Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Creare segmenti di pubblico proprietari

Vendere agli inserzionisti un inventario con segmenti di pubblico proprietario

Disponibile solo in Google Ad Manager 360

Audience Solutions è una funzionalità di Google Ad Manager 360 che potrebbe non essere attiva nella tua rete.

Crea segmenti di pubblico proprietari utilizzando il tuo inventario. Vendi agli inserzionisti un inventario con target ristretto:

• Associando questi segmenti a unità pubblicitarie, posizionamenti e coppie chiave-valore.
  • Impostando altri attributi, come il numero e la recency delle visualizzazioni di pagina (o delle attività dell'app).
I cookie di terze parti su Chrome verranno ritirati nel 2024. Anche se puoi ancora creare nuovi segmenti basati su cookie di terze parti, ti consigliamo di iniziare la transizione al PPID.

Per iniziare

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario, poi su Pubblico e infine su Nuovo segmento di pubblico.
  3. Assegna un nome al segmento.

Un nome descrittivo semplifica l'identificazione del segmento al momento del targeting degli elementi pubblicitari. È consigliabile definire un sistema di denominazione canonico per i segmenti di pubblico che illustri lo scopo e l'origine di un segmento.

4. Assegna fino a cinque categorie di segmenti di pubblico per organizzare e filtrare i tuoi segmenti. (facoltativo, ma consigliato)

Per assegnare una categoria, inizia digitando nel campo "Categorie". I risultati pertinenti vengono mostrati automaticamente in un elenco gerarchico.

5. (Opzione facoltativa) Seleziona una delle seguenti opzioni per popolare i tuoi segmenti di pubblico: (beta)

• Completamento basato sul traffico: compila il segmento in base alle richieste di annunci che corrispondono alle soglie di targeting e attività specificate.

• Completamento basato sui pixel: crea segmenti di pubblico proprietari senza dover pubblicare annunci attraverso l'aggiunta sul sito o nell'app mobile di un tag di pixel Pubblico 1x1 trasparente. Poiché ogni pixel Pubblico monitora una determinata attività utente, dovresti creare un segmento separato per ogni tag di pixel Pubblico.

• Completamento manuale (gestito dal publisher): completa manualmente i segmenti mediante il caricamento collettivo. Questa opzione consente di creare segmenti di pubblico proprietari senza targeting comportamentale, offrendoti un maggiore controllo sui segmenti proprietari.

6. Accanto alla sezione "Comportamento", fai clic su Inventario per scegliere come target del segmento le unità pubblicitarie o i posizionamenti.

Se non aggiungi il targeting, il segmento risulta run-of-network. Se includi un'unità pubblicitaria principale, tutte le sue unità secondarie vengono incluse nel segmento, che siano unità pubblicitarie speciali o meno. Le unità pubblicitarie speciali e la gerarchia delle unità pubblicitarie sono disponibili solo per i publisher Google Ad Manager 360.

Targeting con criteri personalizzati e unità pubblicitarie/posizionamenti in una relazione di tipo OR

I segmenti di pubblico non possono avere come targeting diretto criteri personalizzati e unità pubblicitarie né posizionamenti con una relazione di tipo OR. Raggiungi il medesimo obiettivo scegliendo come target del segmento criteri personalizzati con un altro segmento avente come target l'inventario prescelto in una relazione di tipo OR.

Esempio: scegli come target gender=male e first_level_ad_unit=sports con una relazione di tipo OR.

1. Crea un segmento che abbia come target l'unità pubblicitaria.
    2. Crea un altro segmento che abbia come target i criteri personalizzati: nella sezione "Comportamento", seleziona Targeting personalizzato e aggiungi la coppia chiave-valore appropriata, in questo esempio, gender=male.
    3. Nella casella "Targeting personalizzato", fai clic su Aggiungi insieme e seleziona Segmento di pubblico. Seleziona il segmento di pubblico che ha come target l'unità pubblicitaria: first_level_ad_unit=sports.

La casella "Criteri selezionati" mostra i criteri che hai scelto in una relazione di tipo OR.

