Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Crear segmentos de audiencia propios

Venda inventario a anunciantes con segmentos de audiencia propios

Solo disponible en Google Ad Manager 360

Audience Solutions es una función de Google Ad Manager 360 que es posible que no esté habilitada en su red.

Puede crear segmentos de audiencia propios a partir de su inventario. De este modo, puede vender a los anunciantes inventario con segmentación muy específica haciendo lo siguiente:

• Asociando esos segmentos con bloques de anuncios, emplazamientos y pares clave-valor.
  • Configurando otros atributos, como el número y la antigüedad de las páginas vistas, o actividades en aplicaciones.
Las cookies de terceros de Chrome se retirarán en el 2024. Aunque puede seguir creando nuevos segmentos a partir de cookies de terceros, le recomendamos que empiece a hacer la transición a PPID.

Empezar

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario, en Audiencia y, a continuación, en Nuevo segmento de audiencia.
  3. Asigne un nombre a su segmento.

Un nombre descriptivo es más fácil de encontrar al segmentar líneas de pedido. Por este motivo, recomendamos que establezca un sistema de nomenclatura canónico que describa el propósito y el origen de los segmentos.

4. (Opcional, pero recomendado) Asigne hasta cinco categorías de segmentos de audiencia para organizarlos y filtrarlos.

Para asignar una categoría, empiece a escribir su nombre en el campo "Categorías"; a medida que escriba, aparecerán automáticamente resultados coincidentes junto a una lista jerárquica.

5. (Opcional) Seleccione una de las siguientes opciones para rellenar sus segmentos de audiencia: (Beta)

• Relleno basado en el tráfico: rellene el segmento según las solicitudes de anuncios que coincidan con los umbrales de segmentación y actividad especificados.

• Relleno basado en píxeles: cree segmentos de audiencia propios sin servir ningún anuncio añadiendo etiquetas de píxel de audiencia transparentes de 1x1 a su sitio o aplicación móvil. Como cada píxel de audiencia registra una actividad de usuario específica, debería crear segmentos distintos para cada etiqueta de píxel de audiencia.

• Relleno manual (gestionado por el editor): rellene segmentos de forma manual mediante la subida en bloque. Con esta opción puede crear segmentos de audiencia propios sin segmentación por comportamiento para tener más control sobre sus propios segmentos.

6. Junto a "Comportamiento", haga clic en Inventario para orientar el segmento a bloques de anuncios o a emplazamientos.

Si no se añade un criterio de segmentación, el segmento se asociará a toda la red. Al incluir un bloque de anuncios principal, también se incluyen todos sus bloques secundarios en el segmento, independientemente de si son bloques de anuncios especiales. Tenga en cuenta que solo podrá usar bloques de anuncios especiales y la jerarquía de bloques de anuncios si es editor de Google Ad Manager 360.

Asocie el segmento a criterios personalizados y a emplazamientos o a bloques de anuncios utilizando el operador lógico OR.

No puede utilizarse el operador lógico OR para asignar directamente segmentos de audiencia a criterios personalizados ni a emplazamientos o bloques de anuncios. Sin embargo, puede obtener los mismos resultados si utiliza el operador OR para asociarlos a criterios personalizados, junto con otro segmento que apunte al inventario que quiera.

Ejemplo: Incluya gender=male y first_level_ad_unit=sports en la segmentación con una relación OR:

1. Cree un segmento orientado al bloque de anuncios.
    2. Cree otro segmento orientado al criterio personalizado: en "Comportamiento", seleccione Segmentación personalizada y añada el par clave-valor correspondiente (en este ejemplo, gender=male).
    3. En el cuadro "Segmentación personalizada", haga clic en Añadir grupo y seleccione Segmento de audiencia. Seleccione el segmento de audiencia orientado al bloque de anuncios: first_level_ad_unit=sports.

En el cuadro "Criterios seleccionados" se muestran los criterios que ha seleccionado mediante el operador OR.

Elegir varios segmentos objetivo mediante el operador lógico AND

Diríjase a usuarios que pertenecen a varios segmentos utilizando una relación AND.

Ejemplo: Cree un segmento de audiencia para dirigirse a usuarios que visitan con frecuencia páginas deportivas y de moda:

1. Cree un segmento orientado al bloque de anuncios "deportes".
    2. Cree un segundo segmento asociado al bloque de anuncios "moda".
    3. En "Comportamiento" del segundo segmento, seleccione Segmentación personalizada e incluya el primer segmento en la segmentación.
    4. Haz clic en Guardar.

Con el operador AND, también puede utilizar la segmentación de líneas de pedido para apuntar a segmentos de audiencia diferentes.

7. (Opcional) Haga clic en Segmentación personalizada para incluir cualquier par clave-valor, segmento de audiencia o metadatos de CMS en la segmentación.
    Nota: Los metadatos de CMS solo se admiten para la población basada en el tráfico.
    • Ad Manager permite usar entre 200 y 300 elementos (junto con bloques de anuncios y pares clave-valor) en un segmento si cada clave y valor tiene una longitud de 5 caracteres.
    • Para apuntar a otro segmento de audiencia propio, seleccione la clave "Segmento de audiencia".
    • Los nombres de claves personalizadas permitidos incluyen letras (A-Z y a-z), números (0-9), dos puntos (:), punto y coma (;), paréntesis angulares (<>), corchete izquierdo ([), signo igual (=), signo de interrogación (?), símbolo arroba (@), barra inversa (\) y guion bajo (_).
    • No se pueden incluir apóstrofes (') en los nombres de valores personalizados.
  8. Indique cuántas páginas de su sitio o aplicación debe ver un usuario para que se le añada al segmento.
    • Para añadir visitantes al segmento inmediatamente, introduzca 1.
    • Se tarda entre 30 minutos y 48 horas en añadir a los segmentos los visitantes que cumplen los requisitos de asiduidad y de vistas de página.
  9. En el campo "Asiduidad", indique en cuántos días como máximo se debe alcanzar el número de vistas de páginas especificado en el paso 8.
    • Ejemplo: Si introduce 3 en el cuadro "Vistas de páginas" y 7 en el cuadro "Asiduidad", se añade un visitante al segmento si ve la página tres veces en siete días.
    • Un día es un periodo continuo de 24 horas, por lo que si un usuario visita su página web o aplicación el 1 de enero a las 00:11 CET y de nuevo el 2 de enero a la 1:23 CET, se registran dos páginas vistas en dos días. Si vuelve a acceder una tercera vez el 2 de enero a las 14:30, el visitante habrá registrado tres páginas vistas en dos días.
  10. En el campo "Vencimiento de la suscripción", introduzca el número de días durante el que se mantendrá un visitante en un segmento antes de quitarlo por no cumplir el objetivo de vistas de páginas.

