Orientación sobre las leyes de privacidad estatales de EE.UU.

Configuración del procesamiento de datos restringido

Controla la configuración del procesamiento de datos en Google Ad Manager

Cómo seleccionar la configuración de procesamiento de datos

De forma predeterminada, el procesamiento de datos en Ad Manager no está restringido, y se mostrarán anuncios personalizados a los usuarios en tu sitio o app. Para restringir el procesamiento de datos y solo mostrar anuncios no personalizados a los usuarios aptos en los estados de EE.UU. aplicables, debes cambiar la configuración de las reglamentaciones estatales de EE.UU. Esta configuración no controla los datos que podrías estar compartiendo fuera de tu cuenta, por ejemplo, a través de la mediación,

y se aplicará a todos los estados de EE.UU. regulados por la legislación de privacidad.

Para modificar la configuración de procesamiento de datos en toda tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Privacidad y mensajería y luego Reglamentaciones estatales de EE.UU. y luego Configuración.
  3. Selecciona la opción que desees aplicar a tu red de Ad Manager.
  4. Haz clic en Guardar.
Si eliges no restringir el procesamiento de datos en toda tu cuenta, aún podrás hacerlo a nivel de la solicitud de anuncio.

No restringir el procesamiento de datos

Si eliges la configuración "No restringir el procesamiento de datos", puedes seleccionar los socios publicitarios que sean aptos para recibir solicitudes de oferta para los usuarios que Google determine que se encuentran en estados de EE.UU. aplicables.

Completa los siguientes pasos para especificar los socios publicitarios aptos.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Privacidad y mensajería y luego Reglamentaciones estatales de EE.UU. y luego Configuración.
  3. En la sección "Revisa tus socios publicitarios", haz clic en Editar y selecciona la lista que deseas utilizar.
    • Utilizar socios publicitarios activos: Usa la lista de todos los socios publicitarios disponibles que se proporciona en la configuración de esta función. Todos los socios publicitarios activos son aptos para recibir solicitudes de oferta de los usuarios que Google determine que se encuentran en estados de EE.UU. aplicables.
    • Socios de anuncios personalizados: Personaliza la lista de todos los socios publicitarios disponibles para crear tu propia lista personalizada. Solo los socios publicitarios seleccionados son aptos para recibir solicitudes de oferta de los usuarios que Google determine que se encuentran en los estados de EE.UU. aplicables. Con esta opción, los usuarios de tu red de Ad Manager reciben una notificación cuando se unen socios publicitarios nuevos a la plataforma. Los nuevos socios publicitarios no se agregan automáticamente a tu lista personalizada, pero se pueden incluir manualmente.
  4. Haz clic en Guardar.

Restrinja el procesamiento de datos

Cuando un publicador habilite el procesamiento de datos restringido, por instrucción del publicador, Google limitará aún más el uso de los datos y comenzará a publicar únicamente anuncios no personalizados. Los anuncios no personalizados no se basan en el comportamiento anterior del usuario. Se segmentan mediante información contextual, como la segmentación geográfica general (por ejemplo, a nivel de la ciudad, pero no de código postal) basada en la ubicación actual y el contenido de la aplicación o el sitio en el que se encuentran los usuarios o los términos de búsqueda actuales. Google no permite la segmentación por público basada en intereses, como la segmentación demográfica y la segmentación basada en listas de usuarios cuando se utiliza el modo de procesamiento de datos restringido.

Opciones para el procesamiento de datos restringido:

Los publicadores deben decidir por sí mismos cuándo y cómo habilitar el modo de procesamiento de datos restringido según sus propias obligaciones de cumplimiento y análisis legal. A continuación, se describen dos situaciones comunes.

1. Es posible que algunos publicadores opten por no mostrar un vínculo que diga "No vender mi información personal" en sus propiedades. Dichos publicadores pueden optar por habilitar el procesamiento de datos restringido para todo su tráfico programático de usuarios en estados de EE.UU. aplicables a través de un control de red. Si seleccionan esta opción, Google utilizará las direcciones IP de los usuarios con el fin de determinar su ubicación y habilitar el modo de procesamiento de datos restringido para todos los usuarios que detectemos que tengan una dirección IP en estados de EE.UU. aplicables.
    Si hay múltiples direcciones IP (por ejemplo, en el encabezado y en la solicitud de anuncio) y alguna de ellas es de estados de EE.UU. aplicables, el control de red restringirá el procesamiento de datos para esas solicitudes. Si utilizas tecnología de inserción de anuncios del servidor (SSAI) de terceros, ten en cuenta que habilitar el control de procesamiento de datos restringido en virtud de la CPRA a nivel de la red limitará la publicación de anuncios en los casos en que la dirección IP de SSAI sea de los estados de EE.UU. aplicables. Considera la opción de implementar la configuración de procesamiento de datos restringido para las páginas que utilizan etiquetas de anuncios Google Publisher Tag de forma alternativa, ya que esto te permitirá identificar las solicitudes de anuncios a las que se debe aplicar el procesamiento de datos restringido (por ejemplo, en función de los indicadores de los usuarios).
  2. Como alternativa, otros publicadores podrían elegir mostrar el vínculo "No vender mi información personal". Es posible que esos publicadores elijan enviar un indicador de procesamiento de datos restringido por solicitud luego de que un usuario rechace vender su información personal.

