Contar impresiones y clics

Con la publicidad digital se pueden generar métricas detalladas sobre el rendimiento de las campañas publicitarias. En este artículo explicamos cómo se hace en Ad Manager de dos de las métricas más importantes: las impresiones (el número de veces que se ha servido un anuncio) y los clics.

Contar impresiones
Contar clics
Filtrar impresiones y clics no válidos

Con Delivery Inspector se puede averiguar por qué una línea de pedido no registra impresiones y con Creative Preview se puede verificar si una creatividad reúne todos los requisitos para recibir clics.

Contar impresiones

Ad Manager cuenta una impresión cada vez que una creatividad se descarga en el dispositivo de un usuario y empieza a cargarse. Recuerde que las impresiones se cuentan antes de que las creatividades se hayan descargado por completo y de que los usuarios las hayan visto.

Impresiones retrasadas

Todos los tipos de creatividades usan impresiones retrasadas, lo que significa que Ad Manager no cuenta una impresión hasta que la creatividad no envíe una solicitud de impresión a Ad Manager. Debido a esta solicitud secundaria, con estas creatividades el valor de medición "Total de códigos servidos" puede ser superior al de "Impresiones totales".

Desde el momento en que el código de una creatividad se entrega a un usuario, Ad Manager debe recibir una solicitud de impresión de seguimiento de esa creatividad en menos de 1 hora.

Recuento manual de impresiones con anuncios de banner en aplicaciones móviles

De forma predeterminada, Ad Manager cuenta una impresión cada vez que se envía una creatividad a una aplicación móvil, pero también se puede controlar el recuento de impresiones de banners mediante la función de recuento manual de impresiones del SDK de anuncios de Google para móviles, que utiliza el recuento de impresiones retrasadas.

Ver formación relacionada de Publisher University

El recuento manual de impresiones solo es compatible con las creatividades cuyo tráfico se realiza directamente en Ad Manager. No se debe utilizar cuando se solicitan anuncios a bloques de anuncios que pueden publicar backfill (Ad Exchange, AdSense o AdMob), o bien anuncios de redes de terceros (incluida la mediación de SDK).

Si una creatividad que se trafica en Ad Manager contiene píxeles de seguimiento de impresiones de terceros, esos píxeles se activarán cuando se active la función mAdView.recordManualImpression().

Impresiones intersticiales en aplicaciones móviles

Ad Manager cuenta una impresión cada vez que se muestra un intersticial a un usuario, y no cuando se publica una creatividad desde Ad Manager. Si se realiza una solicitud de intersticial y Ad Manager envía la creatividad a la aplicación, pero la aplicación no muestra el intersticial, no se cuenta la impresión.

Contar clics

Cuando un usuario hace clic en la creatividad de un anuncio, se envía una solicitud de clic al servidor de anuncios de Ad Manager. Tan pronto como se recibe la solicitud, Ad Manager cuenta un clic y luego envía al usuario la URL de destino que se haya definido. Tenga en cuenta que Ad Manager cuenta el clic cuando se recibe, no cuando se redirige al usuario a la URL de destino.

Filtrar impresiones y clics no válidos

Ad Manager descarta las impresiones y los clics que se consideran no válidos. Más información acerca de la detección del tráfico no válido de Ad Manager y de la metodología de filtrado