Elementos publicitários

Elementos publicitários do Ad Exchange

Rentabilize o inventário ao permitir que concorra por lances no leilão

Os elementos publicitários do Ad Exchange permitem-lhe disponibilizar o inventário de anúncios para os Authorized buyers e o leilão aberto. Os compradores licitam para ganhar espaço publicitário e ajudam a rentabilizar o inventário que de outra forma não venderia. Os elementos publicitários do Ad Exchange são semelhantes aos elementos publicitários do AdSense, que disponibilizam o inventário para os compradores do AdSense e desempenham uma função semelhante à dos grupos de rendimento.

Este artigo abrange:

O que é necessário saber antes de começar

Autorizações administrativas

Uma conta do Ad Exchange deve ser associada ao Ad Manager por si ou por um utilizador com autorizações administrativas no Ad Manager. Não poderá adicionar novos elementos publicitários do Ad Exchange ou utilizar grupos de rendimento até que a associação seja realizada.

Grupos de rendimento vs. elementos publicitários do Ad Exchange

Os grupos de rendimento permitem especificar o inventário que pretende vender com o Ad Exchange, o Open Bidding ou a mediação para apps para dispositivos móveis. Os grupos de rendimento incluem sempre o Ad Exchange (exceto se utilizar proteções para o bloquear) e também pode adicionar trocas e redes de publicidade de terceiros. Saiba mais acerca de como criar e gerir grupos de rendimento.

Utilize um grupo de rendimento se pretender utilizar a sua conta do Ad Exchange para maximizar o rendimento com a mediação para apps para dispositivos móveis ou o Open Bidding. Utilize um elemento publicitário do Ad Exchange para diferentes segmentos do seu inventário.

Porquê utilizar elementos publicitários do Ad Exchange

Parte do seu inventário pode ser garantida a compradores em campanhas de venda direta. Os termos são negociados com um único comprador e incluem o inventário específico para o qual um anúncio é publicado, as datas em que o anúncio é publicado e um preço pré-determinado.

Outro inventário, que pode ser menos valioso ou que simplesmente não consegue vender, pode ser rentabilizado em transações de venda indireta, onde vários compradores competem com lances através de um leilão. Os elementos publicitários do Ad Exchange ajudam a vender este inventário adicional, por vezes denominado de inventário de repreenchimento.

A maioria das definições de um elemento publicitário do Ad Exchange são iguais às de qualquer outro tipo de elemento publicitário. Assim que o elemento publicitário do Ad Exchange estiver configurado, o inventário especificado fica disponível para os Authorized buyers e o leilão aberto para transações não garantidas.

A disponibilização de inventário através de um elemento publicitário do Ad Exchange não significa que não pode vender este inventário em transações garantidas. As transações garantidas têm sempre prioridade sobre as transações não garantidas.

Configure elementos publicitários do Ad Exchange

Adicione novos elementos publicitários

1. Navegue até Fornecimento e, em seguida, Encomendas.
  2. Procure uma encomenda existente ou crie uma nova encomenda.
  3. Adicione um elemento publicitário como faria normalmente.
  4. Selecione o tipo de elemento publicitário do Ad Exchange.
  5. Para "Criativos esperados", selecione os tamanhos de inventário elegíveis para receber pedidos de anúncios de leilões ou ative a opção Todos os tamanhos solicitados para tornar todos os tamanhos elegíveis.
  6. Segmente o inventário que pretende que esteja disponível para os Authorized buyers e o leilão aberto.
  7. Clique em Guardar.

Concorrência entre elementos publicitários do AdSense e do Ad Exchange

Se também utilizar elementos publicitários do AdSense, é recomendável não permitir que se sobreponham na segmentação. Segmente inventários diferentes para cada um.

Os elementos publicitários do AdSense ou Ad Exchange que concorrem são escolhidos aleatoriamente e não são afetados pelo rendimento de fornecimento dos valores históricos do CPM através da funcionalidade Atribuição dinâmica

Adicione criativos

Não existe nenhum criativo específico associado aos elementos publicitários do Ad Exchange. Em vez disso, o elemento publicitário contém um marcador de posição do criativo para os tamanhos do inventário que pretende disponibilizar para os Authorized buyers e o leilão aberto. Quando um pedido de anúncio chega com esse tamanho, o elemento publicitário do Ad Exchange é elegível para publicação (desde que satisfaça outra segmentação e critérios relativos ao pedido de anúncio).

Se ativou a opção Todos os tamanhos solicitados nas definições do elemento publicitário, é gerado um único marcador de posição do criativo, que contém todos os tamanhos possíveis.

1. Navegue até um elemento publicitário do Ad Exchange e, em seguida, até ao separador Criativos do elemento publicitário.
  2. Clique em Gerar criativo automaticamente para adicionar um único marcador de posição do criativo que contenha todos os tamanhos definidos em "Criativos esperados". Pode expandir a caixa "Necessita de criativos" para obter um resumo de todos os tamanhos de criativos associados a este elemento publicitário.
  3. Clique em Guardar.

Boas práticas de gestão de elementos publicitários do Ad Exchange

• Certifique-se de que utiliza apenas um criativo no elemento publicitário do Ad Exchange que contém todos os tamanhos. A utilização de vários criativos no seu elemento publicitário do Ad Exchange não é recomendada, uma vez que, consequentemente, não competiriam no preço.
  • Depois de adicionar um criativo, não pode alterar a conta do Ad Exchange associada ao elemento publicitário ou ao tipo de elemento publicitário. Mesmo que o criativo seja posteriormente removido do elemento publicitário, tem de criar um novo elemento publicitário para associar uma conta do Ad Exchange diferente ao elemento publicitário.
  • Atualmente, se os tamanhos forem distribuídos entre vários criativos de um elemento publicitário do Ad Exchange, apenas enviamos um único criativo do Ad Exchange para repreenchimento. Por conseguinte, apenas os tamanhos associados a esse criativo em particular são enviados para repreenchimento, o que não é ideal para maximizar a procura.

Perguntas frequentes

Posso controlar o tráfego de um fragmento do Ad Exchange num elemento publicitário de prioridade de preço?

Não é uma operação recomendada. Os compradores podem detetar esta configuração de subpadrão e licitar preços mais baixos (ou nem sequer licitar), o que implica a necessidade de uma solução de passback personalizada para que o Ad Manager possa selecionar outro elemento publicitário. Isto gera latência e confusão nos relatórios. As informações transmitidas pelo Ad Manager através de elementos publicitários do Ad Exchange para melhorar a publicação de anúncios e a criação de relatórios também são perdidas.

Como é afetado o esquema da página?

Os elementos publicitários do AdSense e do Ad Exchange fornecidos através do Google Ad Manager não têm conhecimento de outros elementos publicitários do AdSense na sua página Web. A função que o AdSense utiliza para dispor uma página completa e evitar o fornecimento duplicado de um único anúncio é desativada pelo AdSense no Google Ad Manager.