Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Cómo crear segmentos de público propios

Vende inventario a los anunciantes con segmentos de público propios

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Las Soluciones de público son una función de Google Ad Manager 360 que podría no estar habilitada en su red.

Use su inventario para crear segmentos de público propios. Venda a los anunciantes un inventario segmentado de forma específica de la siguiente manera:

• Asocie estos segmentos con bloques de anuncios, posiciones y pares clave-valor.
  • Configura otros atributos, como cantidad de vistas de página recientes (o actividades en las apps).
Las cookies de terceros en Chrome se retirarán en 2024. Si bien aún puedes crear segmentos nuevos basados en cookies de terceros, te recomendamos que comiences a realizar la transición a los PPID.

Cómo comenzar

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario, luego, Público y, por último, Segmento de público nuevo.
  3. Asigna un nombre al segmento.

El uso de un nombre descriptivo facilita la búsqueda de segmentos cuando se orientan las líneas de pedido. Recomendamos establecer un sistema de nomenclatura canónico para segmentos de público que explique el origen y el propósito de un segmento.

4. (Opcional pero recomendado) Asigne hasta 5 categorías de segmentos de público para organizar y filtrar los segmentos.

Para asignar una categoría, comience a escribir en el campo "Categorías". Los resultados coincidentes aparecerán automáticamente junto con una lista jerárquica.

5. (Opcional) Selecciona una de las siguientes opciones para propagar tus segmentos de público: (Beta)

• Propagación basada en el tráfico: Propaga el segmento en función de las solicitudes de anuncios que coincidan con los límites especificados de segmentación y actividad.

• Propagación basada en píxeles: Crea segmentos de público propios sin publicar ningún anuncio mediante la incorporación de una etiqueta de píxel de público transparente de 1 x 1 a tu sitio o app para dispositivos móviles. Puesto que cada píxel de público sigue una actividad del usuario específica, debes crear un segmento aparte para cada etiqueta de píxel de público.

• Propagación manual (administrada por el publicador): Propaga manualmente los segmentos mediante carga masiva. Esta opción te permite crear segmentos de público propios sin segmentación por comportamiento, lo que te brinda más control sobre tus segmentos propios.

6. Junto a "Comportamiento", haz clic en Inventario para orientar el segmento a unidades de anuncios o posiciones.

Si no agrega una orientación, el segmento está por toda la red. Si incluye un bloque de anuncios superior, todos los bloques de anuncios secundarios se incluyen en el segmento independientemente de si son bloques de unidades especiales. (Los bloques de anuncios especiales y la jerarquía de bloques de anuncios están disponibles solo para publicadores de Google Ad Manager 360).

Oriente los segmentos a los criterios personalizados y los bloques/posiciones de anuncios en una relación O

Los segmentos de público no pueden orientarse directamente a criterios personalizados y posiciones o bloques de anuncios en una relación O. Para lograr el mismo objetivo, oriente el segmento a criterios personalizados junto con otro segmento que oriente el inventario que desee en una relación O.

Ejemplo: Segmenta gender=male y first_level_ad_unit=sports con una relación O:

1. Crea un segmento que se oriente a la unidad de anuncios.
    2. Crea otro segmento que se oriente a los criterios personalizados. En la sección "Comportamiento", selecciona Segmentación personalizada y agrega el par clave-valor adecuado (en este ejemplo, gender=male).
    3. En el cuadro "Segmentación personalizada", haz clic en Agregar conjunto y selecciona Segmento de público. Selecciona el segmento de público orientado a la unidad de anuncios: first_level_ad_unit=sports.

El cuadro "Criterios seleccionados" muestra los criterios que seleccionó en una relación O.

Oriente varios segmentos usando una relación Y

Use una relación Y para orientar varios segmentos a los usuarios con membresías.

Ejemplo: Crea un segmento de público que se oriente a un usuario que visite páginas de moda y deportes con frecuencia:

1. Cree un segmento que se oriente a un bloque de anuncios de "deportes".
    2. Crea otro segmento que se oriente a la unidad de anuncios de "moda".
    3. En "Comportamiento" del segundo segmento, selecciona Segmentación personalizada para orientar al primer segmento.
    4. Haz clic en Guardar.

También puedes usar la segmentación de línea de pedido para orientar segmentos de público separados en una relación Y.

7. (Opcional) Haz clic en Segmentación personalizada para orientar a todos los metadatos de CMS, pares clave-valor o segmentos de público.
    Nota: Los metadatos de CMS solo se admiten en la población basada en tráfico.
    • Ad Manager puede admitir entre 200 y 300 elementos (junto con unidades de anuncios y pares clave-valor) en un segmento si cada clave y cada valor tienen una longitud de 5 caracteres.
    • Para orientar a otro segmento de público propio, selecciona la clave "Segmento de público".
    • Los nombres de claves personalizados permitidos incluyen letras (de la A a la Z en mayúsculas o minúsculas), números (del 0 al 9), dos puntos (:), punto y coma (;), corchetes angulares (<>), corchetes izquierdos ([), signos de igual (=), signos de interrogación de cierre (?), arroba (@), barra inversa (\) y guion bajo (_).
    • No se permite el apóstrofo (') como parte de un nombre de valor personalizado.
  8. Escribe la cantidad de vistas de página que debe ver un visitante de tu sitio o app antes de agregarlo al segmento.
    • Para agregar visitantes al segmento de forma inmediata, ingresa 1.
    • Los visitantes se agregan a un segmento en un plazo de entre 30 minutos y 48 horas desde que cumplen los requisitos de páginas vistas y compras recientes.
  9. En el campo "Compras recientes", ingrese la cantidad de días en los que se debe cumplir el objetivo de páginas vistas detallado en el paso 8.
    • Ejemplo: Si ingresas 3 en el cuadro de "Páginas vistas" y 7 en el cuadro de "Visitas recientes", el visitante se convertirá en miembro del segmento si ve la página 3 veces en un plazo de 7 días.
    • Un día es un período de 24 horas continuas. Si un visitante ve su página web o aplicación el 1 de enero a las 12:11 a.m. (EST) y vuelve a hacerlo el 2 de enero a la 1:23 a.m. (EST), este visitante registró 2 páginas vistas en 2 días. Si vuelve a visitarla por tercera vez el 2 de enero a las 2:30 p.m., habrá registrado 3 vistas de página en 2 días.
  10. En el campo "Vencimiento de la membresía", escribe la cantidad de días que un visitante permanece como miembro de un segmento antes de que se quite por no cumplir con el objetivo de páginas vistas.

