Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Informazioni sui team

Scopri come limitare l'accesso alla tua rete Ad Manager

Vai a: Restrizioni imposte dai team | Team e reportAmministrazione dei team | Confronto tra team e ruoli

I team permettono di limitare l'accesso degli utenti a determinati elementi, come inserzionisti, agenzie, proposte, ordini, unità pubblicitarie e altro ancora. Inoltre limitano l'accesso ad alcune parti di Ad Manager, come le unità pubblicitarie consigliate

Per limitare l'accesso, assegna gli utenti a un team e poi associa allo stesso team gli elementi a cui vuoi che tali utenti accedano. Gli utenti e gli elementi possono essere assegnati a più di un team.

Ad esempio, potresti avere un team addetto alle vendite e alla gestione del traffico che collabora principalmente con clienti APAC e un altro team che collabora soprattutto con clienti EMEA. Potresti anche avere team che si occupano dell'inventario venduto direttamente e altri team che lavorano con quello venduto indirettamente. In ciascuno di questi casi, puoi sfruttare i team di Ad Manager per limitare l'accesso a inserzionisti, agenzie, proposte, ordini e unità pubblicitarie specifici.

Restrizioni imposte dai team

Con i team puoi applicare le seguenti restrizioni al modo in cui gli oggetti interagiscono all'interno della rete:

Limiti di accesso

• Creatività: le creatività non possono essere assegnate ai team. Tuttavia, ogni creatività appartiene a un inserzionista, che può essere assegnato ai team. Gli utenti possono visualizzare e interagire soltanto con le creatività che appartengono agli inserzionisti assegnati a uno dei propri team.
  • Posizionamenti: i posizionamenti non possono essere assegnati ai team. Tuttavia, contengono unità pubblicitarie che possono essere assegnate ai team. Un utente può visualizzare e interagire con un posizionamento soltanto se tutte le relative unità pubblicitarie sono assegnate ai team in cui si trova l'utente.
    Ad esempio, un utente si trova nel Team Blu e anche nel Team Giallo. Il Posizionamento A contiene unità pubblicitarie assegnate al Team Blu. Il Posizionamento B contiene unità pubblicitarie assegnate al Team Giallo e al Team Verde. L'utente può visualizzare il Posizionamento A, ma non il Posizionamento B, in quanto quest'ultimo include il Team Verde, al quale l'utente non è stato assegnato.
  • Utenti: gli amministratori possono visualizzare tutti gli utenti e aggiungerli ai team. Gli utenti non amministratori possono visualizzare solo gli altri utenti che si trovano in almeno uno degli stessi team.
    Ad esempio, un ordine è stato assegnato al Team Gatti e anche al Team Cani. Il trafficker si trova solo nel Team Gatti, mentre il commerciale si trova solo nel Team Cani. Quando il trafficker visualizza l'ordine, non vede il commerciale. Viceversa, quando il commerciale visualizza l'ordine, non vede il trafficker.

Per l'accesso ai gruppi di rendimento, consigliamo di aggiungere utenti a Team e poi Tutte le entità. I team limitano l'accesso ai gruppi di rendimento perché questi ultimi limitano l'accesso alle aziende.

Se gli utenti del gruppo di rendimento non vengono aggiunti a Tutte le entità, può essere difficile configurare manualmente l'accesso dei team a tutte le reti pubblicitarie e alle unità pubblicitarie configurate all'interno dei gruppi di rendimento della tua rete.

• Cronologia: gli utenti possono visualizzare le cronologie delle entità a cui sono assegnati. Tuttavia, i nomi di eventuali commerciali o trafficker sono nascosti se non si trovano nello stesso team dell'utente. Ad esempio, se un elemento pubblicitario è assegnato al Team A e al Team B, un trafficker del Team A non potrà visualizzare il nome di un commerciale del Team B.

Limiti sulle assegnazioni ai team

• Gli ordini si trovano sotto gli inserzionisti: possono essere assegnati solo ai team a cui sono assegnati i loro inserzionisti principali.
  • Assegnazioni di utenti e agenzie agli ordini: gli utenti e le agenzie possono essere assegnati agli ordini come trafficker, commerciali e così via soltanto se si trovano nel team a cui l'ordine è stato assegnato.
  • Aggiunta di utenti ai team: in base alle esigenze della tua azienda, puoi scegliere di creare amministratori a livello di team. Gli amministratori a livello di team possono assegnare utenti e oggetti ai propri o ad altri team. Ad esempio, un amministratore a livello di team per il Team 1 e il Team 2 può creare un nuovo utente e aggiungerlo al Team 1, al Team 2 o a entrambi. Gli amministratori a livello di team possono anche creare un nuovo team a cui assegnare utenti e oggetti.
  • Team principali ereditati: la pagina dei team mostra solo le unità pubblicitarie assegnate direttamente. Le unità pubblicitarie discendenti ereditano l'associazione del team, ma non appaiono nella pagina del team, a meno che non vengano aggiunte direttamente. Le unità pubblicitarie discendenti possono essere consultate nella tabella unità pubblicitaria utilizzando i filtri.

