Configurações de moeda

Função do usuário de administrador necessária.   Requer a função de administrador ou outra com permissões semelhantes para definir as configurações de rede.

Quando sua rede é criada, a moeda é definida. Depois que você cria os pedidos, a moeda da rede não pode ser alterada.

O Ad Manager usa moeda de duas maneiras:

• Exibição de item de linha: para alguns tipos de itens de linha, o preço é um dos fatores que o Ad Manager leva em consideração ao escolher qual item de linha será veiculado. Nesses casos, o Ad Manager procura veicular os itens de linha que vão gerar mais receita para sua rede. Saiba mais sobre as prioridades de exibição de itens de linha.
  • Relatórios de receita: os relatórios mostram a quantidade de receita que seus itens de linha e pedidos geraram.

Moedas secundárias

O recurso só está disponível no Google Ad Manager 360 e em redes com Programático direto.

Moedas secundárias são úteis para vender inventário em mais de uma moeda. Os coordenadores de publicidade ou planejadores de vendas podem incluir informações sobre preços na moeda que está sendo negociada.

• Itens de linha: ao criar o item de linha, defina a moeda para ele. Depois de salvar o item de linha, a moeda é fixada e não pode ser mudada.Cada item de linha em um pedido pode usar uma moeda diferente.
  • Itens de linha da proposta: os itens de linha da proposta são um recurso do Programático direto. Defina a moeda da proposta. Todos os itens de linha da proposta precisam usar a moeda definida na proposta deles. É possível mudar a moeda de uma proposta até que ela seja enviada ao comprador pela primeira vez.Depois disso, a moeda é fixada e não pode ser modificada. Saiba mais sobre o Programático direto.

Compatibilidade com moedas secundárias

Os itens de linha de custo por dia (CPD) agora são compatíveis com moedas secundárias. A conversão de moeda é feita com base na taxa de conversão do dia em que a impressão foi veiculada*.

Somente itens de linha que usam a moeda principal da sua rede são incluídos no "Valor total previsto" de um pedido. Isso significa que, se você aplicar uma moeda secundária a um item de linha, esse item de linha será excluído do "Valor total previsto" do pedido.

O "Valor total previsto" não estimará a receita de itens de linha de patrocínio que usem uma taxa de CPM.

* A mudança é retroativa. Os dados do relatório de métricas de receita de custo por dia (CPD) podem ser diferentes dos relatórios gerados antes de 24 de julho de 2018.

Adicionar moedas à sua rede

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em AdministradorConfigurações globaisConfigurações de rede.
  3. Pesquise e selecione outras moedas no campo "Moedas secundárias".
  4. Clique em Salvar. As moedas agora estão disponíveis para novos itens de linha.

Conversão de moeda

O Ad Manager converte automaticamente valores de moeda secundária para a moeda padrão da sua rede. As taxas de conversão da moeda do Ad Manager são atualizadas com frequência ao longo do dia.

Quando uma solicitação de anúncio é recebida, o Ad Manager usa a taxa de conversão mais recente para determinar o preço de um item de linha na moeda padrão da rede. O valor convertido permite que seus itens de linha façam concorrência em preço, mesmo que eles tenham sido definidos em moedas diferentes.

Os dados de relatórios também são convertidos para a moeda padrão da rede. Os valores são baseados na taxa de conversão no momento da exibição.

Exemplo

A moeda padrão da sua rede é o dólar americano, mas você também vende algumas campanhas em euros.

O Ad Manager precisa decidir entre dois itens de linha com prioridade de preço: um com CPM de US$ 4 e outro com CPM de € 3.

1. Nas taxas de câmbio no momento em que a solicitação de anúncio é recebida, € 3 é convertido para US$ 4,02, o que o torna o item de linha de maior valor.
  2. O Ad Manager veicula o item de linha de CPM de € 3.
  3. A receita da exibição é registrada e informada em dólares americanos (neste caso, US$ 4,02 ÷ 1.000 ou US$ 0,00402).

Mais tarde no mesmo dia, o Ad Manager escolhe novamente entre itens de linha com prioridade de preço, um com CPM de US$ 4 e outro com CPM de € 3.

1. Neste momento, a taxa de câmbio flutuou, e agora € 3 é convertido para US$ 3,98.
  2. O Ad Manager exibe o item de linha com o CPM de US$ 4.

Remoção de moeda secundária

É possível excluir uma moeda secundária. Os itens de linha que foram definidos com a moeda secundária continuarão a usá-la. No entanto, após a remoção da moeda secundária, não é possível criar novos itens de linha usando essa moeda.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em AdministradorConfigurações globaisConfigurações de rede.
  3. Clique no ícone X ao lado da moeda que você quer remover.
  4. Remova mais moedas conforme necessário.
  5. Clique em Salvar. As moedas não estão mais disponíveis para itens de linha novos.