Ejemplo: Los criterios de membresía del segmento son 3 vistas de página en 7 días, y el vencimiento de la membresía es de 30 días. Una vez que un usuario visita tu página web o app 3 veces en un plazo de 7 días, se convierte en miembro del segmento. Si el usuario no visita la página 3 veces en 7 días y transcurren otros 30 días, se lo quitará del segmento.

Cada día se define como una duración de 24 horas.

Si bien es posible tener un valor de vencimiento de la membresía menor que el valor de visitas recientes que se haya establecido para el segmento, no se recomienda esta configuración.

11. Haz clic en Guardar o Guardar y propagar.

Guardar y completar prepropaga el segmento para empezar a segmentarlo en un plazo de un día. Si hace clic únicamente en Guardar y no prepropaga el segmento, los anuncios pueden comenzar a publicarse en el segmento una vez que alcance los 100 visitantes activos por mes. Después de crear un segmento, los visitantes empiezan a propagarse de inmediato en él.

Los cambios en un segmento existente se aplican solo a los visitantes nuevos identificados por cookies, ID de publicidad para dispositivos móviles (AdID o IDFA) o PPID. No se actualizan los visitantes que ya están en la lista.

El tamaño de segmento que se muestra en Ad Manager se actualiza varias veces por día.

Requisitos para la membresía a segmentos propios

Para convertirse en miembro de un segmento, el visitante debe hacer lo siguiente:

• Ver una página o la sección de una aplicación que tenga una etiqueta de anuncio con los mismos criterios de orientación que el segmento
  • Ser miembro de un segmento determinado
  • Cumplir con todos los objetivos ingresados para páginas vistas y compras recientes

Requisitos para la publicación de líneas de pedido en segmentos propios

Las cookies de terceros en Chrome se retirarán en 2024. Si bien aún puedes crear segmentos nuevos basados en cookies de terceros, te recomendamos que comiences a realizar la transición a los PPID.

En las listas más largas, las líneas de pedido se publican para visitantes identificados por cookies, ID de publicidad para dispositivos móviles (AdID o IDFA) o PPID en segmentos orientados solo después de que el segmento alcanza los 100 miembros. En las listas más cortas, el umbral para mostrar anuncios debe ser 150 usuarios como máximo.

Nuestros sistemas usan muestras estadísticas para calcular la cantidad de usuarios activos asociados con una lista. Mientras más corta sea la lista de visitantes, más alta será la variación en los cálculos; por lo tanto, se acumulan más datos para alcanzar el umbral estadístico deseado.

Puede orientarse a un segmento con menos miembros que el umbral, pero, si se publica la línea de pedido, lo más probable es que no se deba a la segmentación. Es posible que se haya publicado debido a su relación con otro segmento. Si usa la relación O en los criterios de segmentación para unir un segmento con otro, la línea de pedido se puede publicar de todas formas.

Ejemplo:

1. Oriente una línea de pedido al segmento A o B.
  2. El segmento A tiene al menos 150 visitantes, pero el segmento B tiene menos de 100.
  3. La línea de pedido todavía se puede publicar si el visitante se encuentra en el segmento A.

Para evitar este problema, propague el segmento previamente.

Restricciones y limitaciones

• Pueden pasar varias horas después de la creación de un segmento para que acumule impresiones.
  • Por razones de rendimiento, nuestros sistemas imponen un umbral para los segmentos con más de un millón de visitantes. Esos segmentos deben aportar una cantidad suficiente de impresiones en proporción a su tamaño para seguir siendo completamente viables.

Ejemplo:

1. Se proyecta que un segmento con dos millones de visitantes aportará solo cien impresiones por día.
  2. El segmento se publicará para un pequeño porcentaje de miembros seleccionados de manera aleatoria hasta que las muestras indiquen que superará un umbral de 600 impresiones por día aproximadamente.

• Limitaciones en los valores y nombres clave:
    • Los valores y las claves de los segmentos de público no pueden incluir comillas (') (ni simples ni dobles) ni guiones (-), que se interpretan como signos menos.
    • Las claves de segmentos de público deben comenzar con un carácter no numérico. Por ejemplo, abc123 es válida, pero 123abc no lo es.
  • Hay un límite de 20,000 listas de público por red.

¿Necesitas ayuda?

Después de crear tus segmentos de público propios, puedes usar esta guía de solución de problemas si crees que un segmento se publica con menos frecuencia que la debida.