Como entender a exibição de anúncios com o Console do Editor do Google

Saiba por que seus anúncios foram exibidos ou não

Existem algumas formas de visualizar o Console do Editor, que só pode ser usado em páginas da Web com a Tag do editor do Google.

Depois de abrir o Console do Editor, clique em Abrir nas ferramentas de exibição para ver mais informações sobre o anúncio.

Nas ferramentas de exibição, é possível descobrir o motivo de determinados anúncios serem exibidos e outros não, qual item de linha seria exibido se você solicitasse o espaço do anúncio novamente e muito mais.

Agora o Console do Editor é compatível com os espaços de anúncio do Gerenciamento de múltiplos clientes com códigos de rede mãe e filha.

Abrir o Console do Editor com favoritos (recomendado)

Crie um favorito para executar uma função JavaScript que abra o Console do Editor do Google ao visualizar uma página com a biblioteca GPT carregada, ou seja, qualquer página em que os anúncios são exibidos usando a GPT.

Defina essa função em qualquer navegador em ambientes da Web para computadores e para dispositivos móveis. Para criar favoritos no Chrome, faça o seguinte:

1. Clique em Mais e depois Favoritos e depois Gerenciador de favoritos.
  2. No Gerenciador de favoritos, clique em Mais e depois Adicionar novo favorito.
  3. Insira um nome para o favorito (por exemplo, "Console do Editor").
  4. Copie e cole este código na caixa "URL":
    javascript: googletag.openConsole()
  5. Clique em Salvar.
  6. Navegue até um site onde os anúncios são exibidos usando a GPT.
  7. Clique no favorito recém-criado para abrir o Console do Editor.
    • O favorito aparece onde você o colocou na etapa 2. Por exemplo, pode ser na barra de favoritos, abaixo da barra de endereços.
    • Na Web para dispositivos móveis, talvez seja necessário carregar o favorito por meio da barra de endereços.

Outras opções para abrir o Console do Editor

Usar o console JavaScript no navegador

Após o carregamento da página, insira javascript: googletag.openConsole() no Console JavaScript do navegador e execute o código.

Para acessar o Console JavaScript no Chrome, clique em Mais no navegador e selecione Mais ferramentas e depois Ferramentas para desenvolvedores. Depois clique em Console.

Alterar o URL

Essa opção não funciona para todos os sites.

Antes de carregar a página, anexe um destes parâmetros de string de consulta ao URL da página na barra de endereços do navegador:

• google_console=1: torna o Console do Editor alternável usando um atalho de teclado (veja abaixo).
    Exemplo: http://www.example1.com?google_console=1
  • google_force_console=1: faz com que o Console do Editor seja exibido automaticamente depois que a página for carregada.
    Exemplo: http://www.example2.com?p1=AAA&p2=BBB&google_force_console=1

Ativar ou desativar o Console do Editor

Depois de carregar o Console do Editor do Google usando qualquer um dos métodos acima, você pode ativar ou desativar o recurso usando o atalho de teclado Ctrl + F10 (em um Mac, use fn + control + F10).

Feche o Console do Editor do Google para evitar que ele seja aberto em carregamentos de página futuros. Clique em Fechar no canto superior direito do console.

Como entender a exibição de anúncios

O Console do Editor é dividido em duas guias: Espaços de anúncio e Solicitação de página. O Console do Editor também fornece links diretos para que a página seja inspecionada com Publisher Ads Audits for Lighthouse e ferramentas de exibição do Ad Manager, além de abrir um bloco de anúncios específico no Ad Manager.

Documentação do desenvolvedorSaiba mais sobre como resolver problemas no Console do Editor na documentação do desenvolvedor sobre a Tag do editor do Google.

Guia "Espaços de anúncio"

Todos os espaços de anúncio na sua página estão listados na guia Espaços de anúncio. Estas informações são exibidas em cada espaço do anúncio:

• Tamanho do espaço do anúncio
  • ID do div
  • ID do item de linha*
  • ID do criativo*
  • ID da consulta: pode ser usado pelo suporte para analisar a exibição do anúncio. Para resolver problemas, recomendamos que você compartilhe a sessão.

*Se o espaço não exibe o ID de um criativo ou item de linha, isso significa que o anúncio não foi veiculado por meio de um item de linha reservado.

Inspecionar criativos

Encontre o anúncio que você quer analisar e clique em Inspecionar criativo.

Isso levará você à rede do Ad Manager para analisar os "Detalhes do criativo" do espaço de interesse, que lista onde o criativo foi veiculado e dá acesso para bloquear o anúncio ou denunciá-lo por violações da política.

Compartilhe esses detalhes diretamente com a equipe de suporte do Ad Manager. Acima dos detalhes de exibição, clique em Compartilhar esta sessão e copie o URL fornecido. Compartilhe o URL com o suporte ao editor.

A guia Detalhes do criativo só é visível para usuários com permissão de visualização e bloqueio do Ad Exchange.

Guia "Solicitação de página"

Na guia Solicitação de página, é possível ver um cronograma e o status de todas as solicitações de anúncios feitas pela página.

Resolver problemas com o Console do Editor

Saiba mais sobre como resolver problemas no Console do Editor na documentação do desenvolvedor sobre a Tag do editor do Google.

Dar feedback

Clique em Send feedback button para enviar feedback sobre o Console do Editor. Se precisar de mais ajuda, veja nossas opções de suporte.