Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Criar segmentos próprios de público-alvo

Vender inventário para anunciantes com segmentos de público-alvo próprio

O recurso só está disponível no Google Ad Manager 360

A Segmentação de público-alvo é um recurso do Google Ad Manager 360 que talvez não esteja ativado na sua rede.

Crie segmentos próprios de público-alvo com seu inventário. Para vender inventários com segmentação restrita aos anunciantes, você pode:

• associar esses segmentos a blocos de anúncios, posições e chaves-valor;
  • definir outros atributos, como número e tempo para retorno das visualizações de página (ou atividades em apps).
Os cookies de terceiros no Chrome vão ser desativados em 2024. Embora ainda seja possível criar novos segmentos com base em cookies de terceiros, recomendamos que você comece a transição para o PPID.

Como começar

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário, Público-alvo e Novo segmento de público-alvo.
  3. Dê um nome para o segmento.

Nomes de segmento descritivos são mais fáceis de encontrar ao segmentar itens de linha. É recomendável estabelecer um padrão para o sistema de nomenclatura dos segmentos de público-alvo que explique a função e a origem de um segmento.

4. (Opcional, mas recomendado) Atribua até cinco categorias de segmentos de público-alvo para organizar e filtrar seus segmentos.

Para atribuir uma categoria, comece a digitar no campo "Categorias". Os resultados correspondentes aparecem automaticamente com uma lista hierárquica.

5. (Opcional) Selecione uma das seguintes opções para preencher os segmentos de público-alvo: (Beta)

• Preenchimento com base no tráfego: preencha o segmento com base nas solicitações de anúncios correspondentes aos limites de atividade e segmentação especificados.

• Preenchimento com base em pixels: crie segmentos de público-alvo próprios sem veicular anúncios adicionando uma tag de pixel de público-alvo transparente de 1 x 1 ao seu site ou app para dispositivos móveis. Como cada um desses pixels rastreia uma atividade de usuário específica, é necessário criar segmentos individuais para cada tag de pixel de público-alvo.

• Preenchimento manual (gerenciado pelo editor): preencha os segmentos manualmente por upload em massa. Essa opção permite criar segmentos de público-alvo próprios sem segmentação por comportamento, oferecendo mais controle sobre seus segmentos próprios.

6. Ao lado de "Comportamento", clique em Inventário para segmentar blocos de anúncios ou posições.

Se você não adicionar segmentação, o segmento fica em toda a rede. Se você incluir um bloco de anúncios pai, todos os seus blocos de anúncios filho são incluídos no segmento independentemente de serem blocos de anúncios especiais. A hierarquia de blocos de anúncios e blocos de anúncios especiais estão disponíveis somente para editores do Google Ad Manager 360.

Segmentar critérios personalizados e blocos de anúncios/canais em uma relação OR

Os segmentos de público não podem segmentar diretamente critérios personalizados nem blocos ou canais de anúncios em uma relação OR. Atinja a mesma meta segmentando-o para critérios personalizados com outro segmento que direcione o inventário desejado em uma relação OR.

Exemplo: para segmentar gender=male e first_level_ad_unit=sports com uma relação OR, faça o seguinte:

1. Crie um segmento que tenha como alvo o bloco de anúncios.
    2. Crie outro segmento para critérios personalizados: em "Comportamento", selecione Segmentação personalizada e adicione a chave-valor adequada (neste exemplo, gender=male).
    3. Na caixa "Segmentação personalizada", clique em Adicionar conjunto e selecione Segmento de público-alvo. Selecione o segmento de público-alvo que segmenta o bloco de anúncios: first_level_ad_unit=sports.

A caixa "Critérios selecionados" exibe os critérios que você selecionou em uma relação OR.

Fazer a segmentação de vários segmentos usando uma relação AND

Segmente usuários com associações a vários segmentos usando uma relação AND.

Exemplo: crie um segmento de público-alvo segmentando um usuário que acessa frequentemente páginas de esportes e de moda:

1. Crie um segmento que segmente o bloco de anúncios "esportes".
    2. Crie outro segmento que segmente o bloco de anúncios "moda".
    3. Em "Comportamento" do segundo segmento, selecione Segmentação personalizada e segmente o primeiro segmento.
    4. Clique em Salvar.

Também é possível usar a segmentação de itens de linha para segmentar públicos-alvo separados em uma relação AND.

7. (Opcional) Clique em Segmentação personalizada para segmentar qualquer chave-valor, segmento de público-alvo ou metadados do CMS.
    Observação: os metadados do CMS são compatíveis somente com populações baseadas em tráfego.
    • O Ad Manager acomoda de 200 a 300 itens (em conjunto com blocos de anúncios e chaves-valor) em um segmento se cada chave e cada valor tiverem a extensão de cinco caracteres.
    • Para segmentar outro segmento de público-alvo próprio, selecione a chave "Segmento de público-alvo".
    • Os nomes de chave personalizadas permitidos incluem letras (A-Z e a-z), números (0-9), dois-pontos (:), ponto e vírgula (;), colchetes angulares (<>), colchete esquerdo ([), sinal de igual (=), ponto de interrogação (?), símbolo de arroba (@), barra invertida (\) e sublinhado (_).
    • Não é permitido usar apóstrofo (') como parte de um nome de valor personalizado.
  8. Insira o número de visualizações de página que o visitante do seu site ou app precisa concluir antes de ser adicionado ao segmento.
    • Para adicionar visitantes ao segmento imediatamente, insira 1.
    • Os visitantes são adicionados a um segmento entre 30 minutos e 48 horas após atenderem aos requisitos de visualização de página e tempo para retorno.
  9. No campo "Tempo para retorno", insira o número de dias em que a meta de visualizações de página informada na etapa 8 precisa ser atingida.
    • Exemplo: se você digitar "3" na caixa "Visualizações de página" e "7" na caixa "Tempo para retorno", o visitante vai ficar associado a um segmento caso visualize a página três vezes em sete dias.
    • Um dia é um período de 24 horas consecutivas. Se um visitante visualizar sua página da Web ou app em 1º de janeiro à 0h11 EST e novamente em 2 de janeiro à 1h23 EST, significa que esse visitante registrou duas visualizações de página em dois dias. Se visitar novamente no dia 2 de janeiro às 14h30, o visitante terá registrado três visualizações de página em dois dias.
  10. No campo "Validade da associação", digite o número de dias que um visitante permanece membro de um segmento antes de ser removido por não cumprir a meta de visualização de página.