Restrizioni dell'inventario

• Targeting dell'inventario: gli elementi pubblicitari possono scegliere come target soltanto le unità pubblicitarie (o posizionamenti che le contengono) che vengono assegnati ad almeno un team in comune con l'ordine. Gli elementi pubblicitari run-of-network sono un'eccezione.
  • Elementi pubblicitari run-of-network: solo gli utenti che si trovano nel team "Tutte le entità" o "Tutto l'inventario" possono creare elementi pubblicitari run-of-network. Gli altri utenti possono solo creare elementi pubblicitari che scelgono come target un inventario specifico assegnato ai propri team. Come best practice, puoi includere utenti attendibili nel team "Tutte le entità" o "Tutto l'inventario", poiché potranno creare elementi pubblicitari run-of-network.
Per semplificare la gestione del traffico, puoi creare un posizionamento che includa tutte le unità pubblicitarie assegnate a un team. In questo modo, i trafficker potranno scegliere facilmente come target tutto l'inventario disponibile. Dovrai aggiornare manualmente questi posizionamenti con il tuo inventario più recente.

Entità e funzionalità senza restrizioni

Alcune entità e funzionalità in Ad Manager non sono limitate dai team. Tra cui:

Unità pubblicitarie consigliate

Ad Manager fornisce le unità pubblicitarie consigliate per la tua rete. Per approvare le unità pubblicitarie consigliate, devi avere il team "Tutte le entità" associato al tuo account utente. Una volta approvata, un'unità pubblicitaria può essere assegnata a un team.

Team e report

Quando si aggiungono le dimensioni dei team a un report, i dati visualizzati saranno limitati ai team a cui gli utenti sono assegnati.

A causa dei team, gli utenti sulla stessa rete potrebbero vedere risultati diversi per lo stesso report.

Anche un singolo utente potrebbe vedere risultati diversi per un report, a seconda delle dimensioni usate. Questo perché il sistema filtra i risultati in base al team quando nel report è inclusa una dimensione limitata dai team.

Le seguenti dimensioni sono filtrate in base ai team:

• Unità pubblicitaria (tutti i livelli)
  • Unità pubblicitaria (primo livello)
  • Inserzionista
  • Creatività
  • Elemento pubblicitario
  • Ordine
  • Commerciale

Amministrazione dei team

Per limitare l'accesso usando i team, è prima necessario che un membro della tua rete configuri i team e aggiunga utenti ed entità. Questa persona è in genere un amministratore del team "Tutte le entità" e può fornire accesso a tutte le entità della rete. Questo ruolo utente include anche un'autorizzazione a visualizzare e modificare tutti gli utenti.

Puoi designare amministratori a livello di team rimuovendo gli amministratori dal team "Tutte le entità" e aggiungendoli ad altri team. Questi amministratori a livello di team possono visualizzare tutti gli utenti e aggiungerli ai propri team. Possono anche creare nuovi team. Possono visualizzare solo gli inserzionisti, le agenzie, gli ordini e gli annunci pubblicitari che sono stati assegnati a uno dei loro team.

Confronto tra team e ruoli

I team forniscono agli utenti l'accesso alle entità della tua rete: inserzionisti, agenzie, unità pubblicitarie e ordini. I ruoli determinano le funzionalità e le opzioni a cui un utente può accedere, quali la visualizzazione o la modifica delle creatività. Per visualizzare o modificare un oggetto, un utente deve far parte di un team che includa l'oggetto ed essere assegnato a un ruolo che consenta l'accesso a tale oggetto.

In base al suo ruolo, un utente potrebbe non avere il permesso di visualizzare ordini, unità pubblicitarie, inserzionisti e agenzie. L'utente non può accedere a questi oggetti a causa delle restrizioni del ruolo utente anche se fa parte di un team che li include.

Se riscontri problemi con utenti che non hanno l'accesso previsto in base al team di cui fanno parte, controlla i loro ruoli per assicurarti che dispongano dell'autorizzazione necessaria per visualizzare e modificare gli oggetti a cui devono accedere.

Scopri di più su come iniziare a utilizzare i team.

Torna all'inizioTorna all'inizio