La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Información sobre las etiquetas

Evite que se muestren anuncios similares en una página y gestione otros objetivos del servicio de anuncios

Las etiquetas sirven para agrupar objetos con distintos propósitos. Unas de las más frecuentes son las etiquetas de exclusión de competencia, que evitan que se muestren al mismo tiempo anuncios de anunciantes o marcas rivales en su sitio o aplicación. Hay varios tipos de etiquetas que se utilizan para otros propósitos, incluido para agrupar elementos que añadir a los informes.

Las etiquetas se pueden aplicar a varios elementos de Ad Manager, como los pedidos, las líneas de pedido, los bloques de anuncios y las empresas. Consulte más información sobre dónde puede añadir etiquetas en el artículo Aplicar etiquetas.

Las etiquetas también se heredan de elementos superiores, lo que significa que, si aplica una etiqueta a un anunciante, todos los pedidos y las líneas de pedido de ese anunciante la heredarán.

Etiquetas y acuerdos preferentes

Las etiquetas no pueden usarse en acuerdos preferentes de Ad Manager. El campo de la etiqueta está oculto en las líneas de pedido de propuesta de acuerdos preferentes, pero sí aparecerá en las líneas de pedido una vez se complete la propuesta.

Tipos de etiquetas

Exclusiones de competencia

Las etiquetas de exclusión de competencia impiden que las líneas de pedido que tengan la misma etiqueta muestren anuncios en la misma página. Añadir estas etiquetas a sus líneas de pedido puede serle útil si tiene varios anunciantes que venden productos o servicios similares.

Ejemplo

Si hay dos fabricantes de coches que se anuncian en su red, puede que mostrar los anuncios de ambos al mismo tiempo no genere una buena experiencia para los usuarios de su sitio web o aplicación, ya que podría afectar negativamente a la marca de ambos fabricantes, y es posible que los anunciantes quieran evitarlo.

Para gestionar esta situación, puede crear una etiqueta de exclusión de competencia denominada "Coche" y aplicarla a cualquier línea de pedido en la que el anunciante sea un fabricante de coches.

No hace falta usar etiquetas de exclusión de competencia con todos sus anunciantes; basta con usarla únicamente con los que hayan expresado su preocupación por que sus anuncios aparezcan junto a los de la competencia. Debe informar a los anunciantes de esta posibilidad, ya que es posible que no sepan que Ad Manager tiene esta función.

Excepción del mismo anunciante

Las etiquetas de exclusión de competencia no tienen en cuenta el anunciante que ha especificado en el pedido, solo impiden que líneas de pedido (o anunciantes) que tengan una misma etiqueta muestren anuncios en la misma página. Si su anunciante está de acuerdo con que se muestren dos (o más) de sus líneas de pedido en la misma página aunque esas líneas tengan la misma etiqueta de exclusión de competencia aplicada, puede activar la opción Excepción del mismo anunciante. Esta opción permite usar líneas de pedido del mismo anunciante en la misma página, a pesar de tener la misma etiqueta de exclusión de competencia.

Aviso adicional sobre las etiquetas de exclusión de competencia

Las etiquetas de exclusión de competencia dependen de las cookies de Google Marketing Platform

No se aplicarán las etiquetas si las cookies de Google Marketing Platform de un usuario cambian al cargarse una página. Además, en el improbable caso de que dos solicitudes de anuncios de una página se envíen a centros de datos diferentes, es posible que este tipo de etiquetas no se respeten. Por consiguiente, puede que una pequeña proporción de los usuarios vea anuncios que no respetan estas etiquetas. Es más probable que se produzcan estos problemas en el caso de las implementaciones no estándar de Ad Manager, como las del lado del servidor o las llamadas a solicitudes de vídeo y de display por separado.

Previsiones

Debido a que está indicando al servidor de anuncios que no sirva en una página anuncios de más de una línea de pedido de una determinada etiqueta, las etiquetas de exclusión de competencia pueden limitar el número de impresiones disponibles para una determinada línea de pedido.

La previsión tiene esto en cuenta, de modo que, aunque la cantidad de impresiones estará limitada, las previsiones seguirán siendo precisas. Puede aumentar la cantidad de inventario disponible; por ejemplo, orientando las líneas de pedido a una audiencia más amplia.

Roadblocks

El uso de etiquetas no impedirá que se sirvan roadblocks, lo cual es muy conveniente porque la precisión en el servicio de roadblocks es fundamental. Si aplica una etiqueta y una línea de pedido está configurada con creatividades de roadblock, las creatividades seguirán mostrándose juntas en la misma página.

Exclusión de anuncios

Cuando la exclusión de anuncios de Ad Manager coincida con la etiqueta, se evita que se entreguen líneas de pedido en bloques de anuncios.

Categoría de anuncios

Esta opción restringe o permite que se sirvan anuncios que pertenezcan a categorías de anuncios de Ad Exchange. Si la selecciona, no podrá aplicar más tipos de etiquetas.

Límite de frecuencia de bloques de anuncios

Los límites de frecuencia evitan que ciertos tipos de líneas de pedido se entreguen a usuarios con demasiada frecuencia en distintas secciones de su sitio web.

Gestión de partners

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Las etiquetas de partners han dejado de estar disponibles.

Envoltorio de creatividades

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Fragmento de código que envuelve una creatividad cuando se sirve. En Ad Manager se utilizan etiquetas para vincular envoltorios de creatividades a bloques de anuncios.

Informes (no hace falta indicar el tipo)

Puede crear la etiqueta "rendimiento" y asignarla a varias líneas de pedido. Más tarde, puede generar un informe con esa etiqueta para saber el rendimiento que han tenido esas líneas de pedido como grupo.