Aprovar um pedido

Reservar inventário e preparar para exibição

O que acontece quando um pedido é aprovado

O Ad Manager reserva o inventário

Reservar inventário significa que o volume (impressões e cliques, por exemplo) que você indicou nos itens de linha é alocado para esse item de linha. Por exemplo, se sua página inicial receber 100 mil visitas por semana e você tiver reservado um item de linha para 50 mil impressões na próxima semana, significa que você só tem 50 mil impressões a mais que podem ser reservadas para outro item de linha.

Somente os tipos de item de linha padrão e de patrocínio são qualificados para o inventário reservado. Esses tipos de item de linha são usados quando você quer prometer um determinado número de impressões ou cliques para um comprador ou anunciante.

Outros tipos de item de linha com prioridade menor (como em massa, interno ou de prioridade de preço) nunca se qualificam para reservar inventário. Esses tipos de item de linha são usados quando não há obrigação contratual entre você e o comprador ou anunciante de veicular determinado número de impressões ou cliques. Os tipos de item de linha com prioridade menor serão veiculados somente se nenhum tipo de item de linha de prioridade superior (patrocínio ou padrão) puder ser veiculado. Saiba mais sobre as maneiras de fazer transações no Ad Manager.

Itens de linha aparecem como concorrentes

O recurso de estimativa ajuda a evitar reservas em excesso e a conferir a disponibilidade de impressões ou cliques para itens de linha.

Os itens de linha garantidos reservam inventário e representam um contrato com seu anunciante. Em muitos casos, também representam um compromisso para atingir uma determinada meta de impressões ou cliques.  Se você reservar muitos itens de linha que precisam ser veiculados no mesmo inventário, sua rede terá reserva em excesso. Isso significa que a rede não tem impressões ou cliques suficientes para garantir que todos os itens de linha garantidos atinjam a meta.

Se você conferiu a disponibilidade e parece que seu novo item de linha pode atingir a meta, será possível aprovar seu pedido para reservar o inventário.

Quando outros usuários da nossa rede tentam reservar outros itens de inventário no mesmo inventário ou em itens semelhantes, eles veem o item de linha como "concorrente". Isso significa que esses outros itens de linha vão concorrer pelo mesmo inventário.

Para ilustrar, veja o exemplo acima, em que sua página inicial recebe 100 mil visitas por semana. Se você tiver reservado três itens de linha para a mesma semana, cada um com 50 mil impressões, suas campanhas estariam reservadas com um excesso de 50 mil impressões. É provável que nenhum dos seus itens de linha possa exibir o número de impressões que você prometeu ao comprador ou ao anunciante.

Criativos são aprovados para exibição

Não se esqueça de adicionar criativos a itens de linha. Pedidos aprovados sem criativos não veiculam anúncios. Após a aprovação, os criativos associados aos itens de linha do pedido podem veicular anúncios livremente.

Aprovar um pedido

É necessário ter a permissão de função do usuário "Aprovar e rejeitar pedidos e itens de linha" para poder aprovar pedidos.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Encontre o pedido que você quer aprovar.

Use a pesquisa universal ou acesse Exibição e depois Pedidos para procurar ou aplicar filtros.

3. Acesse a página de detalhes do pedido.
  4. Clique em Aprovar acima da lista de itens de linha na página de detalhes.

Aprovar pedido somente na página de detalhes

É possível aprovar um pedido somente na página de detalhes dele em vez de na lista de todos os pedidos. Verifique acima a lista de itens de linha na página de detalhes de um pedido para encontrar a opção Aprovar.