Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Contar impresiones y clics

Con la publicidad digital se pueden generar métricas detalladas sobre el rendimiento de las campañas publicitarias. Las métricas más importantes son las impresiones (el número de veces que sirve un anuncio), y los clics que reciben los anuncios. A continuación explicamos cómo se hace el recuento de ambas métricas en Ad Manager.

Secciones de esta página:

También puede consultar más información sobre el recuento de URLs de seguimiento de impresiones de terceros para anuncios de display y nativos, o sobre los eventos de seguimiento de vídeo con URLs de terceros.

Con Delivery Inspector se puede averiguar por qué una línea de pedido no registra impresiones; con Creative Preview, por su parte, se puede verificar si una creatividad reúne todos los requisitos para recibir clics.

Contar impresiones

Ad Manager cuenta una impresión cada vez que una creatividad se descarga en el dispositivo de un usuario y empieza a cargarse. Las impresiones, por tanto, se cuentan antes de que las creatividades se hayan descargado por completo y de que los usuarios las hayan visto.

Google Ad Manager cuenta las impresiones entregadas en aplicaciones móviles conforme a los estándares del sector. Se contará una impresión en la aplicación móvil cuando uno o más píxeles de la creatividad del anuncio sean visibles en la pantalla de un dispositivo. Actualmente, las creatividades de Ad Exchange, algunos formatos de creatividades de Ad Manager y Puja Abierta utilizan esta metodología.

Más información sobre cómo cuenta Google Ad Manager las impresiones en aplicaciones móviles

Estadísticas de las líneas de pedido

En la página de detalles de las líneas de pedido, el número de impresiones que se muestra en la sección de resumen refleja solo las impresiones servidas por las creatividades maestras. Si quiere ver cuántas impresiones han servido las creatividades complementarias, genere un informe "Historial" y añada la dimensión "Creatividad maestra y complementaria".

Impresiones retrasadas

Todos los tipos de creatividades usan impresiones retrasadas. Es decir, Ad Manager no registra ninguna impresión hasta que recibe una solicitud de impresión de la creatividad. Debido a esta solicitud secundaria, en esas creatividades el valor de la métrica "Total de códigos servidos" puede ser superior al de "Total de impresiones".

Desde el momento en que el código de una creatividad se entrega a un usuario, Ad Manager debe recibir una solicitud de impresión de seguimiento de esa creatividad. Se siguen estos plazos:
  • Solicitudes de carga de aplicación: 4 horas
  • Solicitudes del servidor: 4-6 horas
  • Inventario de vídeo in-stream dividido en pods: 4-6 horas
  • Otro tipo de inventario: 1 hora

Recuento manual de impresiones con anuncios de banner en aplicaciones móviles

De forma predeterminada, Ad Manager cuenta una impresión en aplicaciones móviles cuando se ven uno o más píxeles de la creatividad de un anuncio en la pantalla de un dispositivo. Sin embargo, también se puede controlar el recuento de impresiones de banners mediante la función de recuento manual de impresiones del SDK de anuncios de Google para móviles, que utiliza el recuento de impresiones retrasadas.

El recuento manual de impresiones solo tiene en cuenta las creatividades traficadas directamente en Ad Manager. No se debe utilizar cuando se solicitan anuncios para mostrarlos en bloques de anuncios que pueden servir backfill (como los de Ad Exchange, AdSense o AdMob) ni cuando se solicitan anuncios de redes externas (incluida la mediación de SDK).

Si trafica en Ad Manager una creatividad que incluye píxeles externos de seguimiento de impresiones, esos píxeles se activarán cuando se active la función mAdView.recordManualImpression().

Impresiones intersticiales en aplicaciones móviles

Ad Manager cuenta una impresión cada vez que se muestra un intersticial a un usuario, y no cuando se publica una creatividad desde Ad Manager. Si se realiza una solicitud de anuncio intersticial y Ad Manager envía la creatividad a la aplicación, pero esta aplicación no llega a mostrar el intersticial, no se cuenta ninguna impresión.

Impresiones de audio

En Ad Manager, se registra que un anuncio de audio ha servido una impresión cuando se empieza a reproducir en un reproductor de audio que tiene integrado el SDK de IMA.

Contar clics

Cuando un usuario hace clic en la creatividad de un anuncio, se envía una solicitud de clic al servidor de anuncios de Ad Manager. Tan pronto como se recibe la solicitud, Ad Manager cuenta un clic y luego envía al usuario la URL de destino que se haya definido. Tenga en cuenta que Ad Manager cuenta el clic cuando se recibe, no cuando se redirige al usuario a la URL de destino.

Estadísticas de las líneas de pedido

En la página de detalles de la línea de pedido, el número de clics que se muestra en la sección de resumen refleja los clics recibidos en las creatividades maestras y las complementarias.

Excluir impresiones y clics no válidos

Ad Manager descarta las impresiones y los clics que se consideran no válidos. Más información acerca de la detección del tráfico no válido de Ad Manager y de la metodología de filtrado

Video versus display impression and click tracking

The IAB categorizes video and display ads differently based on page/ad loads, impression counting, and tracking.

Display ads

1. Page loads
  2. Ad loads and Impression is recorded
  3. Click tracking is recorded (if applicable)

Video ads

1. Page loads (with video player)
  2. Ad loads
  3. Video plays and Impression is recorded
  4. Click & interaction tracking is recorded (if applicable)

Here are the details:

• Page loads: Both pages load similarly. However, the video tag is located within the player, while the display tag is directly on the page.
  • Ad loads: Both ads load similarly from the corresponding ad tag. However, video ads require the player to begin playing the ad before the impression can be counted.
  • Impression counted: Display ad impressions are counted immediately on ad load, while video ad tags are counted after the player begins playing the ad.
  • Additional tracking counted: Display ads can record an additional click metric, while video ads can record many additional interaction metrics, including the number of times the video reached its first quartile, midpoint, third quartile, or completion.
Learn about what qualifies as a viewable impression for video versus display.