Scegliere come target più segmenti con una relazione di tipo AND

Scegli come target utenti appartenenti a più segmenti usando una relazione di tipo AND.

Esempio: crea un segmento di pubblico che abbia come target un utente che visita sia pagine relative allo sport sia pagine sulla moda:

1. Crea un segmento che ha come target l'unità pubblicitaria "sport".
    2. Crea un altro segmento che ha come target l'unità pubblicitaria "moda".
    3. Nella sezione "Comportamento" del secondo segmento, seleziona Targeting personalizzato e scegli come target il primo segmento.
    4. Fai clic su Salva.

Puoi anche utilizzare il targeting per elementi pubblicitari per indirizzare segmenti di pubblico separati in una relazione di tipo AND.

7. (Facoltativo) Fai clic su Targeting personalizzato per scegliere come target qualsiasi coppia chiave-valore, segmento di pubblico o metadati CMS.
    Nota: i metadati CMS sono supportati solo per il completamento basato sul traffico.
    • Ad Manager può ospitare dai 200 ai 300 elementi in un segmento (insieme all'unità pubblicitaria e alle coppie chiave-valore) se ogni chiave e ogni valore ha una lunghezza di cinque caratteri.
    • Per scegliere come target un altro segmento di pubblico proprietario, seleziona la chiave "Segmento di pubblico".
    • I nomi delle chiavi personalizzate consentiti includono lettere (A-Z e a-z), numeri (0-9), due punti (:), punto e virgola (;), parentesi angolari (<>), parentesi quadra aperta ([), segno di uguale (=), punto interrogativo (?), simbolo della chiocciola (@), barra rovesciata (\) e trattino basso (_).
    • Non è consentito utilizzare l'apostrofo (') come parte del nome di un valore personalizzato.
  8. Inserisci il numero di visualizzazioni di pagina che ogni visitatore del tuo sito o della tua app deve raggiungere prima di poter essere aggiunto al segmento.
    • Per aggiungere immediatamente i visitatori al segmento, inserisci 1.
    • I visitatori vengono aggiunti a un segmento entro 30 minuti-48 ore dal raggiungimento dei requisiti di recency e relativi alle visualizzazioni di pagina.
  9. Nel campo "Recency", specifica il numero di giorni entro cui deve essere raggiunto l'obiettivo delle visualizzazioni di pagina inserito nel passaggio 8.
    • Esempio: se inserisci 3 nella casella "Visualizzazioni di pagina" e 7 nella casella "Recency", un visitatore diventerà un membro del segmento se visita la pagina tre volte in 7 giorni.
    • Per giorno si intende un periodo continuato di 24 ore. Se un visitatore visualizza la tua pagina web o l'app il 1° gennaio alle ore 00:11, ora di New York, e di nuovo il 2 gennaio alle ore 01:23, quel visitatore ha registrato due visualizzazioni di pagina in due giorni. Se effettua una terza visita il 2 gennaio alle ore 14:30, avrà registrato tre visualizzazioni di pagina in due giorni.
  10. Nel campo "Scadenza appartenenza", inserisci il numero di giorni per cui un visitatore continua a essere membro di un segmento prima di venire rimosso per non aver raggiunto l'obiettivo di visualizzazioni di pagina.

Esempio: il criterio di appartenenza al segmento è 3 visualizzazioni di pagina in 7 giorni e la scadenza dell'appartenenza è di 30 giorni. Dopo che un utente visita la tua pagina web o la tua app 3 volte in 7 giorni, diventa un membro del segmento. Se l'utente non riesce a visualizzare la pagina 3 volte in 7 giorni e passano altri 30 giorni, viene rimosso dal segmento.

Ogni giorno dura 24 ore.

Sebbene sia possibile avere un valore di scadenza dell'appartenenza inferiore al valore di attualità impostato per il segmento, questa configurazione non è consigliata.

11. Fai clic su Salva o Salva e compila.

L'opzione Salva e compila precompila il segmento per iniziare il targeting entro un giorno. Se usi soltanto l'opzione Salva e non precompili il segmento, gli annunci possono iniziare a essere pubblicati per il segmento una volta registrati 100 visitatori attivi al mese. Subito dopo la creazione di un segmento, questo inizia a ricevere visitatori.

