Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Crie segmentos de público-alvo originais

Venda inventário a anunciantes com segmentos de público-alvo originais

Disponível apenas no Google Ad Manager 360

As Soluções de público-alvo são uma funcionalidade do Google Ad Manager 360 que pode não estar ativada na sua rede.

Crie segmentos de público-alvo originais através do seu próprio inventário. Venda o inventário segmentado de forma restrita aos anunciantes ao:

• Associar estes segmentos a blocos de anúncios, posicionamentos e chaves-valores.
  • Definir outros atributos, como o número de visualizações de páginas (ou atividades de aplicações) e o caráter recente das mesmas.
Os cookies de terceiros no Chrome vão ser descontinuados em 2024. Embora possa continuar a criar novos segmentos com base em cookies de terceiros, recomendamos que comece a fazer a transição para o PPID.

Como começar

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em InventárioPúblico-alvoNovo segmento de público-alvo.
  3. Atribua um nome ao segmento.

Um segmento com um nome descritivo é mais fácil de encontrar ao segmentar elementos publicitários. Recomendamos que estabeleça um sistema de atribuição de nomes canónico para os segmentos de público-alvo que explique o objetivo e a origem dos segmentos.

4. (Opcional, mas recomendado) Atribua até 5 categorias de segmento de público-alvo para organizar e filtrar os seus segmentos.

Para atribuir uma categoria, comece a introduzir texto no campo "Categorias". Os resultados correspondentes são apresentados automaticamente, em conjunto com uma lista hierárquica.

5. (Opcional) Selecione uma das seguintes opções para preencher os seus segmentos de público-alvo: (Beta)

• Preenchimento com base no tráfego: preencha o segmento com base em pedidos de anúncios que correspondem aos limites de atividade e segmentação especificados.

• Preenchimento com base nos píxeis: crie segmentos de público-alvo originais sem publicar quaisquer anúncios ao adicionar uma etiqueta de píxeis de público-alvo transparente de 1 x 1 ao seu site ou app para dispositivos móveis. Uma vez que cada píxel de público-alvo acompanha uma atividade do utilizador específica, deve criar um segmento separado para cada etiqueta de píxeis de público-alvo.

• Preenchimento manual (gerido pelo publicador): preencha os segmentos manualmente através do carregamento em massa. Esta opção permite-lhe criar segmentos de público-alvo originais sem segmentação manualmente, o que lhe dá maior controlo sobre os seus segmentos originais.

6. Junto a "Comportamento", clique em Inventário para segmentar o segmento para blocos de anúncios ou posicionamentos.

Se não adicionar a segmentação, o segmento fica em toda a rede. Se incluir um bloco de anúncios superior, todos os respetivos blocos de anúncios secundários são incluídos no segmento, independentemente de serem blocos de anúncios especiais. (Os blocos de anúncios especiais e a hierarquia de blocos de anúncios estão disponíveis apenas para os publicadores do Google Ad Manager 360.)

Segmente critérios personalizados e blocos de anúncios/posicionamentos numa relação OU

Os segmentos de público-alvo não podem segmentar diretamente critérios personalizados e blocos de anúncios ou posicionamentos numa relação OU. Atinja o mesmo objetivo ao segmentar o segmento para critérios personalizados, juntamente com outro segmento que segmente o inventário que pretende numa relação OU.

Exemplo: segmente gender=male e first_level_ad_unit=sports com uma relação OU:

1. Crie um segmento que segmente o bloco de anúncios.
    2. Crie outro segmento que segmente os critérios personalizados: em "Comportamento", selecione Segmentação personalizada  e adicione a chave-valor adequada (neste exemplo, gender=male).
    3. Na caixa "Segmentação personalizada", clique em Adicionar conjunto e selecione Segmento de público-alvo. Selecione o segmento de público-alvo que segmenta o bloco de anúncios: first_level_ad_unit=sports.

A caixa "Critérios selecionados" apresenta os critérios que selecionou numa relação OU.

Segmente vários segmentos com uma relação E

Segmente utilizadores membros para vários segmentos ao utilizar uma relação E.

Exemplo: crie um segmento de público-alvo para a segmentação de um utilizador que é um visitante frequente de páginas de desporto e de moda:

1. Crie um segmento que segmente o bloco de anúncios "desporto".
    2. Crie outro segmento que segmente o bloco de anúncios "moda".
    3. Em "Comportamento" do segundo segmento, selecione Segmentação personalizada e segmente o primeiro segmento.
    4. Clique em Guardar.

Também pode utilizar a segmentação de elementos publicitários para segmentar segmentos de público-alvo separados numa relação E.

