Compreenda o fornecimento de anúncios com a Consola do Publicador Google

Saiba por que motivo os seus anúncios foram publicados ou a respetiva publicação falhou

Neste artigo, vai aprender a aceder à Consola do publicador, quais são as funcionalidades desta e como resolver problemas de fornecimento de anúncios.

Existem algumas formas de ver a Consola do publicador, que apenas pode ser utilizada em páginas Web com uma Etiqueta do Publicador Google.

Depois de abrir a Consola do publicador, clique em Abrir nas Ferramentas de fornecimento para rever mais informações acerca do anúncio.

Em Ferramentas de fornecimento, pode descobrir por que motivo determinados anúncios são fornecidos e outros não e que elemento publicitário seria fornecido se solicitasse novamente o espaço de anúncio, entre outras coisas.

Agora, a Consola do publicador suporta espaços de anúncios da Gestão de vários clientes com códigos de rede principal e secundária.

Abra a Consola do publicador com marcadores (recomendado)

Crie um marcador que execute uma função JavaScript para abrir a Consola do publicador Google ao visualizar uma página com a biblioteca da GPT carregada (ou seja, qualquer página onde os anúncios são apresentados através da GPT).

Defina esta função em qualquer navegador em ambientes Web para computador ou dispositivos móveis. Para criar o marcador no Chrome:

1. Clique em Mais, MarcadoresGestor de marcadores.
  2. No Gestor de marcadores, clique em Mais e Adicionar novo marcador.
  3. Introduza um nome para o marcador (por exemplo, "Consola do publicador").
  4. Copie e cole este código na caixa "URL":
    javascript: googletag.openConsole()
  5. Clique em Guardar.
  6. Navegue até um Website onde os anúncios sejam apresentados através da GPT.
  7. Clique no marcador recém-criado para abrir a Consola do publicador.
    • O marcador aparece onde o tiver colocado no passo 2. Por exemplo, pode aparecer na barra de marcadores abaixo da barra de endereço.
    • Na Web para dispositivos móveis, pode ter de carregar o marcador através da barra de endereço.

Outras opções para abrir a Consola do publicador

Utilize a Consola de JavaScript no navegador

Após carregar a página, introduza javascript: googletag.openConsole() na Consola de JavaScript do navegador e execute o código.

Para aceder à Consola de JavaScript no Chrome, clique em Mais no navegador, selecione Mais ferramentas e, em seguida, Ferramentas para programadores. Clique em Consola.

Altere o URL

Nota: esta opção não funciona para todos os Websites.

Antes de carregar a página, anexe um dos seguintes parâmetros da string de consulta ao URL da página na barra de endereço do navegador:

• google_console=1: permite ativar/desativar a Consola do publicador através de um atalho de teclado (consulte abaixo).
    Exemplo: http://www.example1.com?google_console=1
  • google_force_console=1: faz com que a Consola do publicador seja apresentada automaticamente após o carregamento da página.
    Exemplo: http://www.example2.com?p1=AAA&p2=BBB&google_force_console=1

Ative ou desative a Consola do publicador

Depois de carregar a Consola do Publicador Google através de um dos métodos acima, pode ativá-la ou desativá-la através do atalho de teclado Ctrl+F10 (num Mac, utilize fn+control+F10).

Para evitar que a Consola do Publicador Google seja carregada em carregamentos de página subsequentes, certifique-se de que clica em Fechar no canto superior direito para fechar a Consola.

Compreenda o fornecimento de anúncios

A Consola do publicador está dividida em dois separadores: Espaços de anúncios e Pedido de página. A Consola do publicador também fornece links diretos para inspecionar a página com Auditorias de anúncios do publicador para o Lighthouse e Ferramentas de fornecimento do Ad Manager, bem como para abrir um bloco de anúncios específico no Ad Manager.

Documentação para programadoresSaiba mais sobre como resolver problemas na Consola do publicador na documentação para programadores da Etiqueta do Publicador Google.

Separador Espaços de anúncios

Todos os espaços de anúncios na sua página são apresentados no separador "Espaços de anúncios". São apresentadas as seguintes informações em cada espaço de anúncio:

• Tamanho do espaço de anúncio
  • ID Div
  • ID do elemento publicitário*
  • ID do criativo*
  • ID da consulta – este ID pode ser utilizado pelo apoio técnico para rever o seu fornecimento de anúncios. Durante a resolução de problemas, recomendamos que partilhe a sua sessão.

* Se o espaço de anúncio não indicar um elemento publicitário ou um ID do criativo, significa que o anúncio não foi publicado através de um elemento publicitário reservado.

Inspecione os criativos

Localize o anúncio que pretende inspecionar e clique em Inspecionar criativo.

É feito o redirecionamento para a sua rede do Ad Manager para rever os "Detalhes do criativo" do espaço de anúncio de interesse, que lista os locais onde o criativo foi publicado e lhe dá acesso para bloquear o anúncio ou para o denunciar por violações de políticas.

Pode partilhar estes detalhes diretamente com a equipa do apoio técnico do Ad Manager. Acima dos detalhes de fornecimento, clique em Partilhar esta sessão e copie o URL fornecido. Partilhe este URL com o apoio técnico para publicadores.

Nota: o separador Detalhes do criativo está visível apenas para os utilizadores com autorização para ver e bloquear relativamente ao Ad Exchange.

Separador Pedidos da página

No separador "Pedidos da página", pode rever uma linha cronológica e o estado de todos os pedidos de anúncios feitos pela sua página.

Resolva problemas com a Consola do publicador

Saiba mais sobre como resolver problemas na Consola do publicador na documentação para programadores da Etiqueta do Publicador Google.

Partilhe os seus comentários connosco

Clique em Send feedback button para enviar feedback sobre a ferramenta da Consola do publicador. Se precisar de mais apoio técnico, reveja as nossas opções de apoio técnico.