Le modifiche a un segmento esistente vengono applicate solo ai nuovi visitatori, identificati da cookie, ID pubblicità per il mobile (AdID o IDFA) o PPID. I visitatori già presenti nell'elenco non vengono aggiornati.

Le dimensioni dei segmenti riportate in Ad Manager vengono aggiornate più volte al giorno.

Requisiti per l'appartenenza ai segmenti proprietari

Per diventare membro di un segmento, un visitatore deve:

• Visualizzare una pagina o sezione dell'app che dispone di un tag annuncio con i medesimi criteri di targeting del segmento.
  • Essere un membro del segmento selezionato.
  • Soddisfare gli obiettivi indicati per le visualizzazioni di pagina e la recency.

Requisiti per la pubblicazione degli elementi pubblicitari in segmenti proprietari

I cookie di terze parti su Chrome verranno ritirati nel 2024. Anche se puoi ancora creare nuovi segmenti basati su cookie di terze parti, ti consigliamo di iniziare la transizione al PPID.

Per gli elenchi di maggiori dimensioni, gli elementi pubblicitari vengono pubblicati per i visitatori identificati da cookie, ID pubblicità per il mobile (AdID o IDFA) o PPID nei segmenti scelti come target solo dopo che il segmento ha raggiunto 100 membri. Per gli elenchi di dimensioni inferiori, la soglia per la visualizzazione degli annunci potrebbe essere pari a 150 utenti.

I nostri sistemi elaborano una stima del numero di utenti attivi associati a una lista ricorrendo a metodi statistici di campionamento. Più ristretto è l'elenco di visitatori, maggiore è la varianza delle stime. Per poter raggiungere la soglia statistica desiderata, dobbiamo quindi raccogliere più dati.

Puoi scegliere come target un segmento che ha un numero di membri inferiore alla soglia, ma se l'elemento pubblicitario viene pubblicato, molto probabilmente non è correlato al targeting. L'elemento pubblicitario potrebbe essere stato pubblicato per la sua relazione con un altro segmento. Se unisci un segmento con un altro segmento mediante una relazione di tipo OR nei criteri di targeting, l'elemento pubblicitario può continuare a essere pubblicato.

Esempio:

1. Scegli come target il segmento A OR il segmento B dell'elemento pubblicitario.
  2. Il segmento A ha almeno 150 visitatori, mentre il segmento B ha ne ha meno di 100.
  3. L'elemento pubblicitario potrà comunque essere pubblicato se il visitatore si trova nel segmento A.

Per evitare questo problema, precompila il segmento.

Vincoli e limiti

• Possono trascorrere diverse ore dalla sua creazione prima che un segmento inizi a maturare impressioni.
  • Per motivi legati alle prestazioni, i nostri sistemi applicano una soglia per i segmenti con più di un milione di visitatori. Questi segmenti devono maturare un numero sufficiente di impressioni, in proporzione alla loro dimensione, affinché rimangano completamente efficaci.

Esempio:

1. Si prevede che un segmento con due milioni di visitatori contribuirà solo per un centinaio di impressioni al giorno.
  2. Il segmento viene pubblicato per una piccola percentuale di membri selezionati a caso, fino a quando il campionamento indica che il segmento supererà la soglia di circa 600 impressioni al giorno.

• Limiti su nomi e valori delle chiavi:
    • Nei valori e nelle chiavi dei segmenti di pubblico non possono essere presenti virgolette (') (singole o doppie) o trattini (-), che verrebbero interpretati come segni meno.
    • Le chiavi dei segmenti di pubblico devono iniziare con un carattere non numerico. Ad esempio, abc123 è una chiave valida, mentre 123abc non lo è.
  • È previsto un limite di 20.000 elenchi di segmenti di pubblico per rete.

Serve aiuto?

Dopo aver creato i segmenti di pubblico proprietario, puoi utilizzare questa guida alla risoluzione dei problemi se ritieni che un segmento venga pubblicato meno del previsto.