Ajouter des éditeurs enfants

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter des éditeurs enfants dans le cadre de la fonctionnalité Scaled Partner Management (SPM).

Inviter des éditeurs enfants dans le cadre de la fonctionnalité SPM

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Scaled Partner Management.
  3. Cliquez sur Ajouter un éditeur enfant.
  4. Les informations suivantes sont requises :

1. Nom de l'entreprise : le nom réel de l'éditeur enfant (il doit être unique pour chaque partenaire de distribution).
      Nous vous conseillons vivement d'utiliser le nom de l'entreprise de l'éditeur enfant plutôt que le domaine/l'application. En outre, si un message d'erreur s'affiche, indiquant que le nom que vous essayez de saisir existe déjà, c'est peut-être parce qu'un éditeur enfant portant ce nom a été supprimé. Réessayez avec un autre nom.

2. E-mail : l'adresse e-mail de l'éditeur enfant à laquelle l'invitation sera envoyée (elle doit être unique pour chaque partenaire de distribution).
      L'invitation peut être envoyée à n'importe quelle adresse e-mail, mais l'utilisateur doit être connecté à un compte Google pour accéder au formulaire d'inscription. En outre, si un message d'erreur s'affiche, indiquant que l'adresse e-mail que vous essayez de saisir existe déjà, c'est peut-être parce qu'elle a été supprimée. Réessayez avec une autre adresse e-mail.

5. Cliquez sur Envoyer. L'invitation est envoyée à l'adresse e-mail que vous avez fournie et peut être renvoyée si nécessaire.

Une fois que l'invitation est en attente, l'éditeur enfant s'enregistre avec Ad Manager

La personne demandant à s'inscrire comme éditeur enfant remplit le formulaire d'inscription, puis clique sur Envoyer mon inscription. Cette personne doit nous fournir les informations suivantes :

• Nom du contact : nom de la personne qui fera office de contact pour l'éditeur enfant.
  • Adresse : permet de valider cet éditeur enfant dans Ad Manager afin de s'assurer que les annonces Google peuvent être diffusées sur ce compte.
  • Numéro de téléphone de la personne de contact.
  • URL du site Web : site Web principal de l'éditeur enfant.
  • Domaines : déclarez tous les domaines (valeurs séparées par une virgule) associés à cet éditeur enfant.
    Sachez que vous ne pourrez peut-être pas enregistrer certains domaines. Vous devez inclure au moins un domaine ou une application dans le champ "Applications". S'ils sont approuvés, ces domaines/applications seront automatiquement associés à l'éditeur enfant et considérés comme "Représentés".
  • Applications : déclarez toutes les applications associées à cet éditeur enfant. Ajoutez chaque application sur une ligne distincte en respectant le format suivant : [Nom de l'application], [ID de l'application dans la plate-forme de téléchargement d'applications], [iOS ou Android].

Les applications ne sont disponibles que si la sous-syndication des applications mobiles est disponible pour le compte Ad Manager du parent.

Le formulaire doit être envoyé par l'éditeur enfant. Si un partenaire de distribution envoie ce formulaire à la place de l'éditeur enfant qu'il représente, l'éditeur enfant, ou dans certains cas le partenaire de distribution lui-même, risquent d'être refusés.

Google examine les informations de l'éditeur enfant

Le formulaire d'inscription est examiné par Google, et l'éditeur enfant peut être approuvé ou refusé. Le processus d'approbation des éditeurs enfants peut prendre de 24 à 48 heures.

Déclarer des domaines et des applications supplémentaires

Une fois l'éditeur enfant approuvé, déclarez tous les domaines et toutes les applications que l'éditeur enfant n'a pas déjà déclarés à l'étape 6. Les domaines et applications doivent être déclarés avant de pouvoir y diffuser des annonces.