Líneas de pedido

CPM valor

Descubra cómo estimar y definir el CPM valor, y cómo consultar datos al respecto

El CPM valor (coste por cada mil impresiones) es un importe que se especifica para ayudar a Google Ad Manager a calcular el valor de las campañas. El importe introducido en el campo "CPM valor" sirve para dos propósitos:

1. Se utiliza en los cálculos de ingresos por las impresiones servidas.
  2. Cuando hay un CPM valor definido en líneas de pedido remanentes, es el que se utiliza en vez del valor "Precio" al competir en la asignación dinámica y en first look.
CPM valor con reglas de precios unificadas

Cuando se define un CPM valor, Ad Manager aplica las reglas de precios unificadas basándose en ese dato y no en el precio.

Estimar el CPM valor

Puede estimar el importe que debería darle a su CPM valor con la siguiente fórmula:

CPM valor =

Ingresos totales recibidos de las etiquetas de anuncio
   asociadas a la línea de pedido seleccionada        _______________________

Total de impresiones que ha enviado
Ad Manager a la línea de pedido seleccionada

x 1000

Consejos

• Para conocer el valor de los ingresos totales, consulte un informe de rendimiento reciente que haya recibido de la red publicitaria.
  • Genere un informe de líneas de pedido que abarque el mismo periodo que el informe de rendimiento de la red publicitaria para averiguar el total de impresiones que ha enviado Ad Manager.

Definir un CPM valor

Para definir un CPM valor en una línea de pedido no garantizada, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Pedidos.
  3. Haga clic en el pedido que contiene la línea de pedido que quiere cambiar.
  4. Haga clic en la línea de pedido que quiere editar.
  5. Haga clic en Configuración.
  6. En "Configuración de entrega", junto al campo Precio, introduzca un importe para el CPM valor.
  7. Haga clic en Guardar.

¿Por qué debería actualizar frecuentemente su CPM valor?

Google Ad Manager usa sus importes de CPM valor previstos para seleccionar el mejor postor. Si ese valor está obsoleto, sus redes podrían estar compitiendo con unos precios incorrectos, lo que le impide maximizar sus ingresos publicitarios.

Si actualiza los importes del CPM valor al menos mensualmente, podría aumentar sus ingresos.

Añada un recordatorio a su calendario para actualizar los CPM valor.

Ejemplo: AdSense y Ad Exchange compiten con las líneas de pedido de prioridad de precio, en bloque y de red.

Si en su red se ha habilitado AdSense o Ad Exchange, cuando el servidor de anuncios seleccione alguna línea de pedido de esos tipos para servir anuncios, se comparará el campo "Precio" de esa línea de pedido candidata con el precio de un anuncio de AdSense o Ad Exchange.

Si el CPM de la línea de pedido de AdSense o Ad Exchange es superior al de la línea de pedido de prioridad de precio, de red o en bloque, el servidor de anuncios elegirá la de AdSense o Ad Exchange.

En el ejemplo anterior, podría definir un CPM valor en la línea de pedido de prioridad de precio, de red o en bloque que será la tarifa que se use para competir con anuncios de Ad Exchange y AdSense, en vez de usar el valor "Precio".

Consultar datos sobre el CPM valor

Con las métricas "eCPM promedio" de los informes de Ad Manager, puede generar informes sobre el CPM valor.