Acerca de los equipos

Los equipos son una forma de restringir el acceso de los usuarios a determinados elementos, como anunciantes, agencias, propuestas, pedidos, bloques de anuncios, etc., y también permiten restringir el acceso a determinadas partes de Ad Manager, como los bloques de anuncios sugeridos

Para restringir el acceso, asigne usuarios a un equipo y, a continuación, asocie los elementos a los que quiera que accedan. En este sentido, es posible asignar usuarios y elementos a más de un equipo.

Por ejemplo, puede tener un equipo de ventas y traficado que trabaje principalmente con clientes de la región APAC y otro equipo que trabaje principalmente con clientes de EMEA. También puede tener equipos que trabajen con su inventario de venta directa y otro equipo que trabaje con su inventario de venta indirecta. En cada uno de estos casos, con un equipo puede restringir el acceso a distintos anunciantes, agencias, propuestas, pedidos y bloques de anuncios.

No se pueden asignar líneas de pedido, líneas de pedido de propuesta ni creatividades a equipos.

Sin embargo, sí se pueden asignar pedidos y propuestas. Las líneas de pedido y las líneas de pedido de propuesta siempre forman parte de un pedido o de una propuesta respectivamente, por lo que su acceso está restringido por el equipo asociado a ese pedido o a esa propuesta.

De igual modo, cada creatividad pertenece a un anunciante, y los usuarios solo pueden ver las que pertenezcan a anunciantes que estén asignados a sus equipos.

Restricciones impuestas por equipos

Al usar los equipos, se imponen las siguientes restricciones al modo en que interactúan los objetos.

Límites de acceso

• Creatividades: no se pueden asignar a equipos. Sin embargo, cada creatividad pertenece a un anunciante. Los usuarios solo pueden ver las creatividades que pertenezcan a algún anunciante asignado a uno de sus equipos y solo pueden interactuar con ellas en ese caso.
  • Ubicaciones: no se pueden asignar a equipos. Sin embargo, los emplazamientos contienen bloques de anuncios, que sí se pueden asignar a equipos. Los usuarios solo pueden ver e interactuar con los emplazamientos cuyos bloques de anuncios estén asignados a equipos de los que formen parte.

Por ejemplo, supongamos que un usuario forma parte de Equipo China y Equipo India. Ubicación A contiene bloques de anuncios asignados a Equipo China. Ubicación B contiene bloques de anuncios asignados a Equipo India y Equipo Japón. El usuario puede ver Ubicación A, pero no Ubicación B.

• Usuarios: los administradores pueden ver a todos los usuarios y añadirlos a equipos. Los demás usuarios solo se podrán ver entre sí si forman parte de al menos un mismo equipo.

Por ejemplo, supongamos que se ha asignado un pedido a Equipo Gatos y Equipo Perros. La trafficker solo forma parte de Equipo Gatos, mientras que el vendedor solo está en Equipo Perros. En este caso, cuando la trafficker consulta el pedido, no ve al vendedor, y al revés: cuando el vendedor consulta el pedido, no la ve a ella.

Le recomendamos que añada usuarios a Equiposy luegoTodas las entidades para darles acceso a los grupos de rendimiento. Los equipos restringen el acceso a los grupos de rendimiento porque limitan el acceso a las empresas.

Si no lo hace, puede resultar difícil dar manualmente a los equipos acceso a todas las redes publicitarias y bloques de anuncios configurados en los grupos de rendimiento de su red.

• Historial: los usuarios pueden ver los historiales de las entidades a las que están asignados. Sin embargo, se ocultan los nombres de cualquier vendedor o trafficker si no forman parte del mismo equipo que el usuario. Por ejemplo, si una línea de pedido está asignada a Equipo A y a Equipo B, un trafficker de Equipo A no podrá ver el nombre de un vendedor de Equipo B.