Por último, los socios que hayan implementado el Global Privacy Control pueden optar por habilitar el procesamiento de datos restringido si reciben una señal de exclusión de GPC.

Procesamiento de datos restringido para programática

Cuando se habilita el modo de procesamiento de datos restringido mediante el control de red o se pasa un indicador de procesamiento de datos restringido en la etiqueta, ocurre lo siguiente para las transacciones programáticas:*

• Los anuncios que se publican no usan información que se base en el comportamiento anterior del usuario.
  • Google no registra información basada en identificadores de usuario con fines de medir o segmentar anuncios personalizados.
  • No se publican anuncios mediante la segmentación por público basada en intereses, como la segmentación demográfica y la segmentación por listas de remarketing.
  • Los anuncios publicados mediante Google Ads y Display & Video 360 solo utilizarán segmentación contextual y por posición. También pueden usar la dirección IP para la segmentación geográfica sin especificación (a nivel de la ciudad) y para evitar la actividad no válida. Estos anuncios también utilizan IDs de anuncio y cookies o IDFA para permitir la limitación de frecuencia, crear informes agregados de anuncios y combatir fraudes y abusos.
  • Las solicitudes de anuncios con procesamiento de datos restringido se envían a ofertantes de RTB de terceros si se seleccionan en la lista "Revisa tus socios publicitarios". Consulta este artículo para obtener más detalles.
* Las "transacciones programáticas" son transacciones de subastas abiertas, subastas privadas, Primera vista, Acuerdos preferidos y Programática garantizada (solo creatividades proporcionadas por el anunciante).

Procesamiento de datos restringido para transacciones no programáticas

Cuando se habilita el modo de procesamiento de datos restringido mediante los controles de red del publicador o se transmite un indicador de procesamiento de datos restringido en la etiqueta, ocurre lo siguiente para las líneas de pedido no programáticas:

Las "líneas de pedido no programáticas" son líneas que no forman parte de la Programática garantizada ni de transacciones programáticas en Ad Manager.
  • No se publican anuncios mediante la segmentación por público basada en intereses, como la segmentación demográfica y la segmentación por listas de remarketing.
  • Google no registra información basada en identificadores de usuario con fines de medir o segmentar anuncios personalizados.

Las líneas de pedido que no cumplan con los criterios anteriores serán aptas para las solicitudes que tengan el procesamiento de datos restringido habilitado. El procesamiento de datos restringido no abarca el envío ni la divulgación de información personal a terceros que podrías haber habilitado en nuestros productos y servicios, por lo que debes asegurarte de haber tomado todas las medidas necesarias respecto de estos terceros para garantizar la satisfacción de tus necesidades de cumplimiento.

Procesamiento de datos restringido para mediación y grupos de rendimiento

Cuando se habilita el modo de procesamiento de datos restringido mediante el control de red o se pasa un indicador de ese tipo de procesamiento a través del SDK, ocurre lo siguiente con Open Bidding y la mediación en las apps para dispositivos móviles:

• Las solicitudes de anuncios con procesamiento de datos restringido se realizan a ofertantes de Open Bidding.
  • No se inhabilita la mediación.*
* Si bien el procesamiento de datos restringido no impide que tu app envíe datos a los socios de mediación, los compromisos contractuales de Google con respecto al procesamiento de datos restringido no se aplican a los datos que envías a terceros. Debes asegurarte de haber tomado medidas con respecto a esos terceros según sea necesario para satisfacer tus necesidades de cumplimiento.

Funciones afectadas por el modo de procesamiento de datos restringido (RDP)

• No estará disponible la segmentación por Soluciones de público para las solicitudes de RDP.
  • No estará disponible la segmentación por operadores de telefonía celular de Ad Manager para las solicitudes de RDP.
  • No estará disponible la segmentación por ancho de banda de Ad Manager para las solicitudes de RDP.
  • Los acuerdos con compradores que no sean de Display & Video 360 no podrán realizar transacciones para solicitudes de RDP.
  • Los acuerdos con los compradores de Display & Video 360 pueden verse afectados si usan píxeles de terceros o una segmentación por público para solicitudes de RDP.

Cambios en los informes sobre anuncios con procesamiento de datos restringido

• Para el tráfico de anuncios con procesamiento de datos restringido, algunos campos de Transferencia de datos de Ad Manager estarán en blanco, incluidos UserId, AudienceSegmentIds, Bandwidth y MobileCarrier.
  • Podría verse afectada la exactitud del informe del alcance de Ad Manager.