7. (Opcional) Clique em Segmentação personalizada para segmentar qualquer chave-valor, segmento de público-alvo ou metadados de CMS.
    Nota: os metadados de CMS só são suportados para o preenchimento com base no tráfego.
    • O Ad Manager tem capacidade para 200 a 300 itens (juntamente com o bloco de anúncios e as chaves-valores) num segmento, se cada chave e valor tiverem 5 carateres.
    • Para segmentar outro segmento de público-alvo original, selecione a chave "Segmento de público-alvo".
    • Os nomes de chaves personalizadas permitidos incluem letras (AZ e az), números (0-9), dois pontos (:), ponto e vírgula (;), parênteses angulares (<>), parênteses reto esquerdo ([), sinal de igual (=), ponto de interrogação (?), símbolo "arroba" (@), barra invertida (\) e sublinhado (_).
    • Não é permitido um apóstrofo (') como parte de um nome de valor personalizado.
  8. Introduza o número de visualizações de páginas que um visitante do seu Website ou app tem de ver antes de ser adicionado ao segmento.
    • Para adicionar visitantes ao segmento de imediato, introduza 1.
    • Os visitantes são adicionados a um segmento no prazo de 30 minutos a 48 horas após cumprirem os requisitos de visualizações de páginas e de caráter recente.
  9. No campo "Caráter recente", introduza o número de dias em que o objetivo de visualizações de páginas introduzido no passo 8 tem de ser cumprido.
    • Exemplo: se introduzir 3 na caixa "Visualizações de páginas" e 7 na caixa "Caráter recente", o visitante passa a membro do segmento se visualizar a página 3 vezes em 7 dias.
    • Um dia corresponde a um período de tempo rotativo de 24 horas. Se um visitante visualizar a sua página Web ou a sua aplicação no dia 1 de janeiro às 12:11 EST e novamente a 2 de janeiro à 1:23 EST, esse visitante registou 2 visualizações de páginas em 2 dias. Se visitar uma terceira vez a 2 de janeiro às 14:30, o visitante regista 3 visualizações de páginas em 2 dias.
  10. No campo "Validade da subscrição", introduza o número de dias em que um visitante permanece membro de um segmento antes de ser removido por não cumprir o objetivo de visualizações de páginas.

Exemplo: o critério de registo de subscrição para o segmento é de 3 visualizações de página em 7 dias e a validade da subscrição é de 30 dias. Assim que um utilizador visita a sua página Web ou app 3 vezes no espaço de 7 dias, torna-se um membro do segmento. Se o utilizador não tiver 3 visualizações de página em 7 dias e passarem outros 30 dias, este é removido do segmento.

Cada dia é definido como uma duração de 24 horas.

Embora seja possível ter um valor de validade da subscrição inferior ao valor de caráter recente definido para o segmento, esta configuração não é recomendada.

11. Clique em Guardar ou Guardar e preencher.

A opção Guardar e preencher pré-preenche o segmento para iniciar a segmentação do mesmo no prazo de um dia. Se apenas Guardar e não pré-preencher, os anúncios podem começar a publicar no segmento assim que acumular 100 visitantes ativos mensais. Depois de criar um segmento, este começa a ser imediatamente preenchido com os visitantes.

As alterações a um segmento existente são aplicadas apenas a novos visitantes, identificados através de cookies, IDs de publicidade para dispositivos móveis (AdID ou IDFA) ou PPIDs. Os visitantes que já constam da lista não são atualizados.

O tamanho do segmento apresentado no Ad Manager é atualizado várias vezes por dia.

Requisitos para o registo de membros em segmentos originais

Para se tornar membro de um segmento, um visitante deve:

• Visualizar uma secção da página ou da aplicação que tenha uma etiqueta do anúncio com os mesmos critérios de segmentação do segmento.
  • Ser membro do segmento selecionado.
  • Cumprir todos os objetivos de visualizações de páginas e de caráter recente introduzidos.

Requisitos para que os elementos publicitários publiquem em segmentos originais

Os cookies de terceiros no Chrome vão ser descontinuados em 2024. Embora possa continuar a criar novos segmentos com base em cookies de terceiros, recomendamos que comece a fazer a transição para o PPID.

Em listas maiores, os elementos publicitários são publicados para visitantes identificados através de cookies, IDs de publicidade para dispositivos móveis (AdID ou IDFA) ou PPIDs em segmentos segmentados apenas depois de o segmento atingir 100 membros. Nas listas mais pequenas, o limite para mostrar anúncios pode ser, no máximo, de 150 utilizadores.

Os nossos sistemas recorrem à amostragem estatística para gerar uma estimativa do número de utilizadores ativos associados a uma lista. Quanto menor for a lista de visitantes, maior é a variação das nossas estimativas. Por isso, acumulamos mais dados para atingir o limite estatístico pretendido.

Pode segmentar um segmento com menos membros do que o limite. Contudo, se o elemento publicitário for publicado, provavelmente isso não estará relacionado com a sua segmentação. O elemento publicitário pode ter sido publicado devido à sua relação com outro segmento. Se unir um segmento a outro através de uma relação OU nos critérios de segmentação, a publicação do elemento publicitário continua a ser possível.

Exemplo:

1. Segmente um elemento publicitário para o segmento A OU o segmento B.
  2. O segmento A tem, pelo menos, 150 visitantes, mas o segmento B tem menos de 100 visitantes.
  3. O elemento publicitário ainda pode ser publicado se o visitante estiver no segmento A.

Para evitar este problema, preencha previamente o segmento.

Restrições e limitações

• A acumulação de impressões de um segmento pode demorar várias horas após a sua criação.
  • Por motivos relacionados com o desempenho, os nossos sistemas impõem um limite para segmentos com mais de um milhão de visitantes. Esses segmentos devem contribuir com um número suficiente de impressões em proporção ao seu tamanho de forma a permanecerem totalmente viáveis.

Exemplo:

1. Um segmento com dois milhões de visitantes tem uma projeção de contribuição de apenas 100 impressões por dia.
  2. O segmento publica para uma pequena percentagem de membros selecionados aleatoriamente até que as amostras indiquem que ultrapassa o limite de cerca de 600 impressões por dia.

• Limitações dos nomes das chaves e dos valores:
    • As chaves e os valores nos segmentos de público-alvo não podem incluir aspas (') (simples ou duplas) nem hífenes (-), que são interpretados como sinais de subtração.
    • As chaves nos segmentos de público-alvo têm de começar com um caráter não numérico. Por exemplo, abc123 é uma chave válida, mas 123abc não é.
  • Existe um limite de 20 000 listas de públicos-alvo por rede.

Precisa de ajuda?

Depois de criar os segmentos de público-alvo originais, pode usar este guia de resolução de problemas se considerar que um segmento tem um fornecimento insuficiente.