Orientación sobre las leyes de privacidad de los estados de EE. UU.

Configuración del tratamiento de datos restringido

Controle la configuración del tratamiento de datos en Google Ad Manager

Seleccionar una configuración de tratamiento de datos

De forma predeterminada, no se restringe el tratamiento de los datos en Ad Manager, sino que se muestran anuncios personalizados a los usuarios de su sitio o aplicación. Para restringir el tratamiento de los datos y mostrar únicamente anuncios no personalizados a los usuarios aptos de los estados de EE. UU. pertinentes, debe cambiar sus ajustes de las normativas estatales de EE. UU. Estos ajustes no controlan los datos que pueda compartir fuera de su cuenta (por ejemplo, a través de la mediación).

Este ajuste se aplicará a todos los estados de EE. UU. que estén sujetos a la legislación de privacidad.

Para cambiar la configuración del tratamiento de datos en toda su cuenta, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes y luego Normativas estatales de EE. UU. y luego Configuración.
  3. Seleccione la opción que quiera usar en su red de Ad Manager.
  4. Haga clic en Guardar.
Si elige no restringir el tratamiento de los datos en su cuenta, tendrá la opción de restringirlo a nivel de solicitud de anuncio.

No restringir el tratamiento de los datos

Si elige "No restringir el tratamiento de los datos", tendrá la posibilidad de seleccionar los partners publicitarios que podrán recibir solicitudes de puja procedentes de usuarios que Google determine que se encuentran en los estados de EE. UU. pertinentes.

Para especificar los partners publicitarios aptos, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes y luego Normativas estatales de EE. UU. y luego Configuración.
  3. En la sección "Revisa los partners publicitarios", haga clic en Editar y seleccione la lista que quiera usar.
    • Utilizar partners publicitarios activos: se usa la lista de todos los partners publicitarios disponibles en los ajustes de esta función. Todos los partners publicitarios activos pueden responder a las solicitudes de puja procedentes de los usuarios que Google determine que se encuentran en los estados pertinentes de Estados Unidos.
    • Partners publicitarios personalizados: puede crear una lista personalizada a partir de la que incluye todos los partners publicitarios disponibles. Solo los partners publicitarios seleccionados pueden responder a las solicitudes de puja procedentes de usuarios que Google determine que se encuentran en los estados de EE. UU. pertinentes. Con esta opción, los usuarios de su red de Ad Manager recibirán una notificación cuando se unan nuevos partners publicitarios a la plataforma. Los nuevos partners publicitarios no se añaden automáticamente a su lista personalizada sino que se pueden incluir manualmente.
  4. Haga clic en Guardar.

Restringir el tratamiento de los datos

Si un editor habilita el tratamiento de datos restringido, Google seguirá sus instrucciones limitando el modo en que usa los datos y se empezarán a servir únicamente anuncios no personalizados. Los anuncios no personalizados no se basan en el comportamiento previo de los usuarios, sino en información contextual, como la segmentación geográfica básica basada en la ubicación (por ejemplo, a nivel de ciudad, pero no de código postal), el contenido del sitio web o de la aplicación y los términos de búsqueda. Google no permite ningún tipo de segmentación por audiencia basada en intereses, incluidas la segmentación demográfica y la segmentación por listas de usuarios, cuando el modo de tratamiento de datos restringido está habilitado.

Opciones de tratamiento de datos restringido:

Los editores deben decidir en qué casos y de qué manera habilitan el modo de tratamiento de datos restringido de acuerdo con sus obligaciones de cumplimiento y con el correspondiente estudio legal que lleven a cabo. A continuación se describen dos situaciones habituales:

1. Algunos editores pueden elegir no mostrar el enlace "No vender mi información personal" en sus propiedades. Esos editores pueden habilitar el tratamiento de datos restringido en todo su tráfico programático para los usuarios de los estados de EE. UU. en los que sea aplicable mediante un control de redes. Si seleccionan esta opción, Google utilizará las direcciones IP de los usuarios para determinar su ubicación y habilitará el modo de tratamiento de datos restringido para los usuarios cuya dirección IP se detecte que está en los estados de EE. UU. en los que sea aplicable.
    Si hay varias IPs (por ejemplo, en el encabezado y en la solicitud de anuncio) y alguna de ellas procede de los estados de EE. UU. en los que sea aplicable, el control de redes restringirá el tratamiento de datos en esas solicitudes. Si usa tecnología de inserción de anuncios en el servidor (SSAI) de terceros, tenga en cuenta que, al habilitar el control de tratamiento de datos restringido a nivel de red conforme a CPRA, se limitará el servicio en lugares cuyo IP de SSAI se encuentre en los correspondientes estados de EE.UU. Puede implementar ajustes de tratamiento de datos restringido en páginas que usen etiquetas de anuncios de Google Publisher Tag como alternativa para identificar las solicitudes de anuncios a las que se debe aplicar el tratamiento de datos restringido (por ejemplo, basándose en señales de los usuarios).
  2. Otros editores pueden elegir mostrar el enlace "No vender mi información personal". Esos editores pueden enviar una señal de tratamiento de datos restringido asociada a cada solicitud cuando un usuario haya rechazado la venta de su información personal.

