Acerca de los pares clave-valor

Comienza a usar pares clave-valor

Define una segmentación personalizada

Los pares clave-valor te permiten definir una segmentación personalizada. Se usan en el selector de segmentación y se incluyen en las etiquetas de anuncios. Cuando llega una solicitud de anuncio de una de tus páginas web o aplicaciones que tiene pares clave-valor en sus etiquetas de anuncios, las líneas de pedido que se segmentan para esos pares clave-valor son aptas para publicarse en función de esa solicitud de anuncio.

Los pares clave-valor se pueden utilizar para diversos propósitos. Pueden hacer lo siguiente:

• Identificar páginas en un sitio web
  • Especificar partes de una página
  • Ayudar a establecer la segmentación para otro inventario de anuncios

También se pueden basar en la información que hayas recopilado sobre las personas que visitan tu sitio web o aplicación para segmentar anuncios en función de esa información.

Al igual que otros tipos de segmentación, los pares clave-valor ayudan a tus anunciantes y compradores a llegar a tu segmento demográfico o público objetivo. Además, agregan valor a tus ofertas cuando negocias campañas.

Si se agrega orientación personalizada a un segmento de público, los nombres de las claves solo pueden incluir lo siguiente:
  • letras
  • números
  • dos puntos (:)
  • punto y coma (;)
  • signo menor que (<)
  • signo igual (=)
  • signo mayor que (>)
  • signo de interrogación (?)
  • símbolo de arroba (@)
  • corchete izquierdo ([)
  • barra inversa (\)
  • guion bajo (_)
Un nombre de valor personalizado no puede incluir un apóstrofo (').

Restricciones de los pares clave-valor

De acuerdo con los términos de tu contrato, no debes transmitir información a Google que se pueda usar o reconocer como información de identificación personal (PII). Por otra parte, las direcciones IP no se pueden usar como una entrada de par clave-valor.

En el caso de las solicitudes de anuncios en las que se debe desactivar la personalización de anuncios, ya sea debido a las preferencias del usuario o por requisitos regulatorios, no debes hacer lo siguiente:

• Establecer la segmentación con pares clave-valor que representen ID o datos del usuario
  • Registrar información con respecto a identificadores del usuario con fines de medición o segmentación de anuncios personalizados

Para comenzar a usar los pares clave-valor, haz lo siguiente:

Ejemplo de configuración

Supón que manejas la aplicación de noticias y el sitio web de Actualidad Mundial en Línea. Además, supón que tu anunciante quiere llegar a las personas que visitan la página de deportes de su sitio web. El anunciante también está interesado en segmentar sus anuncios para hombres de entre 18 y 32 años.

Cuando las personas crean una cuenta de usuario para Actualidad Mundial en Línea, pueden incluir información como su edad y género. Esta información se almacena en una base de datos de Actualidad Mundial en Línea.

Para ayudar a tus anunciantes a mostrar anuncios a los usuarios relevantes, puedes configurar pares clave-valor.

Primero, debes definir una clave como "página" con los valores que representan todas las páginas de tu contenido, como "noticias-locales", "viajes" y "deportes". Estos valores identifican partes de tu aplicación y sitio web:

• Clave: página
  • Valores: deportes, noticias, viajes

Luego puedes configurar pares clave-valor para edad y género. En el caso de edad:

• Clave: edad
  • Valores: 18-32, 33-42, 43-55, 56-más

En el caso de género:

• Clave: género
  • Valores: hombre, mujer, otro, sin-especificar

Para asegurarte de que los pares clave-valor funcionen, debes etiquetar tu aplicación y sitio web. Debes generar etiquetas de anuncios para las unidades de anuncios; estas unidades representan el espacio publicitario en diferentes partes de tu aplicación o sitio web. Las etiquetas deben incluir pares clave-valor para la página que representan. Por lo tanto, tu sección de deportes debe incluir una etiqueta de anuncio con el par clave-valor página=deportes

Cuando un usuario accede a Actualidad Mundial en Línea, puedes usar la información de ese usuario que está almacenada en la base de datos del sitio. Puedes saber, por ejemplo, la edad y el género del usuario en función de los datos de su cuenta.

De esa manera, puedes segmentar líneas de pedido para tu anunciante que incluyan todos estos pares clave-valor:

• Clave: página
  • Valores: deportes

Luego puedes configurar pares clave-valor para edad y género. En el caso de edad:

• Clave: edad
  • Valores: 18-32

En el caso de género:

• Clave: género
  • Valores: hombre

Cuando los usuarios que accedieron navegan por tu aplicación o sitio web, se envía una solicitud de anuncio a Ad Manager. Si el usuario satisface la segmentación de la línea de pedido, se publica una creatividad de anuncio. En este caso, cuando un usuario visita la sección de deportes de tu sitio web o aplicación, y la cuenta de ese usuario indica que se trata de un hombre de entre 18 y 32 años, la línea de pedido es apta para mostrar un anuncio.

Obtén más información acerca de las prácticas recomendadas para configurar nombres y nombres visibles.

Obtén más información acerca de los pares clave-valor.