La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Configuración de moneda

Se necesita el rol de usuario de administrador.  Para configurar ajustes de red, se necesita el rol n "Administrador" u otro con permisos similares.

Cuando se crea una red, se elige la moneda. Una vez que haya creado algún pedido, la moneda de la red queda fijada y no se puede cambiar.

Ad Manager utiliza la moneda de dos maneras:

• Entrega de líneas de pedido: en algunos tipos de líneas de pedido, el precio es uno de los factores que Ad Manager tiene en cuenta al elegir la línea de pedido que va a servir un anuncio. Ad Manager intenta servir los anuncios de las líneas de pedido que generan mayores ingresos a su red. Más información sobre las prioridades de entrega de líneas de pedido
  • Informes de ingresos: los informes muestran los ingresos que han generado los pedidos y las líneas de pedido.

Monedas secundarias

Solo en Google Ad Manager 360 y en redes que utilicen la programática directa.

Puede resultarle útil definir monedas secundarias si vende su inventario en más de una moneda. De este modo, los traffickers o los encargados de planificar las ventas pueden incluir información sobre precios en la moneda en la que se esté negociando.

• Líneas de pedido: puede seleccionar la moneda de una línea de pedido cuando la crea. Una vez que haya guardado la línea de pedido, la moneda quedará fijada y no podrá cambiarla. No hace falta usar la misma moneda en todas las líneas de pedido de un pedido.
  • Líneas de pedido de propuesta: estas líneas de pedido son una función de la programática directa. La moneda se selecciona a nivel de propuesta. Por tanto, todas las líneas de pedido de una propuesta tienen que usar la moneda definida en ella. No obstante, puede cambiar la moneda de una propuesta si aún no la ha enviado al comprador. Una vez enviada la propuesta, la moneda queda fijada y no se puede cambiar. Más información sobre la programática directa

Compatibilidad con monedas secundarias

Ahora se pueden fijar monedas secundarias en las líneas de pedido de coste por día (CPD). Para hacer el cambio de moneda, se usa el tipo de cambio vigente el día en el que se haya servido la impresión.*

En la sección "Valor previsto total" de un pedido, solo se incluyen las líneas de pedido que usan la moneda principal de su red; es decir, las líneas de pedido en las que se usa una moneda secundaria no aparecen en esa sección de los pedidos.

En esta sección tampoco se reflejan los ingresos de las líneas de pedido de patrocinio que utilizan una tarifa de CPM.

* Este cambio es retroactivo. Es posible que los datos de informes de las métricas de ingresos de CPD sean diferentes a los de los informes generados antes del 24 de julio del 2018.

Añadir monedas a una red

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar, en Configuración global y, a continuación, en Configuración de red.
  3. Busque y seleccione más monedas en el campo "Monedas secundarias".
  4. Haga clic en Guardar. Las monedas ya están disponibles para todas las líneas de pedido.

Conversión de moneda

Ad Manager convierte automáticamente los importes de las monedas secundarias a la moneda predeterminada de su red. Las tasas de conversión de monedas de Ad Manager se actualizan frecuentemente a lo largo del día.

Cuando se recibe una solicitud de anuncio, Ad Manager usa la tasa de conversión más reciente para determinar el precio de cada línea de pedido en la moneda predeterminada de la red. El valor convertido permite que las líneas de pedido compitan en precio, incluso si se han definido con monedas distintas.

Los datos de los informes también se convierten a la moneda predeterminada de la red. Los valores se basan en el tipo de cambio del momento de la publicación.

Ejemplo

La moneda predeterminada de su red es el dólar estadounidense, pero también utiliza el euro en algunas campañas.

Ad Manager recibe una solicitud de anuncio y debe decidir entre dos líneas de pedido de prioridad de precio: una con un CPM de 4 $ y otra con un CPM de 3 €.

1. Según el tipo de cambio vigente en el momento en que se recibe la solicitud de anuncio, 3 € equivalen a 4,02 $, lo que la convierte en la línea de pedido de mayor precio.
  2. Ad Manager sirve el anuncio de la línea de pedido con el CPM de 3 €.
  3. Los ingresos procedentes de la entrega se registran en dólares estadounidenses (en este caso, 4,02 $ / 1000 = 0,00402 $).

Ese mismo día, más tarde, Ad Manager tiene que elegir de nuevo entre una línea de pedido de prioridad de precio con un CPM de 4 $ y otra con un CPM de 3 €.

1. Ahora el tipo de cambio ha variado y 3 € equivalen a 3,98 $.
  2. Ad Manager sirve la línea de pedido con el CPM de 4 $.

Quitar monedas secundarias

Puede eliminar una moneda secundaria. Las líneas de pedido a las que ya se les haya asignado una moneda secundaria seguirán usando esa misma. Sin embargo, una vez que la haya quitado, ya no podrá crear ninguna línea de pedido que utilice esa moneda.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar, en Configuración global y, a continuación, en Configuración de red.
  3. Haga clic en el icono X situado junto a la moneda que quiera quitar.
  4. Quite todas las monedas que sea preciso.
  5. Haga clic en Guardar. Ya no podrá seleccionar esas monedas en las nuevas líneas de pedido.