Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Acerca de los equipos

Aprenda a restringir el acceso a su red de Ad Manager

Ir a: Restricciones de equipos | Informes de equiposAdministración de equipos | Comparación entre equipos y funciones

Los equipos son una forma de restringir el acceso de los usuarios a ciertos elementos, como anunciantes, agencias, propuestas, pedidos, unidades de anuncios y mucho más. También restringen el acceso a determinadas partes de Ad Manager, como las unidades de anuncios sugeridas

Para restringir el acceso, asigne usuarios a un equipo y, luego, asocie al mismo equipo los elementos a los que desea que accedan. Los usuarios y los elementos pueden estar asignados a más de un equipo.

Por ejemplo, puede tener un equipo de ventas y tráfico que trabaje principalmente con clientes de APAC y otro equipo que trabaje principalmente con clientes de EMEA. También puede tener equipos que trabajen con su inventario de venta directa, mientras que otros equipos trabajan con su inventario de venta indirecta. En cada uno de estos casos, puede usar equipos de Ad Manager para restringir el acceso a anunciantes, agencias, propuestas, unidades de anuncios y pedidos específicos.

Restricciones impuestas por equipos

Con los equipos, puede aplicar las siguientes restricciones sobre la forma en que interactúan los objetos dentro de su red:

Límites de acceso

• Creatividades: No es posible asignar creatividades a equipos. Sin embargo, cada creatividad pertenece a un anunciante, el cual puede asignarse a equipos. Los usuarios solo pueden ver las creatividades que pertenecen a los anunciantes asignados a uno de sus equipos y pueden interactuar solo con ellas.
  • Posiciones: No es posible asignar posiciones a equipos. Sin embargo, las posiciones contienen unidades de anuncios que pueden estar asignadas a equipos. Un usuario solo puede ver una posición, además de interactuar con ella, si todas las unidades de anuncios de la posición están asignadas a equipos en los que está el usuario.
    Por ejemplo, un usuario está en los equipos Azul y Amarillo. La Posición A contiene unidades de anuncios asignadas al equipo Azul. La Posición B contiene unidades de anuncios asignadas a los equipos Amarillo y Verde. El usuario puede ver la Posición A, pero no la B, ya que la Posición B incluye al equipo Verde, y el usuario no está asignado a él.
  • Usuarios: Los administradores pueden ver a todos los usuarios y agregarlos a equipos. Los usuarios que no sean administradores solo pueden ver a los usuarios con los que comparten, por lo menos, uno de los equipos.
    Por ejemplo, un pedido está asignado al equipo Gatos y al equipo Perros. El coordinador de anuncios solo está en el equipo Gatos, y el vendedor, solo está en el equipo Perros. Cuando el coordinador de anuncios ve el pedido, no ve al vendedor, y cuando el vendedor ve el pedido, no ve al coordinador de anuncios.

Para obtener acceso a los grupos de rendimiento, recomendamos que los usuarios se agreguen a Equipos y, luego, Todas las entidades. Los equipos restringen el acceso a los grupos de rendimiento porque restringen el acceso a las empresas.

Si los usuarios de su grupo de rendimiento no se agregan a Todas las entidades, podría resultar difícil configurar manualmente el acceso de los equipos a todas las redes de publicidad y unidades de anuncios configuradas dentro de los grupos de rendimiento de su red.

• Historial: Los usuarios pueden ver los historiales de las entidades a las que están asignados. Sin embargo, los nombres de los vendedores o coordinadores de publicidad están ocultos si no se encuentran en el mismo equipo que el usuario. Por ejemplo, si una línea de pedido está asignada al Equipo A y al Equipo B, el coordinador de publicidad del Equipo A no podría ver el nombre del vendedor del Equipo B.

Límites en las asignaciones a equipos

• Pedidos asignados en función de los anunciantes: Los pedidos solo pueden estar asignados a los equipos a los que están asignados sus anunciantes superiores.
  • Asignaciones de usuarios y agencias a pedidos: Los usuarios y las agencias solo pueden estar asignados a pedidos como coordinadores de anuncios, vendedores, etc., si están en un equipo al que está asignado el pedido.
  • Asignación de usuarios a equipos: Si satisface las necesidades de su negocio, es posible que quiera crear administradores de equipos. Los administradores de equipos pueden asignar usuarios y objetos a equipos propios y de otros. Por ejemplo, el administrador del Equipo 1 y el Equipo 2 puede crear un nuevo usuario y agregarlo al Equipo 1, al Equipo 2 o a cualquier otro. Los administradores de equipo también podrían crear un equipo nuevo y asignar usuarios y objetos a él.
  • Equipos superiores heredados: La página de equipos solo muestra las unidades de anuncios asignadas directamente. Los unidades de anuncios subordinadas heredan la asociación del equipo, pero no aparecerán en la página del equipo a menos que se agreguen directamente. Las unidades de anuncios subordinadas se pueden explorar en la tabla de unidades de anuncios mediante filtros.

Restricciones de inventario

• Segmentación de inventario: Las líneas de pedido solo pueden segmentarse a unidades de anuncios (o posiciones que contienen unidades de anuncios) que estén asignadas, como mínimo, a un equipo en común con el pedido. Las líneas de pedido por toda la red son una excepción.
  • Líneas de pedido por toda la red: Solo los usuarios de "Todas las entidades" o "Todo el inventario" pueden crear líneas de pedido por toda la red. Los demás usuarios solo pueden crear líneas de pedido que se segmenten para inventario específico asignado a sus equipos. Como práctica recomendada, puede incluir usuarios de confianza en los equipos "Todas las entidades" o "Todo el inventario", que puedan crear líneas de pedido en toda la red.
Para simplificar la coordinación de anuncios, puede crear una posición que incluya todas las unidades de anuncios asignadas a un equipo. Esto permitirá que los coordinadores de anuncios segmenten fácilmente todo su inventario disponible. Tendrá que mantener estas posiciones actualizadas de forma manual con el inventario más reciente.

Funcionalidades y entidades sin restricción

Algunas funcionalidades y entidades de Ad Manager no están restringidas por equipos. Estas incluyen:

Unidades de anuncios sugeridas

Ad Manager proporciona unidades de anuncios sugeridas para su red. Debe tener el equipo Todas las entidades asociado a su cuenta de usuario para aprobar las unidades de anuncios sugeridas. Una vez que se aprueba una unidad de anuncios, se puede asignar a un equipo.

Informes y equipos

Cuando se agregan las dimensiones de equipos a un informe, los usuarios solo pueden ver los datos que estén disponibles para los equipos a los que están asignados.

Debido a que existen diferentes equipos, los usuarios que estén en la misma red pueden obtener resultados diferentes en el mismo informe.

Incluso un único usuario puede tener diferentes filtros aplicados a un informe en función de las dimensiones utilizadas. Esto se debe a que el sistema aplica filtros de equipos cuando se incluye una dimensión restringida por equipo en el informe.

Las siguientes dimensiones se filtran por equipos:

• Unidad de anuncios (todos los niveles)
  • Unidad de anuncios (nivel superior)
  • Anunciante
  • Creatividad
  • Línea de pedido
  • Pedido
  • Vendedor

Administración de equipos

Para limitar el acceso mediante equipos, una persona que sea parte de su red deberá configurar primero los equipos y agregar usuarios y entidades. Esa persona suele ser un administrador del equipo "Todas las entidades" y puede proporcionar acceso a todas las entidades de la red. Este rol del usuario también incluye un permiso que le permite ver y editar a todos los usuarios.

Puede designar administradores a nivel del equipo si los quita de "Todas las entidades" y los agrega a otros equipos. Esos administradores pueden ver a todos los usuarios y agregarlos a sus propios equipos. También pueden crear equipos nuevos. Solo pueden ver anunciantes, agencias, pedidos y unidades de anuncios que se hayan asignado a uno de sus equipos.

Equipos en comparación con funciones

Los equipos permiten que los usuarios accedan a las entidades de su red: anunciantes, agencias, unidades de anuncios y pedidos. Las funciones determinan a qué acciones y funciones pueden acceder los usuarios (por ejemplo ver o editar creatividades). Para ver o editar un objeto, el usuario debe ser parte de un equipo que incluya ese objeto y tener una función asignada que le dé acceso a él.

En función de su rol, es posible que un usuario no tenga permiso para ver pedidos, unidades de anuncios, anunciantes o agencias. Incluso si el usuario está dentro de un equipo que incluye esos objetos, no podrá acceder a ellos debido a restricciones de función del usuario.

Si tiene problemas con los usuarios que no tienen el acceso que usted cree que deberían tener por los equipos en los que se encuentran, revise sus roles a fin de asegurarse de que cuenten con los permisos necesarios para ver y editar los objetos a los que necesitan acceder.

Obtenga más información sobre cómo comenzar con los equipos.

volver al principioVolver al principio