Exemplo: digamos que os critérios de associação para o segmento sejam de três visualizações de página em sete dias e o vencimento da assinatura seja de 30 dias. Depois de visitar sua página da Web ou app três vezes em um período de sete dias, o usuário se torna membro do segmento. Se o usuário não visualizar a página três vezes em sete dias e outros 30 dias se passarem, ele vai ser removido do segmento.

Cada dia é definido com duração de 24 horas.

Embora seja possível possuir valor de validade de associação menor do que o valor de notícias recentes definido para o segmento, essa configuração não é recomendada.

11. Clique em Salvar ou Salvar e preencher.

A opção Salvar e preencher usa preenchimento automático no segmento para começar a segmentá-lo em um dia. Se você apenas Salvar e não pré-preencher, os anúncios poderão ser veiculados nesse segmento assim que ele acumular cem visitantes mensais ativos. Depois de criar um segmento, ele será preenchido imediatamente por visitantes.

As alterações em um segmento são aplicadas somente a novos visitantes, identificados por cookies, códigos de publicidade para dispositivos móveis (AdID ou IDFA) ou identificadores fornecidos pelo editor (PPIDs, na sigla em inglês). Os visitantes que já estão na lista não são atualizados.

O tamanho do segmento exibido no Ad Manager é atualizado várias vezes por dia.

Requisitos para a associação de segmentos próprios

Para se tornar membro de um segmento, o visitante precisa:

• visualizar uma página ou uma seção de aplicativo que tenha uma tag de anúncio com os mesmos critérios de segmentação que o segmento;
  • ser membro do segmento selecionado;
  • atingir as metas inseridas em relação a visualizações de página e tempo para retorno.

Requisitos para que os itens de linha sejam veiculados em segmentos próprios

Os cookies de terceiros no Chrome vão ser desativados em 2024. Embora ainda seja possível criar novos segmentos com base em cookies de terceiros, recomendamos que você comece a transição para o PPID.

No caso de listas maiores, os itens de linha só serão veiculados aos visitantes identificados por cookies, códigos de publicidade para dispositivos móveis (AdID ou IDFA) ou PPIDs em segmentos direcionados depois que o segmento em questão chegar a cem membros. Para listas menores, o limite para exibir anúncios pode ser de 150 usuários.

Nossos sistemas usam amostragem estatística para estimar o número de usuários ativos associados a uma lista. Quanto menor for a lista de visitantes, maior será a variação nas nossas estimativas. Por isso, acumulamos mais dados para atingir o limite estatístico desejado.

É possível selecionar um segmento com menos membros do que o limite. No entanto, se o item de linha for veiculado, não será por causa dessa segmentação. O item de linha pode ter sido veiculado por causa da sua relação com outro segmento. Ao juntar um segmento com outro usando uma relação OR nos critérios de segmentação, o item de linha ainda poderá ser veiculado.

Exemplo:

1. Segmentar um item de linha para o segmento A OR B.
  2. O segmento A tem pelo menos 150 visitantes, mas o B tem menos de 100.
  3. O item de linha ainda poderá ser exibido se o visitante estiver no segmento A.

Para evitar esse problema, preencha previamente o segmento.

Restrições e limitações

• Após a criação de um segmento, o acúmulo de impressões pode levar várias horas.
  • Por motivos de desempenho, nossos sistemas impõem um limite para segmentos com mais de um milhão de visitantes. Esses segmentos precisam contribuir com um número suficiente de impressões em proporção ao tamanho deles para que permaneçam completamente viáveis.

Exemplo:

1. Espera-se que um segmento com dois milhões de visitantes gere somente cem impressões por dia.
  2. O segmento é veiculado para uma pequena porcentagem de membros selecionados aleatoriamente até a amostragem indicar que ele ultrapassará um limite de cerca de 600 impressões por dia.

• Limitações de valores e nomes da chave:
    • Chaves e valores em segmentos de público-alvo não podem incluir aspas (') (simples ou dupla) nem hífen (-), que é interpretado como um sinal de menos.
    • As chaves em segmentos de público-alvo precisam começar com um caractere não numérico. Por exemplo, abc123 é uma chave válida, mas 123abc não.
  • Há um limite de 20 mil listas de público-alvo por rede.

Precisa de ajuda?

Depois de criar seus segmentos de público-alvo próprios, use este guia de solução de problemas caso você acredite que um segmento esteja sendo exibido de forma insuficiente.