Elementi pubblicitari

CPM attribuito

Scopri come stimare, configurare e generare report sul CPM attribuito

Il CPM attribuito (costo per mille impressioni) è un importo specificato ai fini di supportare Google Ad Manager nella stima del valore delle campagne. L'importo inserito nel campo "CPM attribuito" serve a due scopi:

1. È utilizzato nel calcolo delle entrate per le impressioni pubblicate.
  2. Quando viene definito un CPM attribuito per elementi pubblicitari residui, il CPM attribuito viene utilizzato per la concorrenza nell'allocazione dinamica e in Primo sguardo al posto del valore "Tariffa".
CPM attribuito con regole per la determinazione del prezzo unificato

Quando viene impostato il CPM attribuito, Ad Manager utilizza questo valore anziché la tariffa per applicare le regole per la determinazione del prezzo unificato.

Stimare il CPM attribuito

Utilizza la seguente formula per stimare l'importo da specificare per il CPM attribuito.

CPM attribuito =

Entrate totali generate dai tag annuncio
   associati all'elemento pubblicitario selezionato        _______________________

Numero totale di impressioni di Ad Manager
inviate all'elemento pubblicitario selezionato

x 1000

Suggerimenti

• Utilizza un report recente sul rendimento ricevuto dalla rete pubblicitaria come valore per le entrate totali.
  • Per trovare il numero totale di impressioni inviate da Ad Manager, crea un report sugli elementi pubblicitari utilizzando lo stesso intervallo di date del report sul rendimento della rete pubblicitaria.

Impostare un CPM attribuito

Per impostare un CPM attribuito per l'elemento pubblicitario non garantito:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Pubblicazione, quindi su Ordini.
  3. Fai clic sull'ordine che contiene l'elemento pubblicitario da modificare.
  4. Fai clic sull'elemento pubblicitario da modificare.
  5. Fai clic su Impostazioni.
  6. Nella sezione "Impostazioni di pubblicazione", inserisci il valore CPM accanto al campo Tariffa.
  7. Fai clic su Salva.

Perché dovresti aggiornare frequentemente il CPM attribuito?

Google Ad Manager utilizza le tariffe previste del CPM attribuito per selezionare il miglior offerente. Quando i CPM attribuiti non sono aggiornati, le reti potrebbero competere con tariffe errate, impedendoti di massimizzare le entrate pubblicitarie.

Potresti aumentare le tue entrate aggiornando le tariffe del CPM attribuito almeno una volta al mese.

Aggiungi un promemoria al calendario per aggiornare i CPM attribuiti.

Esempio: concorrenza di AdSense e Ad Exchange con elementi pubblicitari collettivi, di rete e con priorità in base al prezzo

Se AdSense o Ad Exchange sono attivi nella tua rete, quando l'ad server seleziona un elemento pubblicitario con priorità in base al prezzo da pubblicare, confronta la "Tariffa" dell'elemento pubblicitario potenziale con il prezzo di un annuncio AdSense o Ad Exchange.

Se il CPM dell'elemento pubblicitario AdSense o Ad Exchange è maggiore del CPM dell'elemento pubblicitario collettivo, di rete o con priorità in base al prezzo, l'ad server pubblica l'elemento pubblicitario AdSense o Ad Exchange.

Nell'esempio precedente, puoi impostare un CPM attribuito per usare il tuo elemento pubblicitario di rete, collettivo o con priorità in base al prezzo come tariffa per la concorrenza con gli annunci di Ad Exchange e AdSense al posto del valore "Tariffa".

Report sul CPM attribuito

Per generare un report sul CPM attribuito, puoi utilizzare la metrica "eCPM medio" nei report di Ad Manager.