Por último, los partners que hayan implementado Global Privacy Control podrán habilitar el tratamiento de datos restringido cuando reciban una señal de inhabilitación de GPC.

Tratamiento de datos restringido en la publicidad programática

Cuando se habilita el modo de tratamiento de datos restringido mediante el control de redes o se envía una señal de tratamiento de datos restringido en la etiqueta, sucede lo siguiente en las transacciones programáticas:*

• Los anuncios que se sirven no utilizan información basada en el comportamiento previo de los usuarios.
  • Google no registra información sobre los identificadores de usuario para hacer mediciones ni segmentaciones de anuncios personalizados.
  • No se sirven anuncios con segmentación por audiencia basada en intereses, incluyendo la segmentación demográfica y por listas de remarketing.
  • Los anuncios servidos a través de Google Ads y Display & Video 360 solo usarán la segmentación contextual y por emplazamiento. Para estos anuncios, se pueden utilizar direcciones IP si se quiere emplear una segmentación geográfica muy poco detallada (a nivel de ciudad) y para impedir que haya actividad no válida. Estos anuncios también pueden usar cookies, IDFAs o AdIDs para permitir la limitación de frecuencia, generar informes con datos agregados de anuncios y combatir el fraude y el uso inadecuado.
  • Las solicitudes de anuncios con tratamiento de datos restringido se envían a postores externos de pujas en tiempo real (RTB) si están seleccionados en la lista "Revise sus partners publicitarios". Consulte este artículo para obtener más información detallada.
* Las "transacciones programáticas" son las transacciones de subastas abiertas, subastas privadas, first look, acuerdos preferentes y programática garantizada (solo creatividades proporcionadas por el anunciante).

Tratamiento de datos restringido en la publicidad no programática

Cuando se habilita el modo de tratamiento de datos restringido mediante los controles de redes de editores o se envía una señal de tratamiento de datos restringido en la etiqueta, sucede lo siguiente en las líneas de pedido no programáticas:

Las "líneas de pedido no programáticas" son las líneas de pedido que no se usan en programática garantizada ni en acuerdos programáticos de Ad Manager.
  • No se sirven anuncios con segmentación por audiencia basada en intereses, incluyendo la segmentación demográfica y por listas de remarketing.
  • Google no registra información sobre los identificadores de usuario para hacer mediciones ni segmentaciones de anuncios personalizados.

Las líneas de pedido que no cumplan los criterios anteriores serán aptas para solicitudes que tengan el tratamiento de datos restringido habilitado. El tratamiento de datos restringido no se aplica a las funciones de envío o divulgación de información personal a terceros que puede haber habilitado en nuestros productos y servicios. Por tanto, asegúrese de haber tomado las medidas necesarias en lo referente a terceros para cumplir los requisitos.

Tratamiento de datos restringido en los grupos de mediación y de rendimiento

Cuando se habilita el modo de tratamiento de datos restringido mediante el control de redes o se envía una señal de tratamiento de datos restringido a través del SDK, sucede lo siguiente en Subasta Abierta y en la mediación para aplicaciones móviles:

• Las solicitudes de anuncios con tratamiento de datos restringido se envían a los postores de Subasta Abierta.
  • La mediación no se inhabilita.*
* Aunque el tratamiento de datos restringido no impide que su aplicación envíe datos a partners de mediación, los compromisos contractuales de Google con respecto al tratamiento de datos restringido no se aplican a los datos que envía a terceros. Debe asegurarse de haber tomado las medidas necesarias en lo referente a terceros para cumplir los requisitos.

Funciones afectadas por el modo de tratamiento de datos restringido (TDR)

• Para las solicitudes de TDR, no está disponible la segmentación de Audience Solutions.
  • Para las solicitudes de TDR, no está disponible la segmentación por operador de telefonía móvil de Ad Manager.
  • Para las solicitudes de TDR, no está disponible la segmentación por ancho de banda de Ad Manager.
  • No se pueden hacer transacciones de solicitudes de TDR mediante acuerdos con compradores que no usen Display & Video 360.
  • Los acuerdos con compradores de Display & Video 360 pueden verse afectados si usan píxeles de terceros o segmentación por audiencia a la hora de procesar las solicitudes de TDR.

Cambios de los anuncios con tratamiento de datos restringido en los informes

• En el caso del tráfico de anuncios con tratamiento de datos restringido, estarán en blanco algunos campos de Data Transfer de Ad Manager, como UserId, AudienceSegmentIds, Bandwidth y MobileCarrier.
  • Es posible que haya errores en los informes de cobertura de Ad Manager.