Sobre rótulos

Impedir que anúncios semelhantes sejam exibidos em uma página e gerenciar outras metas da veiculação de anúncios

Os rótulos são usados com o objetivo de agrupar objetos para diversas finalidades. Uma das aplicações mais comuns para rótulos é impedir que anúncios de anunciantes ou marcas concorrentes sejam exibidos ao mesmo tempo no site ou no app, com o uso de rótulos de exclusão competitiva. No entanto, existem vários tipos de rótulo e eles têm uma série de outras aplicações, como o agrupamento de itens para a geração de relatórios.

Os rótulos podem ser aplicados a vários itens no Ad Manager, desde pedidos e itens de linha até blocos de anúncios e empresas. Saiba mais sobre onde adicionar rótulos em Aplicar rótulos.

Os rótulos também são herdados de itens pai ou de nível superior. Por exemplo, se você aplicar um rótulo a um anunciante, todos os pedidos e itens de linha subsequentes desse anunciante herdarão esse rótulo.

Tipos de rótulo

Exclusões competitivas

Os rótulos de exclusão competitiva impedem que itens de linha com o mesmo rótulo exibam anúncios na mesma página. Adicionar esses rótulos aos itens de linha pode ser útil se você tiver vários anunciantes que vendam produtos ou serviços semelhantes.

Por exemplo, se dois fabricantes de automóveis anunciarem em sua rede, exibir anúncios dos dois carros ao mesmo tempo pode não resultar em uma boa experiência para os usuários do site ou app. Isso poderia prejudicar a marca dos dois fabricantes, e é possível que os anunciantes queiram evitar que isso aconteça.

Para gerenciar essa situação, é possível criar um rótulo de exclusão competitiva chamado "Auto" e aplicá-lo a qualquer item de linha em que seu anunciante seja um fabricante de automóveis.

Você não precisa necessariamente usar rótulos de exclusão competitiva para todos os anunciantes, apenas aqueles que tiverem expressado preocupação quanto à exibição de anúncios na mesma página que produtos ou serviços semelhantes. No entanto, informe a possibilidade ao cliente, já que talvez ele não conheça esse recurso do Ad Manager.

Exceção de mesmo anunciante

Os rótulos de exclusão de concorrentes não consideram o anunciante especificado no pedido. Eles impedem somente que itens de linha (e qualquer anunciante) com o mesmo rótulo exibam anúncios na mesma página. Caso seu anunciante esteja qualificado para dois ou mais itens de linha com o mesmo rótulo de exclusão competitiva aplicado, ative a opção Exceção para o mesmo anunciante. Essas opções permitem que itens de linha com o mesmo anunciante sejam exibidos na mesma página, ainda que os itens de linha tenham o mesmo rótulo de exclusão competitiva.

Consideração sobre rótulos de exclusão competitiva

Os rótulos de exclusão competitiva dependem dos cookies do Google Marketing Platform

Se um cookie do Google Marketing Platform de um usuário mudar no carregamento da página, o rótulo não será aplicado. Além disso, se duas solicitações de anúncios em uma página forem enviadas para data centers diferentes, talvez os rótulos de exclusão competitiva não sejam respeitados. Consequentemente, uma pequena proporção de usuários poderá ver anúncios que não respeitam esses rótulos. Esses problemas podem acontecer em implementações não padrão do Ad Manager, como as implementações do servidor.

Previsão

Como você está instruindo o servidor de anúncios a não veicular mais de um item de linha de determinado rótulo para uma página, os rótulos de exclusão de anúncios de concorrentes podem limitar o número de impressões disponíveis para determinado item de linha.

A previsão leva isso em consideração. Portanto, embora a quantidade de impressões seja limitada, as previsões ainda serão precisas. Por exemplo, é possível aumentar a quantidade de inventário disponível segmentando os itens de linha para um público-alvo mais amplo.

Roadblocks

O uso de rótulos não impedirá que os roadblocks sejam veiculados conforme esperado. Se você aplicar um rótulo e um item de linha estiver configurado com criativos de roadblock, os criativos serão veiculados juntos na mesma página.

Exclusão de anúncio

Impede a exibição de itens de linha em blocos de anúncios quando a exclusão de anúncio do Ad Manager corresponde ao rótulo.

Categoria do anúncio

Restringe ou permite a veiculação de anúncios que pertencem a categorias de anúncios do Ad Exchange. Se você selecionar essa opção, não poderá aplicar outros tipos de rótulo.

Limite de frequência do bloco de anúncios

Impede que determinados tipos de itens de linha sejam exibidos aos usuários com muita frequência em diferentes seções do site com limites de frequência.

Gerenciamento de parceiros

O recurso só está disponível no Google Ad Manager 360.

Organize seus parceiros por rótulo e impeça que anúncios sejam exibidos em blocos de anúncios de outros parceiros. Isso só se aplica ao gerenciamento de parceiros.

Wrapper de criativo

O recurso só está disponível no Google Ad Manager 360.

É um snippet de código que envolve um criativo quando ele é veiculado. O Ad Manager usa rótulos para vincular wrappers de criativos a blocos de anúncios.

Relatórios (sem tipo)

Você cria um rótulo "desempenho" e o aplica a vários itens de linha. É possível usar esse rótulo para gerar relatórios sobre o desempenho desses itens de linha como um grupo.