Acerca das chaves-valores

Como começar a usar chaves-valores

Defina uma segmentação personalizada

As chaves-valores permitem-lhe definir uma segmentação personalizada. São utilizadas no selecionador de segmentação e incluídas nas etiquetas de anúncios. Quando é recebido um pedido de anúncio de uma página Web ou app com chaves-valores nas respetivas etiquetas de anúncios, os elementos publicitários que segmentam essas chaves-valores são elegíveis para publicação nesse pedido de anúncio.

É possível utilizar chaves-valores para diversos fins. Estas podem:

• Identificar páginas num Website
  • Especificar partes de uma página
  • Ajudar a segmentar outro inventário de anúncios

Também podem basear-se nas informações recolhidas sobre as pessoas que visitam o seu Website ou app para segmentar anúncios com base nessas informações.

As chaves-valores, como outras segmentações, ajudam os anunciantes e os compradores a alcançarem o público-alvo ou o grupo demográfico pretendido. Adicionam valor às suas ofertas quando negociar campanhas.

Quando adicionar segmentação personalizada a um segmento de público-alvo, os nomes de chaves só podem incluir
  • Letras
  • Números
  • Dois pontos :
  • Ponto e vírgula ;
  • Sinal de menor do que <
  • Sinal de igual =
  • Sinal de maior do que >
  • Ponto de interrogação ?
  • Símbolo de arroba @
  • Parêntese reto (apenas esquerdo)
  • Barra invertida \
  • Sublinhado _
Um nome de valor personalizado não pode incluir um apóstrofe '.

Restrições das chaves-valores

Ao abrigo dos termos do seu contrato, não pode transmitir quaisquer informações à Google que esta possa utilizar ou reconhecer como informações de identificação pessoal (PII). Não é possível utilizar os endereços IP como uma entrada de chave-valor.

Nos pedidos de anúncios em que a personalização de anúncios deve ser desativada, devido às preferências do utilizador e/ou a requisitos regulamentares, não pode:

• Segmentar com chaves-valores que representem identificadores ou dados de utilizadores.
  • Registar informações relativas a identificadores de utilizadores para fins de medição de anúncios personalizados ou da sua segmentação

Para começar a usar as chaves-valores:

Exemplo de configuração

Suponhamos que gere o Website e a app de notícias World News Online. Suponhamos também que o seu anunciante pretende alcançar as pessoas que visitam a página de desporto no Website. Além disso, o anunciante está interessado em segmentar os homens com idades entre os 18 e os 32 anos.

Quando as pessoas criam uma conta de utilizador do World News Online, podem incluir informações como a idade e o género. Estas informações são armazenadas numa base de dados do World News Online.

Para ajudar os anunciantes a apresentarem anúncios a utilizadores relevantes, pode configurar chaves-valores.

Primeiro, define uma chave como "página" com valores que representam todas as páginas do seu conteúdo, como "notícias locais", "viagens" e "desporto". Estes valores identificam partes da app e do Website:

• Chave: página
  • Valores: desporto, notícias, viagens

Em seguida, pode configurar chaves-valores para a idade e o género. Para a idade:

• Chave: idade
  • Valores: 18-32, 33-42, 43-55, 56 ou mais

Para o género:

• Chave: género
  • Valores: masculino, feminino, outro, não indicado

Para se certificar de que as chaves-valores funcionam, tem de etiquetar a app e o Website. Gera etiquetas de anúncios para blocos de anúncios e estes blocos de anúncios representam o espaço publicitário em diferentes partes da app ou Website. Estas etiquetas devem incluir chaves-valores para a página que representam. Assim, a sua secção de desporto deve incluir uma etiqueta do anúncio com a chave-valor página=desporto

Quando um utilizador tiver sessão iniciada no World News Online, pode utilizar as respetivas informações armazenadas na base de dados do World News Online. Pode saber, por exemplo, a idade e o género do utilizador com base na respetiva conta de utilizador.

Agora, pode segmentar elementos publicitários para o seu anunciante que incluam todas estas chaves-valores:

• Chave: página
  • Valores: desporto

Em seguida, pode configurar chaves-valores para a idade e o género. Para a idade:

• Chave: idade
  • Valores: 18-32

Para o género:

• Chave: género
  • Valores: masculino

Quando os utilizadores com sessão iniciada navegam na app ou Website, é enviado um pedido de anúncio ao Ad Manager. Caso o utilizador satisfaça a segmentação do elemento publicitário, é publicado um criativo de anúncio. Neste caso, quando um utilizador visita a secção de desporto do seu Website ou app e a respetiva conta indica que se trata de um homem com idade entre os 18 e os 32 anos, o elemento publicitário é elegível para apresentar um anúncio.

Saiba mais acerca das práticas recomendadas para a configuração de nomes e nomes a apresentar.

Saiba mais acerca das chaves-valores: