O que há de novo no Google Ad Manager

Notas da versão de 20 de maio de 2024

Acompanhe no X e no YouTube.

Leia este artigo para saber mais sobre os novos recursos e melhorias do Ad Manager. As atualizações geralmente são postadas de segunda-feira a cada duas semanas. Para versões anteriores, verifique o arquivo

Programar e exibir anúncios

Implemente blocos de anúncios de alto valor, como intersticiais da Web e âncoras, com blocos de anúncios sem código

Com os blocos de anúncios sem código, é possível implementar formatos como intersticiais da Web e anúncios âncora, sem precisar incluir novas tags no site. Para conferir nossas recomendações, acesse Criar um bloco de anúncios sem código

Relatar e otimizar

Suspensão de uso das dimensões e métricas de relatório com baixo uso

O Ad Manager vai desativar as dimensões e métricas de relatórios com pouco uso para melhorar a usabilidade e o suporte. Elas vão ficar disponíveis para geração de relatórios até o fim do ano. Confira mais detalhes em Futuras suspensões de uso de relatórios.

Políticas

Renderizar o ícone "Opções de anúncios" para formatos de anúncios nativos personalizados

Ao implementar anúncios nativos personalizados no app, você é responsável pela renderização do ícone "Opções de anúncios". É importante seguir algumas etapas para renderizar e definir o listener de clique do ícone "Opções de anúncios" ao renderizar os principais recursos de anúncios. Saiba como renderizar o ícone "Opções de anúncios" para Android e iOS.

Outras atualizações de produtos ou da Central de Ajuda

Ajudar a melhorar a experiência da GPT

Compartilhe sua opinião na pesquisa anual para desenvolvedores da Tag do editor do Google a fim de melhorar a experiência do desenvolvedor da GPT. Seu feedback afetará diretamente o que faremos no próximo ano. Isso inclui a criação de novos guias e ferramentas de criação, como o Console do Editor do Google e o criador de amostras da GPT.

Em breve

• Suspensão de uso das métricas de relatório "Otimização de vídeo"
    As métricas de relatório "Otimização de vídeo" foram descontinuadas. Elas foram removidas da interface do Ad Manager em julho de 2023 e vão ser removidas da API externa em agosto de 2024. Consulte Relatórios do Video Solutions para saber mais sobre as opções de relatórios de vídeo compatíveis.

• Novos requisitos de consentimento para tráfego na Suíça
    A partir de 31 de julho de 2024, os parceiros que usam produtos de publicidade do Google vão precisar do consentimento dos usuários na Suíça para utilizar cookies ou outro armazenamento local (de acordo com os requisitos legais) e coletar, compartilhar e usar dados pessoais para a personalização de anúncios. Para estar em conformidade com a Política de consentimento para usuários da União Europeia, os parceiros que usam nossos produtos para editores terão que utilizar uma CMP certificada pelo Google e integrada à TCF ao veicular anúncios para usuários na Suíça, no EEE e no Reino Unido.

Consultar notas de versões anteriores