Límites de las asignaciones a equipos

• Los pedidos van de la mano de los anunciantes: los pedidos solo se pueden asignar a equipos a los que estén asignados sus anunciantes superiores.
  • Asignaciones de usuarios y agencias a pedidos: solo se pueden asignar usuarios y agencias a pedidos como traffickers, vendedores, etc. si se encuentran en un equipo al que se haya asignado el pedido.
  • Adición de usuarios a equipos: si así lo requiere su negocio, puede crear administradores de equipos. Los administradores de equipos pueden asignar usuarios y objetos a sus equipos o a otros. Por ejemplo, un administrador de equipo de que forme parte de Equipo 1 y Equipo 2 puede crear un nuevo usuario y añadirlo a uno de esos equipos o a los dos. Asimismo, el administrador de equipos podría crear un nuevo equipo, y asignarle usuarios y objetos.

Restricciones de inventario

• Segmentación de inventario: las líneas de pedido solo pueden orientarse a bloques de anuncio (o ubicaciones que los contengan) que estén asignados a, como mínimo, un equipo en común con el pedido. Las líneas de pedido orientadas a toda la red constituyen una excepción.
  • Líneas de pedido orientadas a toda la red: solo los usuarios que formen parte de los equipos Todas las entidades o Todo el inventario pueden crear líneas de pedido que apuntan al inventario de toda la red. Los demás usuarios solo pueden crear líneas de pedido que segmenten inventario específico que esté asignado a sus equipos. Como práctica recomendada, puede designar a determinados usuarios como usuarios por toda la red de confianza, quienes pueden coordinar el tráfico de anuncios de autopromoción, líneas de pedido de Ad Exchange y AdSense, etc.
Para simplificar el traficado, puede crear una ubicación válida para un equipo entero: cree una ubicación para cada uno de los equipos que incluya todos los bloques de anuncios del equipo. De este modo, los traffickers pueden segmentar todo su inventario disponible. Tendrá que mantener estas ubicaciones actualizadas en todo el equipo manualmente con el último inventario.

Funciones y entidades sin restricciones

Algunas entidades y funciones en Ad Manager no están restringidas por los equipos. Por ejemplo:

Bloques de anuncios sugeridos

Ad Manager proporciona bloques de anuncios sugeridos para su red. Debe tener asociado a su cuenta de usuario al equipo Todas las entidades para aprobar bloques de anuncios sugeridos. Una vez aprobado un bloque de anuncios, se puede asignar a un equipo.

Gestión de equipos

Los equipos sirven para limitar el acceso, pero antes alguien tiene que configurarlos y añadir usuarios y entidades. Esos usuarios, generalmente administradores que están en el equipo de "Todas las entidades", pueden proporcionar acceso a todas las entidades de su red. La función de usuario también incluye un permiso que permite que los administradores vean y modifiquen todos los usuarios.

Asimismo, puede designar administradores a nivel de equipo; para ello, debe quitarlos del equipo "Todas las entidades" y añadirlos en otros. Estos administradores de nivel de equipo pueden ver a todos los usuarios y añadirlos a sus propios equipos. También pueden crear nuevos equipos. En este sentido, solo pueden ver anunciantes, agencias, pedidos y bloques de anuncios que estén asignados a sus equipos.

Diferencias entre los equipos y las funciones

Los equipos sirven para dar a los usuarios acceso a entidades de su red: anunciantes, agencias, bloques de anuncios y pedidos. Las funciones determinan a qué funciones y acciones pueden acceder los usuarios como, por ejemplo, ver o editar creatividades. Para ver o modificar un objeto, el usuario debe formar parte de un equipo que incluya el objeto y tener asignada una función que le permita acceder a este.

Según la función del usuario, es posible que este no tenga permiso para ver pedidos y bloques de anuncios, o bien anunciantes y agencias. Incluso aunque el usuario se encuentre en un equipo que incluya estos objetos, no podrá acceder a ellos debido a las restricciones de la función del usuario.

Si algunos usuarios no tienen acceso a ciertos objetos, pero cree que deberían tenerlo por los equipos a los que pertenecen, compruebe sus funciones para asegurarse de que tengan el permiso necesario para ver y editar esos objetos.