Cibler des positions avec des éléments de campagne vidéo

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Vous pouvez cibler des positions de vidéo ainsi que des positions dans une série d'annonces avec des éléments de campagne vidéo. Si vous ne ciblez aucune position spécifique, l'élément de campagne est susceptible d'être diffusé à n'importe quel endroit stipulé dans vos règles relatives aux annonces. Si aucune règle relative aux annonces n'est définie pour votre réseau, vos éléments de campagne vidéo peuvent être diffusés dans n'importe quel inventaire éligible, en fonction de vos critères de ciblage.

Pour que le ciblage des positions de vidéo fonctionne correctement, vous devez inclure des positions dans vos règles relatives aux annonces.

Cibler des positions pré-roll, mid-roll et post-roll

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Créez un élément de campagne vidéo ou cliquez sur Diffusion, puis sélectionnez un élément de campagne vidéo existant à modifier.

3. Une fois que l'élément de campagne est ouvert, cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Position de la vidéo dans la section "Ajouter un ciblage", puis sur inclure à côté des positions à cibler. Vous pouvez également cliquer sur n'importe quelle position afin de cibler des positions spécifiques dans la série d'annonces.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous modifiez le type d'élément de campagne, le ciblage des positions de vidéo sera supprimé.

Positions de vidéo disponibles

• Pré-roll : position de l'annonce située avant le contenu vidéo.
  • Mid-roll : position de l'annonce dans le contenu vidéo. Pour cibler n'importe quelle série d'annonces vidéo mid-roll, sélectionnez N'importe quelle série d'annonces vidéo mid-roll. Vous pouvez également sélectionner Annonce vidéo mid-roll X pour cibler une série d'annonces vidéo mid-roll spécifique (correspondant au "X") ou Dernière annonce vidéo mid-roll (Bêta)  pour cibler la série d'annonces qui contient la dernière annonce vidéo mid-roll*.

En fonction de la règle appliquée, les annonces s'affichent soit à des moments précis (au bout de 30 secondes, par exemple), soit au niveau de points de repère spécifiques dans le contenu. Ceux-ci sont définis dans votre système de gestion de contenu et inclus dans les métadonnées collectées par Ad Manager lors de la synchronisation avec la source du contenu.

Exigences concernant l'ingestion de contenu pour les annonces vidéo mid-roll
    Pour cibler les positions mid-roll, assurez-vous que les éléments suivants ont bien été ingérés :

Cliquez sur Vidéo puis Contenu, puis sélectionnez la vidéo pour vérifier que la durée et les points de repère ont bien été ingérés.

• Post-roll : position de l'annonce située après le contenu vidéo.

* La position "Dernière annonce vidéo mid-roll" est une fonctionnalité bêta qui n'est pas encore disponible dans les prévisions.

Positions dans une série d'annonces

Si vous avez sélectionné une position pré-roll, mid-roll ou post-roll, vous pouvez également cibler la position dans une série d'annonces.

Les positions dans les séries d'annonces qui sont reprises dans le sélecteur de ciblage représentent les valeurs maximales pour votre réseau Ad Manager. Pour définir la valeur maximale de votre réseau, cliquez sur Admin puis Vidéo et audio puis Paramètres vidéo et audio.

Cibler les positions de bumpers

Qu'est-ce qu'une annonce bumper ?

Les annonces bumper sont de courtes annonces vidéo pouvant être lues avant ou après une annonce vidéo ou une série d'annonces. Elles sont souvent utilisées pour indiquer que les annonces sont sur le point de s'afficher ou pour mettre en avant l'annonce suivante. Les annonces associées ne s'affichent pas avec les annonces bumper.

Bien que vous puissiez définir la création de n'importe quelle annonce vidéo comme étant désactivable, soyez vigilant lorsque les annonces vidéo sont de courte durée. Nous vous conseillons par exemple de désactiver l'option Vidéo désactivable pour une création de sept secondes diffusée à la position d'une annonce bumper.

Exemple d'annonce bumper

Exemple d'annonce bumper.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Créez un élément de campagne vidéo ou cliquez sur Diffusion, puis sélectionnez un élément de campagne vidéo existant à modifier.

3. Une fois que l'élément de campagne est ouvert, cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez le type d'élément de campagne Bumper.
  4. Saisissez l'objectif en termes d'impressions sous la forme d'un pourcentage d'impressions restantes qui correspond au pourcentage d'impressions non réservées disponibles pour cet inventaire. Il s'agit du seul paramètre disponible pour l'objectif en termes d'impressions, car les bumpers ne sont pas compatibles avec les objectifs quantitatifs.
  5. Cliquez sur Position de la vidéo dans la section "Ajouter un ciblage", puis sur inclure à côté des positions à cibler.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Le ciblage au niveau de la création n'est pas compatible avec les éléments de campagne de type bumper.

Positions de bumpers disponibles

Les espaces publicitaires pré-roll, mid-roll et post-roll peuvent être précédés ou suivis de bumpers. Les bumpers sont souvent utilisés pour indiquer que des annonces sont sur le point de s'afficher, ou pour mettre en avant l'annonce suivante.

Par défaut, tous les bumpers sont ciblés si vous n'incluez aucune position de bumper de manière explicite.