Definições de moeda

Função de utilizador Administrador obrigatória.  Requer a função de "Administrador" ou funções com autorizações semelhantes para configurar as definições de rede.

Quando a sua rede é criada, é definida a moeda. Depois de criar encomendas, a moeda da rede é fixada e não pode ser alterada.

O Ad Manager utiliza a moeda de duas formas:

• Fornecimento de elementos publicitários: para alguns tipos de elementos publicitários, o preço é um dos fatores que o Ad Manager tem em conta ao escolher o elemento publicitário a publicar. Para estes elementos publicitários, o Ad Manager tenta publicar aqueles que geram mais receita para a sua rede. Saiba mais acerca das prioridades de fornecimento de elementos publicitários.
  • Relatórios de receita: os relatórios indicam o valor da receita que os seus elementos publicitários e encomendas geraram.

Moedas secundárias

Disponível apenas no Google Ad Manager 360 e redes com Direcionamento programático.

As moedas secundárias são úteis se vender inventário em mais do que uma moeda. Os gestores de publicidade ou planeadores de vendas podem introduzir informações sobre preços na moeda que está a ser negociada.

• Elementos publicitários – defina a moeda para o elemento publicitário quando o criar. Depois de guardar o elemento publicitário, a moeda é fixada e não pode ser alterada. Cada elemento publicitário numa encomenda pode utilizar uma moeda diferente.
  • Elementos publicitários da proposta – os elementos publicitários da proposta são uma funcionalidade do Direcionamento programático. Defina a moeda para a proposta. Todos os elementos publicitários da proposta têm de utilizar a moeda definida na respetiva proposta. Pode alterar a moeda de uma proposta até a enviar ao comprador pela primeira vez. Depois de enviar a proposta ao comprador, a moeda é fixada e não pode ser alterada. Saiba mais acerca do Direcionamento programático.

Suporte de moedas secundárias

Os elementos publicitários de custo por dia (CPD) suportam agora moedas secundárias. A conversão de moeda baseia-se na taxa de conversão do dia em que a impressão foi publicada.*

Apenas os elementos publicitários que utilizam a moeda principal da sua rede são incluídos no "Valor total projetado" de uma encomenda. Isto significa que, se aplicar uma moeda secundária a um elemento publicitário, esse elemento publicitário será excluído do "Valor total projetado" da encomenda.

O "Valor total projetado" não projeta a receita dos elementos publicitários de patrocínio que utilizam uma taxa de CPM.

* Esta alteração é retroativa. Os dados de relatórios relativos à métrica de receita de custo por dia (CPD) podem ser diferentes dos relatórios executados antes de 24 de julho de 2018.

Adicione moedas à sua rede

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador, Definições globais e, em seguida, Definições de rede.
  3. Pesquise e selecione moedas adicionais no campo "Moedas secundárias".
  4. Clique em Guardar. As moedas estão agora disponíveis para novos elementos publicitários.

Conversão de moeda

O Ad Manager converte automaticamente os valores das moedas secundárias na moeda predefinida da sua rede. As taxas de conversão de moeda do Ad Manager são atualizadas com frequência ao longo do dia.

Quando é recebido um pedido de anúncio, o Ad Manager utiliza a taxa de conversão mais recente para determinar o preço de cada elemento publicitário na moeda predefinida da rede. O valor convertido permite que os seus elementos publicitários concorram em termos de preço, mesmo que tenham sido configurados em moedas diferentes.

Os dados de relatórios também são convertidos na moeda predefinida da rede. Os valores baseiam-se na taxa de conversão no momento do fornecimento.

Exemplo

A moeda predefinida da sua rede é o dólar dos EUA, mas o utilizador também vende algumas campanhas em euros.

O Ad Manager tem de decidir entre dois elementos publicitários de prioridade de preço: um com um CPM de 4 $ e outro com um CPM de 3 €.

1. Às taxas de câmbio em vigor no momento da receção do pedido de anúncio, 3 € são convertidos em 4,02 $, o que o torna o elemento publicitário que origina mais receita.
  2. O Ad Manager publica o elemento publicitário com o CPM de 3 €.
  3. A receita do fornecimento é registada e comunicada em dólares americanos (neste caso, 4,02 $ ÷ 1000 ou 0,00402 $).

Mais tarde, no mesmo dia, o Ad Manager escolhe novamente entre um elemento publicitário de prioridade de preço com um CPM de 4 $ e outro com um CPM de 3 €.

1. Neste momento, a taxa de câmbio flutuou, pelo que 3 € são convertidos em 3,98 $.
  2. O Ad Manager publica o elemento publicitário com o CPM de 4 $.

Remova uma moeda secundária

Pode eliminar uma moeda secundária. Os elementos publicitários que já foram configurados com a moeda secundária continuam a utilizá-la. Contudo, não pode criar novos elementos publicitários que utilizem a moeda secundária depois de a remover.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador, Definições globais e, em seguida, Definições de rede.
  3. Clique no ícone X junto à moeda que pretende remover.
  4. Remova mais moedas conforme necessário.
  5. Clique em Guardar. As moedas já não estão disponíveis para novos elementos publicitários.