qualquer anúncio em áudio depois que o player de áudio integrado do SDK do IMA começa a tocar o anúncio.

Contagem de cliques

Quando um usuário clica em um criativo de anúncio, uma solicitação de clique é enviada ao servidor de anúncios do Ad Manager. O Ad Manager conta um clique assim que recebe a solicitação e, em seguida, redireciona o usuário ao URL de clique definido. O Ad Manager conta o clique quando ele é recebido, não quando o usuário é redirecionado para o URL de clique.

Estatísticas de item de linha

Na página de detalhes do item de linha, o número de cliques mostrado na seção de resumo inclui os cliques veiculados por criativos principais e complementares.

Filtragem de impressões e cliques inválidos

O Ad Manager descarta as impressões e os cliques considerados inválidos. Saiba mais sobre a metodologia de filtragem e detecção de tráfego inválido do Ad Manager