Ejemplo: Supongamos que en los criterios de la suscripción para el segmento se indican 3 vistas de páginas en 7 días y el vencimiento de las suscripción es de 30 días. Si un usuario visita su página web o aplicación 3 veces en un periodo de 7 días, se convertirá en miembro del segmento. Si el usuario no visita la página 3 veces en un periodo de 7 días y transcurren otros 30 días, se le quitará del segmento.

Cada día se define como un periodo de 24 horas de duración.

Aunque es posible tener un valor de vencimiento de la suscripción inferior al valor de asiduidad definido para el segmento, esta configuración no es recomendable.

11. Haga clic en Guardar o en Guardar y rellenar.

Si elige Guardar y rellenar, el segmento se rellenará previamente para que pueda empezar a orientar líneas de pedido a él en un día. Si selecciona Guardar y no rellena previamente el segmento, se podrán comenzar a servir anuncios apuntados al segmento una vez que acumule 100 visitantes activos mensuales. Los segmentos empiezan a rellenarse con visitantes en cuanto se crean.

Los cambios en un segmento se aplican únicamente a los nuevos visitantes, identificados por cookies, IDs de publicidad para móviles (AdID o IDFA) o PPIDs. Los visitantes que ya están en la lista no se actualizan.

El tamaño del segmento que se muestra en Ad Manager se actualiza varias veces al día.

Requisitos de pertenencia a segmentos propios

Para convertirse en miembro de un segmento, el visitante debe seguir estos pasos:

• Visitar una sección de una aplicación o página que tenga una etiqueta de anuncio con los mismos criterios de segmentación que los del segmento.
  • Ser miembro del segmento seleccionado.
  • Cumplir los objetivos de páginas vistas y de actividad reciente que se hayan establecido.

Requisitos para que las líneas de pedido puedan servirse en segmentos propios

Las cookies de terceros de Chrome se retirarán en el 2024. Aunque puede seguir creando nuevos segmentos a partir de cookies de terceros, le recomendamos que empiece a hacer la transición a PPID.

En listas grandes, las líneas de pedido solo sirven anuncios a los visitantes a los que se haya identificado mediante cookies, IDs de publicidad para móviles (AdID o IDFA) o PPIDs en los segmentos objetivo si han llegado a los 100 miembros. En listas pequeñas, es posible que el umbral esté en los 150 usuarios,

ya que nuestros sistemas utilizan el muestreo estadístico para calcular el número de usuarios activos asociados a una lista. Cuanto más corta sea la lista de visitantes, mayor será la varianza de nuestras estimaciones; por eso es necesario acumular más datos antes de llegar al umbral estadístico deseado.

Puede orientar los anuncios a un segmento con menos miembros que el umbral. Sin embargo, si la línea de pedido sirve algún anuncio, lo más probable es que no lo haya hecho por estar orientada a ese segmento, sino que posiblemente lo haya hecho debido a su relación con otro segmento. Si une dos segmentos mediante el operador OR en los criterios de segmentación, la línea de pedido puede servir anuncios.

Ejemplo:

1. Utilice el operador OR para orientar una línea de pedido al segmento A o B.
  2. El segmento A tiene al menos 150 visitantes, pero el segmento B tiene menos de 100.
  3. La línea de pedido se puede seguir sirviendo si el visitante al que se muestran los anuncios se encuentra en el segmento A.

Para evitar este problema, indique al sistema que rellene previamente el segmento.

Restricciones y limitaciones

• Los segmentos pueden tardar varias horas en acumular impresiones una vez creados.
  • Por motivos de rendimiento, nuestros sistemas aplican un umbral a los segmentos de más de un millón de visitantes: para ser plenamente viables, deben recibir un número suficiente de impresiones en proporción a su tamaño.

Ejemplo:

1. Se prevé que un segmento con dos millones de visitantes contribuya solo con cien impresiones al día.
  2. El segmento se muestra a un pequeño porcentaje de miembros seleccionados aleatoriamente hasta que el muestreo indique que se superará un umbral de alrededor de 600 impresiones al día.

• Limitaciones en los valores y nombres de las claves:
    • Las claves y los valores de los segmentos de audiencia no pueden incluir comillas (') simples ni dobles, ni tampoco guiones (-), porque se procesan como un signo menos.
    • Las claves de los segmentos de audiencia no pueden comenzar con un número; Por ejemplo, abc123 es una clave válida, pero 123abc no lo es.
  • Hay un límite de 20.000 listas de remarketing por red.

¿Necesita ayuda?

Una vez que haya creado los segmentos de audiencia propios, puede usar esta guía para solucionar problemas si cree que un segmento está publicando anuncios con menos frecuencia de la debida.