Configuración de la moneda

Se requiere el rol del usuario de administrador.  Requiere el rol de "Administrador" o roles con permisos similares para establecer la configuración de red.

Cuando se crea la red, también se configura la moneda. Una vez que haya creado pedidos, la moneda quedará fijada y no se podrá cambiar.

Ad Manager utiliza las monedas de estas dos formas:

• Publicación de las líneas de pedido: En algunos tipos de líneas de pedido, el precio es uno de los factores que Ad Manager tiene en cuenta a la hora de elegir qué línea de pedido publicará. En esos casos, Ad Manager intenta publicar líneas de pedido que generarán el mayor ingreso para su red. Obtén más información sobre las prioridades de publicación de líneas de pedido.
  • Informe de ingresos: Los informes muestran cuántos ingresos generaron tus pedidos y líneas de pedido.

Monedas secundarias

Solo disponible en Google Ad Manager 360 y redes con Programática directa.

Las monedas secundarias son útiles si vende inventario en más de una moneda. De ese modo, los coordinadores de publicidad o planificadores de ventas pueden ingresar información de precios en la moneda con la que se negocia.

• Líneas de pedidos: Seleccione una moneda para la línea de pedido cuando la cree. Una vez que haya guardado la línea de pedido, no se podrá cambiar la moneda. Cada línea dentro de un pedido puede usar una moneda diferente.
  • Líneas de pedido propuestas: Las líneas de pedido propuestas son una función de Programática directa. Configure la moneda para la propuesta. Todas las líneas de pedido propuestas deben utilizar la moneda configurada en su propuesta. Tiene tiempo para cambiar la moneda de una propuesta hasta que la envía al comprador por primera vez. Después de esa acción, la moneda queda fija y no se puede cambiar. Obtenga más información sobre Programática directa.

Compatibilidad con monedas secundarias

Ahora, las líneas de pedido de costo por día (CPD) son compatibles con monedas secundarias. La conversión de la moneda se calcula según el porcentaje de conversiones del día en que se publicó la impresión.*

Solo las líneas de pedido que usan la moneda principal de la red se incluyen en el campo "Valor proyectado total" de un pedido. Por lo tanto, si aplica una moneda secundaria a una línea de pedido, esta se excluirá del campo "Valor proyectado total" del pedido.

El campo "Valor proyectado total" no mostrará ingresos para las líneas de pedido de patrocinio que usen una tarifa de CPM.

* Este cambio es retroactivo. Los datos de Informes para las métricas de ingresos de costo por día (CPD) pueden diferir de los informes ejecutados antes del 24 de julio de 2018.

Cómo agregar monedas a su red

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador, luego, en Configuración global y, por último, en Configuración de red.
  3. Busca y selecciona monedas adicionales en el campo "Monedas secundarias".
  4. Haz clic en Guardar. Después, las monedas quedarán disponibles para todas las líneas de pedido nuevas.

Conversión de monedas

Ad Manager convierte automáticamente los importes de la moneda secundaria a la moneda predeterminada de su red. El tipo de cambio de Ad Manager se actualiza con frecuencia durante el día.

Cuando llega una solicitud de anuncio, Ad Manager usa el tipo de cambio más reciente para convertir el precio de cada línea de pedido a la moneda predeterminada de la red. El valor convertido permite que sus líneas de pedido compitan por precio, incluso si se configuraron en otra moneda.

Los datos de los informes también se convierten a la moneda predeterminada de su red. Los valores se calculan con el porcentaje de conversiones vigente en el momento de la publicación.

Ejemplo

La moneda predeterminada de tu red es el dólar estadounidense, pero también vendes campañas en euros.

Ad Manager tiene que decidir entre dos líneas de pedido con prioridad de precios: una tiene un CPM de USD 4 y la otra un CPM de EUR 3.

1. Según el tipo de cambio vigente cuando se recibe la solicitud de anuncio, EUR 3 equivalen a USD 4.02, lo que la convierte en la línea de pedido de mayor precio.
  2. Por lo tanto, Ad Manager publica la línea de pedido que tiene un CPM de EUR 3.
  3. Los ingresos por esta publicación se registran y se informan en dólares estadounidenses (en este caso, USD 4.02 ÷ 1,000, es decir, USD 0.00402).

Ese día más tarde, Ad Manager tiene que volver a elegir entre dos líneas de pedido con prioridad de precios. Otra vez, una tiene un CPM de USD 4 y la otra uno de EUR 3.

1. En este momento, dado que el tipo de cambio varió, EUR 3 equivalen a USD 3.98.
  2. Por lo tanto, Ad Manager publica la línea de pedido que tiene un CPM de USD 4.

Cómo quitar una moneda secundaria

Es posible borrar una moneda secundaria, pero las líneas de pedido que ya se configuraron con ella seguirán utilizándola. Sin embargo, no podrá crear líneas de pedido nuevas que usen la moneda secundaria una vez que la haya quitado. Para quitarla, siga estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador, luego, en Configuración global y, por último, en Configuración de red.
  3. Haga clic en el ícono de cruz ubicado junto a la moneda que desea quitar.
  4. Quite todas las monedas que necesite.
  5. Haga clic en Guardar. Las monedas ya no estarán disponibles para las líneas de pedido nuevas.