Acerca de los pares clave-valor

Empezar a usar pares clave-valor

Defina criterios de segmentación personalizada

Los pares clave-valor le permiten crear criterios de segmentación personalizados. Se utilizan en el selector de segmentación y se incluyen en etiquetas de anuncio. De este modo, cuando se solicita un anuncio desde alguna página web o aplicación cuyas etiquetas de anuncio incluyen determinados pares clave-valor, se pueden servir líneas de pedido que usen esos pares clave-valor en la segmentación.

Los pares clave-valor se pueden utilizar para conseguir distintos fines, como los siguientes:

• Identificar páginas de un sitio web
  • Especificar partes de una página
  • Orientar publicidad a otro inventario publicitario

También puede crear pares clave-valor a partir de la información que haya recogido de los visitantes de su sitio web o aplicación y orientar anuncios a su inventario según esa información.

Al igual que con otros tipos de segmentación, con los pares clave-valor sus anunciantes y compradores lo tienen más fácil para llegar a su audiencia o grupo demográfico objetivo. Además, los pares clave-valor añaden valor a sus ofertas como editor al negociar campañas.

Al añadir segmentación personalizada a un segmento de audiencia, los nombres clave solo pueden incluir lo siguiente:
  • Letras
  • Números
  • Dos puntos :
  • Punto y coma ;
  • Signo de menor que <
  • Signo de igual =
  • Signo de mayor que >
  • Signo de interrogación de cierre ?
  • Símbolo de arroba @
  • Corchete (solo a la izquierda)
  • Barra inversa \
  • Guion bajo _
Los nombres de valor personalizado no pueden incluir un apóstrofo '.

Restricciones de los pares clave-valor

Tenga en cuenta que, según lo estipulado en su contrato, no debe transmitir datos a Google que se puedan usar o reconocer como información personal identificable (IPI). No se pueden usar direcciones IP en los pares clave-valor.

En las solicitudes de anuncio en las que se deba desactivar la personalización de anuncios, ya sea por preferencias de los usuarios o por requisitos normativos, es posible que no pueda hacer lo siguiente:

• Utilizar en la segmentación pares clave-valor que representen IDs o datos de usuario
  • Registrar o atribuir información a identificadores de usuario para segmentar anuncios personalizados y medir sus resultados

Para empezar a usar pares clave-valor, siga estos pasos:

Ejemplo de configuración

Supongamos que gestiona la aplicación y el sitio web de noticias Actualidad Mundial Online. Supongamos también que su anunciante quiere llegar a los usuarios que visitan la página de deportes de su sitio web. Este anunciante también quiere dirigirse a hombres de entre 18 y 32 años.

Cuando los usuarios crean una cuenta en Actualidad Mundial Online, pueden incluir información como la edad y el sexo. Esta información se almacena en una base de datos propiedad de Actualidad Mundial Online.

Para ayudar a que sus anunciantes muestren anuncios a los usuarios que les interesan, puede configurar pares clave-valor.

Primero, debe definir una clave, como "página", con valores que representen todas las páginas de su contenido, como "noticias-locales", "viajes" y "deportes". Estos valores identifican las partes de su aplicación y su sitio web:

• Clave: página
  • Valores: deportes, noticias, viajes

A continuación, puede configurar pares clave-valor para identificar la edad y el sexo. Para especificar la edad:

• Clave: edad
  • Valores: 18-32, 33-42, 43-55, 56 o más

Para especificar el sexo:

• Clave: sexo
  • Valores: hombre, mujer, otro, no se indica

Para asegurarse de que los pares clave-valor funcionan, debe etiquetar su aplicación y su sitio web generando etiquetas de anuncio para bloques de anuncios (estos representan espacios publicitarios de distintas partes de su aplicación o sitio web). Estas etiquetas deben incluir pares clave-valor de la página que representan. De ese modo, su sección de deportes deberá incluir una etiqueta de anuncio con el par clave-valor página=deportes

Cuando un usuario inicia sesión en Actualidad Mundial Online, puede usarse la información de ese usuario que ya está almacenada en la base de datos del sitio. Por ejemplo, puede saberse la edad y el sexo del usuario según su cuenta de usuario.

Ahora puede usar los pares clave-valor siguientes en las líneas de pedido para cumplir las expectativas de su anunciante:

• Clave: página
  • Valor: deportes

A continuación, puede configurar pares clave-valor para identificar la edad y el sexo. Para especificar la edad:

• Clave: edad
  • Valores: 18-32

Para especificar el sexo:

• Clave: sexo
  • Valor: hombre

Cuando los usuarios que han iniciado sesión navegan por su aplicación o sitio web, se envía una solicitud de anuncio a Ad Manager. Si el usuario cumple con los criterios de segmentación de la línea de pedido, se sirve una creatividad de anuncio. En este caso, cuando un usuario visita la sección de deportes de su sitio web o aplicación y la cuenta de este usuario indica que es un hombre de entre 18 y 32 años, la línea de pedido podría mostrar un anuncio.

Obtenga más información sobre prácticas recomendadas para configurar nombres y nombres visibles.

Consulte más información sobre los pares clave-valor: