Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Sobre equipes

Saiba como restringir o acesso à sua rede do Ad Manager

Ir para: Restrições de equipes | Equipes e relatóriosAdministração de equipes | Equipes e funções

As equipes são uma forma de restringir o acesso do usuário a determinados itens, como anunciantes, agências, propostas, pedidos, blocos de anúncios e muito mais. Elas também restringem o acesso a determinadas partes do Ad Manager, como blocos de anúncios sugeridos

Para restringir o acesso, atribua usuários a uma equipe e associe os itens que você quer que eles acessem. Usuários e itens podem ser atribuídos a mais de uma equipe.

Por exemplo, você pode ter uma equipe de vendas e tráfego que trabalha principalmente com clientes APAC e outra equipe que trabalha principalmente com clientes EMEA. Você também pode ter equipes que trabalham com seu inventário de venda direta, enquanto equipes diferentes trabalham com o inventário de venda indireta. Em cada um desses casos, é possível usar as equipes do Ad Manager para restringir o acesso a determinados anunciantes, agências, propostas, pedidos e blocos de anúncios.

Restrições impostas pelas equipes

Com as equipes, é possível colocar as seguintes restrições nas interações de objetos na sua rede:

Limites de acesso

• Criativos: não podem ser atribuídos a equipes. No entanto, cada criativo pertence a um anunciante, que pode ser atribuído a equipes. Os usuários só podem ver e interagir com os criativos que pertencem a anunciantes atribuídos a uma de suas equipes.
  • Canais: não podem ser atribuídos a equipes. No entanto, os canais contêm blocos de anúncios, que podem ser atribuídos a equipes. Um usuário só poderá ver e interagir com uma posição se todos os blocos de anúncios dessa posição forem atribuídos às equipes de que ele faz parte.
    Por exemplo, um usuário está nas equipes azul e amarela. A posição A contém blocos de anúncios atribuídos à equipe azul. A posição B contém blocos de anúncios atribuídos às equipes amarela e verde. O usuário pode ver a posição A, mas não a posição B, porque a posição B inclui a equipe verde, a que o usuário não está atribuído.
  • Usuários: os administradores podem ver todos os usuários e adicioná-los às equipes. Os usuários que não são administradores só podem ver outros usuários que estão em pelo menos uma das suas equipes.
    Por exemplo, um pedido está atribuído à Equipe Cães e à Equipe Gatos. O coordenador de publicidade faz parte somente da Equipe Gatos, enquanto o vendedor só faz parte da Equipe Cães. Quando o coordenador de publicidade visualiza o pedido, ele não vê o vendedor, e quando o vendedor vê o pedido, ele não vê o coordenador.

Para acessar grupos de rendimento, recomendamos que os usuários sejam adicionados a Equipes e depois Todas as entidades. As equipes restringem o acesso aos grupos de rendimento porque limitam o acesso às empresas.

Se os usuários dos grupos de rendimento não forem adicionados a Todas as entidades, poderá ser difícil configurar manualmente o acesso das equipes a todas as redes de publicidade e blocos de anúncios configurados nos grupos de rendimento.

• Histórico: os usuários podem ver os históricos das entidades a que eles foram atribuídos. No entanto, os nomes de vendedores ou coordenadores de publicidade que não estiverem na mesma equipe que o usuário ficarão ocultos. Por exemplo, se um item de linha for atribuído à Equipe A e à Equipe B, um coordenador de publicidade na Equipe A não será capaz de ver o nome de um vendedor na Equipe B.

Limites de atribuições para as equipes

• Os pedidos estão nos anunciantes: os pedidos só podem ser atribuídos às equipes de seus anunciantes pais.
  • Atribuições de usuários e agências a pedidos: usuários e agências poderão ser atribuídos a pedidos como coordenadores de publicidade, vendedores etc. somente se estiverem em uma equipe a que o pedido foi atribuído.
  • Adicionar usuários às equipes: caso esteja de acordo com suas necessidades de negócios, talvez você escolha criar um administrador de equipe. Os administradores de equipe podem atribuir usuários e objetos às suas próprias equipes ou a outras. Por exemplo, um administrador da Equipe 1 e da Equipe 2 pode criar um novo usuário e adicioná-lo à Equipe 1, à Equipe 2, às duas ou a qualquer outra equipe. Os administradores também podem criar uma nova equipe e atribuir usuários e objetos a ela.
  • Equipes mães herdadas: a página "Equipes" mostra somente os blocos de anúncios atribuídos diretamente. Os blocos de anúncios descendentes herdam a associação de equipe, mas não aparecerão na página da equipe, a menos que sejam adicionados diretamente. Os blocos de anúncios descendentes podem ser explorados na tabela de blocos de anúncios com os filtros.

Restrições de inventário

• Segmentação de inventário: os itens de linha só podem segmentar blocos de anúncios (ou posições contendo blocos de anúncios) que foram atribuídos a pelo menos uma equipe em comum com o pedido. Os itens de linha em toda a rede são a exceção.
  • Itens de linha em toda a rede: somente usuários na equipe "Todas as entidades" ou "Todo o inventário" podem criar itens de linha em toda a rede. Os outros usuários só podem criar itens de linha que segmentam inventário específico atribuído às equipes deles. Como prática recomendada, inclua usuários confiáveis na equipe "Todas as entidades" ou "Todo o inventário", que podem criar itens de linha em toda a rede.
Para simplificar a programação, crie uma posição que inclua todos os blocos de anúncios atribuídos a uma equipe. Isso permitirá que os coordenadores de publicidade segmentem com facilidade todo o inventário disponível. Você precisará manter essas posições atualizadas manualmente com o inventário mais recente.

Entidades e funcionalidades sem restrições

Algumas entidades e funcionalidades no Ad Manager não são restritas pelas equipes. Por exemplo:

Blocos de anúncios sugeridos

O Ad Manager fornece blocos de anúncios sugeridos para sua rede. Você precisa ter a equipe "Todas as entidades" associada à sua conta de usuário para aprovar os blocos de anúncios sugeridos. Depois que um bloco de anúncios é aprovado, ele pode ser atribuído a uma equipe.

Equipes e relatórios

Quando as dimensões de equipes são adicionadas a um relatório, os usuários verão os dados restritos às equipes a que foram atribuídos.

Por causa das equipes, usuários na mesma rede podem receber resultados diferentes para o mesmo relatório.

Mesmo um único usuário pode receber diferentes filtros aplicados a um relatório, dependendo das dimensões usadas. Isso ocorre porque o sistema aplica a filtragem de equipes quando uma dimensão restrita a equipes é incluída no relatório.

As seguintes dimensões são filtradas para equipes:

• Bloco de anúncios (todos os níveis)
  • Bloco de anúncios (nível superior)
  • Anunciante
  • Criativo
  • Item de linha
  • Ordem
  • Vendedor

Administração de equipes

Para limitar o acesso usando equipes, primeiro alguém na sua rede precisa configurá-las e adicionar usuários e entidades. Essa pessoa normalmente é um administrador na equipe "Todas as entidades" que pode fornecer acesso a todas as entidades na rede. Essa função do usuário também inclui uma permissão que autoriza a visualização e edição de todos os usuários.

Também é possível designar administradores em nível de equipe removendo-os da equipe "Todas as entidades" e adicionando-os a outras equipes. Esses administradores em nível de equipe podem visualizar todos os usuários e adicioná-los a suas próprias equipes. Eles também podem criar novas equipes. Esses administradores só podem ver anunciantes, agências, pedidos e blocos de anúncios que foram atribuídos a uma de suas equipes.

Equipes e funções

As equipes fornecem aos usuários acesso a entidades em sua rede: anunciantes, agências, blocos de anúncios e pedidos. As funções determinam que recursos e funções um usuário pode acessar, como visualização e edição de criativos. Para visualizar ou editar um objeto, o usuário deve fazer parte de uma equipe que inclua o objeto e ter uma função com acesso a ele.

Dependendo da função, um usuário pode não ter permissão para ver pedidos, blocos de anúncios ou anunciantes e agências. Mesmo que o usuário esteja em uma equipe que inclua esses objetos, ele não poderá acessá-los devido às restrições do papel de usuário.

Se você estiver com problemas relacionados a usuários sem o acesso adequado (com base na equipe da qual fazem parte), verifique as funções deles. Com isso, você garante que eles tenham a permissão necessária para ver e editar os objetos que precisam acessar.

Saiba mais sobre a introdução às equipes.

voltar ao inícioVoltar ao início