Cómo segmentar líneas de pedido de video a posiciones específicas

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Puedes segmentar líneas de pedido de video para posiciones específicas tanto en el video como en los grupos de anuncios. Si no las segmentas para posiciones específicas, las líneas de pedido serán aptas para publicarse en cualquier posición que determinen tus reglas de anuncios. Si no tienes reglas de anuncios habilitadas para tu red, las líneas de pedido de video pueden publicarse en cualquier inventario apto según la segmentación que hayas establecido.

Para que funcione correctamente la segmentación a posiciones de video, debes crear reglas de anuncios que incluyan ese parámetro.

Cómo segmentar líneas de pedido a posiciones de anuncios previos al video, durante el video y al final del video

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Crea una línea de pedido de video o haz clic en Publicación y selecciona una existente para editarla.

3. Con la línea de pedido abierta, haz clic en Configuración.
  4. En la sección "Agregar segmentación", haz clic en Posición del video y, luego, en incluir junto a las posiciones a las que deseas segmentar la línea de pedido. También puedes hacer clic en cualquier posición para segmentar la línea de pedido a posiciones específicas en el grupo de anuncios.
  5. Haz clic en Guardar.

Cuando cambies el tipo de línea de pedido, se borrará cualquier segmentación de posición de video que hayas guardado.

Posiciones de video disponibles

• Anuncio previo al video: El anuncio se posiciona antes de que comience el contenido de video.
  • Anuncio durante el video: El anuncio se posiciona durante el contenido del video. Puedes establecer la segmentación en "Cualquier anuncio durante el video" para incluir todos los grupos de anuncios durante el video, en Anuncio durante el video X si quieres segmentar la línea de pedido para un grupo específico durante el video o en Último anuncio durante el video (Beta)  para segmentarla para el grupo de anuncios que resulte ser el último durante el video.*

Las reglas de anuncios pueden definir si los anuncios se muestran en un momento concreto (por ejemplo, después de 30 segundos) o en determinados puntos de inserción del contenido. Estos se definen en tu sistema de administración de contenido y se incluyen en los metadatos que Ad Manager recopila cuando se sincroniza con la fuente del contenido.

Requisitos de transferencia de contenido para anuncios durante el video
    Para segmentar líneas de pedido a posiciones de anuncios durante el video, asegúrate de que se realice correctamente la transferencia del contenido en cuanto a los siguientes aspectos:

• Duración
    • Puntos de inserción (si creas reglas de anuncios que muestran anuncios durante el video "Cada N puntos de inserción" o "En puntos de inserción fijos")

Haz clic en Video y, luego, Contenido y selecciona un video para confirmar que se transfirieron correctamente la duración y los puntos de inserción.

• Anuncio al final del video: El anuncio se posiciona después de la finalización del contenido del video.

* La posición "Último anuncio durante el video" es una función Beta que todavía no es compatible con la previsión.

Posiciones dentro de un grupo de anuncios

Cuando segmentas la línea de pedido a una posición de anuncio previo al video, durante el video o al final del video, también puedes segmentarla a esa posición dentro del grupo de anuncios.

Las posiciones de grupos de anuncios que aparecen en el selector de segmentación se configuran como máximos en la red de Ad Manager. Para establecer el máximo de tu red, haz clic en Administrador y, luego, Video y audio y, luego, Configuración de audio y video.

Cómo segmentar líneas de pedido para las posiciones de anuncios bumper

¿Qué es un anuncio bumper?

Los anuncios bumper de video son anuncios de video cortos que pueden reproducirse antes o después de un anuncio de video o un grupo de anuncios. Suelen usarse para indicar que se mostrará un anuncio o promocionar el próximo anuncio. No se muestran anuncios complementarios con los anuncios bumper.

Si bien es posible configurar la creatividad de cualquier anuncio de video para que se pueda omitir, en el caso de los anuncios de video con duraciones más cortas, debes hacerlo con cautela. Por ejemplo, es aconsejable desactivar la opción Video que se puede omitir para una creatividad de 7 segundos que se publica en una posición de anuncio bumper.

Ejemplo de anuncio bumper

Ejemplo de un anuncio bumper

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Crea una línea de pedido de video o haz clic en Publicación y selecciona una existente para editarla.

3. Con la línea de pedido abierta, haz clic en Configuración y selecciona Anuncio bumper como el tipo de línea de pedido.
  4. Ingresa el objetivo de impresión como un porcentaje de las impresiones restantes, que es el porcentaje de impresiones sin reservar disponibles para este inventario. Esta es la única configuración del objetivo de impresión disponible, ya que los anuncios bumper no admiten objetivos cuantitativos.
  5. En la sección "Agregar segmentación", haz clic en Posición del video y, luego, en incluir junto a las posiciones para las que quieras segmentar la línea de pedido.
  6. Haz clic en Guardar.

No se admite la segmentación a nivel de la creatividad para líneas de pedido de anuncios bumper.

Posiciones de anuncios bumper disponibles

Los anuncios bumper pueden aparecer antes y después de los espacios publicitarios de anuncios previos al video, durante el video o al final del video. Suelen usarse para indicar que se mostrarán anuncios o con el fin de promocionar el próximo anuncio.

Si no incluyes explícitamente una posición, todos los anuncios bumper se segmentan según la configuración predeterminada.