Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

À propos des équipes

Découvrez comment restreindre l'accès à votre réseau Ad Manager.

Accéder à : Restrictions imposées par les équipes | Rapports et équipesAdministration des équipes | Équipes et rôles

Les équipes permettent de restreindre l'accès des utilisateurs à certains éléments tels que des annonceurs, des agences, des propositions, des campagnes, des blocs d'annonces, etc. Ils limitent également l'accès à certaines parties d'Ad Manager (les blocs d'annonces suggérés, par exemple).

Pour restreindre l'accès, attribuez des utilisateurs à une équipe, puis associez les éléments auxquels ils doivent avoir accès à la même équipe. Les utilisateurs et les éléments peuvent être attribués à plusieurs équipes.

Par exemple, vous pouvez avoir une équipe responsable des ventes et du trafficking qui travaille principalement avec les clients de la zone Asie-Pacifique et une autre qui travaille essentiellement avec les clients de la zone EMEA (Europe, Moyen-Orient, Afrique). Vous pouvez aussi avoir des équipes qui travaillent avec votre inventaire vendu directement et d'autres qui travaillent avec votre inventaire vendu indirectement. Dans chacun de ces cas, vous pouvez utiliser des équipes Ad Manager pour restreindre l'accès à des annonceurs, agences, propositions, campagnes et blocs d'annonces spécifiques.

Restrictions imposées par les équipes

Avec les équipes, vous pouvez appliquer les restrictions suivantes sur la façon dont les objets interagissent sur votre réseau :

Limites d'accès

• Créations : les créations ne peuvent pas être attribuées à des équipes. Cependant, chaque création appartient à un annonceur, qui peut être attribué à des équipes. Les utilisateurs ne peuvent consulter et interagir qu'avec les créations appartenant à des annonceurs attribués à l'une de leurs équipes.
  • Emplacements : les emplacements ne peuvent pas être attribués à des équipes. Toutefois, ils contiennent des blocs d'annonces qui peuvent être attribués à des équipes. Un utilisateur ne peut consulter et interagir avec un emplacement que si tous les blocs d'annonces de celui-ci sont attribués aux équipes dont fait partie l'utilisateur.
    Par exemple, un utilisateur fait partie de l'équipe bleue et de l'équipe jaune. L'emplacement A contient des blocs d'annonces attribués à l'équipe bleue. L'emplacement B contient des blocs d'annonces attribués à l'équipe jaune et à l'équipe verte. L'utilisateur peut afficher l'emplacement A, mais pas l'emplacement B, car celui-ci inclut l'équipe verte, à laquelle l'utilisateur n'est pas affecté
  • Utilisateurs : les administrateurs peuvent consulter tous les utilisateurs et les ajouter aux équipes. Les utilisateurs qui ne sont pas des administrateurs ne peuvent consulter que les autres utilisateurs qui appartiennent au moins à l'une des équipes dont ils font aussi partie.
    Par exemple, une campagne est attribuée à l'équipe Chats et à l'équipe Chiens. Le trafficker fait seulement partie de l'équipe Chats, tandis que le vendeur appartient seulement à l'équipe Chiens. Lorsque le trafficker consulte la campagne, le commercial n'apparaît pas, et quand le commercial consulte la campagne, le trafficker n'apparaît pas.

Pour accéder aux groupes de rendement, nous recommandons d'ajouter les utilisateurs à Équipes puis Toutes les entités. L'accès à ces groupes est restreint, étant donné que les équipes limitent l'accès aux entreprises.

Si les utilisateurs de votre groupe de rendement ne sont pas ajoutés à Toutes les entités, il peut s'avérer difficile de configurer manuellement l'accès des équipes à tous les réseaux publicitaires et blocs d'annonces configurés dans les groupes de rendement de votre réseau.

• Historique : les utilisateurs peuvent consulter les historiques des entités auxquelles ils sont attribués. Toutefois, les noms des commerciaux ou des traffickers sont masqués s'ils n'appartiennent pas à la même équipe que celle de l'utilisateur. Par exemple, si un élément de campagne est attribué à l'équipe A et à l'équipe B, un trafficker de l'équipe A ne peut pas consulter le nom d'un commercial de l'équipe B.

Limites d'attribution aux équipes

• Les campagnes dépendent des annonceurs : les campagnes ne peuvent être attribuées qu'à des équipes auxquelles les annonceurs parents sont attribués.
  • Attribution des utilisateurs et des agences aux campagnes : les utilisateurs et les agences ne peuvent être attribués à des campagnes qu'en tant que traffickers, commerciaux, etc., s'ils appartiennent à une équipe à laquelle la campagne a été attribuée.
  • Ajout d'utilisateurs à des équipes : en fonction des besoins de votre activité, vous pouvez choisir de créer des administrateurs d'équipe. Les administrateurs d'équipe peuvent attribuer des utilisateurs et des objets à leurs propres équipes. Par exemple, un administrateur appartenant à l'équipe 1 et à l'équipe 2 peut créer un nouvel utilisateur et ajouter l'utilisateur à l'équipe 1, à l'équipe 2, ou aux deux. L'administrateur d'équipe peut également créer une autre équipe et lui attribuer des utilisateurs et des objets.
  • Équipes parentes héritées : la page "Équipes" n'affiche que les blocs d'annonces attribués directement. Les blocs d'annonces descendants héritent de l'association d'équipe, mais ils n'apparaissent pas sur la page de l'équipe s'ils n'y sont pas directement ajoutés. Vous pouvez explorer les blocs d'annonces descendants dans le tableau des blocs d'annonces à l'aide de filtres.

Restrictions d'inventaire

• Ciblage d'inventaire : les éléments de campagne ne peuvent cibler que des blocs d'annonces, ou des emplacements contenant des blocs d'annonces, qui sont attribués à au moins une équipe ayant accès à la campagne (les éléments de campagne diffusés sur l'ensemble du réseau sont des exceptions).
  • Éléments de campagne diffusés sur l'ensemble du réseau : seuls les utilisateurs appartenant à l'équipe "Toutes les entités" ou "Tout l'inventaire" peuvent créer des éléments de campagne diffusés sur l'ensemble du réseau. Les autres utilisateurs ne peuvent créer que des éléments de campagne ciblant l'inventaire spécifique attribué à leurs équipes. Il est recommandé d'inclure des utilisateurs de confiance dans l'équipe "Toutes les entités" ou "Tout l'inventaire", qui peuvent créer des éléments de campagne diffusés sur l'ensemble du réseau.
Pour simplifier le trafficking, vous pouvez créer un emplacement qui inclut tous les blocs d'annonces attribués à une équipe. De cette façon, les traffickers peuvent facilement cibler l'ensemble de leur inventaire disponible. Vous devez actualiser manuellement ces emplacements avec votre dernier inventaire.

Entités et fonctionnalités sans restriction

Certaines entités et fonctionnalités dans Ad Manager ne sont pas limitées par les équipes. Exemples :

Blocs d'annonces suggérés

Ad Manager propose des blocs d'annonces suggérés pour votre réseau. L'équipe Toutes les entités doit être associée à votre compte utilisateur pour que vous puissiez approuver des blocs d'annonces suggérés. Dès qu'un bloc d'annonces est approuvé, il peut être attribué à une équipe.

Équipes et rapports

Lorsque des dimensions d'équipe sont ajoutées à un rapport, les utilisateurs concernés voient les données limitées aux équipes auxquelles ils appartiennent.

En raison de l'existence des équipes, des utilisateurs d'un même réseau peuvent obtenir des résultats différents pour un même rapport.

Selon la dimension utilisée, différents filtres peuvent être appliqués dans un rapport pour un même utilisateur. En effet, le système applique un les filtres des équipes lorsqu'une dimension limitée aux équipes est incluse dans le rapport.

Les dimensions suivantes sont filtrées pour les équipes :

• Bloc d'annonces (tous les niveaux)
  • Bloc d'annonces (niveau supérieur)
  • Annonceur
  • Création
  • Élément de campagne
  • Campagne
  • Commercial

Administration des équipes

Pour limiter l'accès à l'aide d'équipes, un utilisateur de votre réseau doit d'abord en configurer, puis y ajouter des utilisateurs et des entités. Il s'agit généralement d'un administrateur de l'équipe "Toutes les entités", qui peut octroyer l'accès à toutes les entités de votre réseau. Ce rôle utilisateur inclut aussi une autorisation lui permettant de consulter et de modifier tous les utilisateurs.

Vous pouvez désigner des administrateurs au niveau de l'équipe en supprimant les administrateurs de l'équipe "Toutes les entités" et en les ajoutant à d'autres équipes. Ces administrateurs au niveau de l'équipe peuvent consulter tous les utilisateurs et les ajouter à leurs propres équipes. Ils peuvent également créer de nouvelles équipes. Ils ne peuvent consulter que les annonceurs, agences, campagnes et blocs d'annonces qui ont été attribués à l'une de leurs équipes.

Équipes et rôles

Les équipes fournissent aux utilisateurs un accès aux entités de votre réseau : annonceurs, agences, blocs d'annonces et campagnes. Les rôles déterminent les fonctionnalités et les fonctions auxquelles un utilisateur peut accéder, comme l'affichage ou la modification de créations. Pour pouvoir afficher ou modifier un objet, l'utilisateur doit faire partie d'une équipe à laquelle l'objet appartient et s'être vu attribuer un rôle lui permettant d'accéder à l'objet.

En fonction du rôle utilisateur, un utilisateur peut ne pas avoir l'autorisation d'afficher les campagnes, les blocs d'annonces, ou les annonceurs et les agences. Même si l'utilisateur fait partie d'une équipe qui dispose de ces objets, il ne pourra pas y accéder en raison des restrictions liées à son rôle.

Si certains utilisateurs semblent ne pas bénéficier des autorisations d'accès définies pour leur équipe, vérifiez que leur rôle utilisateur leur permet de consulter et de modifier les objets concernés.

Découvrez comment faire vos premiers pas avec les équipes.

haut de pageHaut de page