Orientações sobre as leis de privacidade de estados dos EUA

Definições de processamento de dados restrito

Assuma o controlo das definições de processamento de dados no Google Ad Manager

Selecione uma definição de processamento de dados

Por predefinição, o processamento de dados no Ad Manager não está restrito e os anúncios personalizados são apresentados aos utilizadores no seu site ou app. Para restringir o processamento de dados e apresentar apenas anúncios não personalizados a utilizadores elegíveis nos estados dos EUA aplicáveis, tem de alterar as definições dos regulamentos estaduais dos EUA. Estas definições não controlam os dados que pode estar a partilhar fora da sua conta, por exemplo, através de mediação.

Esta definição aplica-se a todos os estados dos EUA abrangidos pela legislação de privacidade.

Para alterar as definições de processamento de dados para toda a conta, conclua os passos seguintes:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Privacidade e mensagens e, em seguida, Regulamentos estaduais dos EUA e, em seguida, Definições.
  3. Selecione a opção que pretende aplicar à sua rede do Ad Manager.
  4. Clique em Guardar.
Se optar por não restringir o processamento de dados na sua conta, pode restringir o processamento ao nível de um pedido de anúncios.

Não restrinja o processamento de dados

Se escolher "Não restringir o processamento de dados", pode selecionar os parceiros de publicidade que são elegíveis para receber pedidos de lances de utilizadores que a Google determina estarem nos estados aplicáveis dos EUA.

Conclua os passos seguintes para especificar parceiros de publicidade elegíveis.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Privacidade e mensagens e, em seguida, Regulamentos estaduais dos EUA e, em seguida, Definições.
  3. Na secção "Analisar os seus parceiros de anúncios", clique em Editar e selecione a lista que pretende utilizar.
    • Utilize parceiros de anúncios ativos: utilize a lista de todos os parceiros de publicidade disponíveis indicados na definição desta funcionalidade. Todos os parceiros de publicidade ativos são elegíveis para pedidos de lances de utilizadores que a Google determina estarem nos estados dos EUA aplicáveis.
    • Parceiro de anúncios personalizados: personalize a lista de todos os parceiros de publicidade disponíveis para criar a sua própria lista de clientes. Apenas os parceiros de publicidade selecionados são elegíveis para pedidos de lances de utilizadores que a Google determina estarem nos estados aplicáveis dos EUA. Com esta opção, os utilizadores na sua rede do Ad Manager são notificados quando os novos parceiros de publicidade aderirem à plataforma. Os novos parceiros de publicidade não são adicionados automaticamente à sua lista personalizada e podem ser incluídos manualmente.
  4. Clique em Guardar.

Restrinja o processamento de dados

Quando um publicador ativa o processamento de dados restrito, mediante instruções do publicador, a Google limita ainda mais a forma como utiliza os dados e começa a publicar apenas anúncios não personalizados. Os anúncios não personalizados não se baseiam no comportamento anterior de um utilizador. São segmentados através da utilização de informações contextuais, que incluem uma segmentação geográfica genérica (por exemplo, ao nível da cidade, mas não do código postal) com base na localização atual, e do conteúdo no site ou na app atual ou dos termos de consulta atuais. A Google proíbe todo o tipo de segmentação por público-alvo baseada em interesses, incluindo a segmentação demográfica e a segmentação por lista de utilizadores, no modo de processamento de dados restrito.

Opções de processamento de dados restrito:

Os publicadores têm de decidir por eles próprios quando e como ativar o modo de processamento de dados restrito, com base nas suas próprias obrigações de conformidade e análise jurídica. Seguem-se dois cenários comuns.

1. Alguns publicadores podem optar por não apresentar um link "Não vender as minhas informações pessoais" nas respetivas propriedades. Esses publicadores podem optar por ativar o processamento de dados restrito para todo o tráfego programático dos utilizadores nos estados dos EUA aplicáveis através de um controlo de rede. Se selecionarem esta opção, a Google vai usar os endereços IP dos utilizadores para determinar a respetiva localização e vai ativar o modo de processamento de dados restrito para todos os utilizadores que seja possível detetar com um endereço IP nos estados dos EUA aplicáveis.
    Se existirem vários IPs (por exemplo, no cabeçalho e pedido de anúncio) e qualquer um deles for de estados dos EUA aplicáveis, o controlo de rede restringe o processamento de dados para esses pedidos. Se estiver a usar a tecnologia de inserção de anúncios do lado do servidor (SSAI) de terceiros, tenha em atenção que a ativação do controlo de processamento de dados restrito da CPRA (Lei de Direitos de Privacidade da Califórnia) ao nível da rede vai restringir a publicação onde o IP da SSAI estiver sediado nos estados dos EUA aplicáveis. Em alternativa, pondere implementar as definições de processamento de dados restrito em páginas que usam anúncios da Etiqueta do Publicador Google, uma vez que pode identificar os pedidos de anúncios aos quais deve ser aplicado o processamento de dados restrito (por exemplo, com base nos sinais do utilizador).
  2. Em alternativa, outros publicadores podem optar por apresentar um link "Não vender as minhas informações pessoais". Estes publicadores podem enviar um sinal de processamento de dados restrito por pedido quando um utilizador não aceitar a venda das respetivas informações pessoais.

O Colorado determinou que o mecanismo universal de recusa específico a ser utilizado são os sinais do controlo de privacidade global (SCP). A Google desativa a segmentação de anúncios personalizados e ativa o tratamento de dados restritivo (TDR) se recebermos um sinal do SCP de um utilizador ou anunciante/publicador no Colorado. Em todos os outros estados dos EUA com regulamentos que afetam a segmentação de anúncios, os parceiros que implementaram os sinais do controlo de privacidade global podem optar por ativar o tratamento de dados restrito quando recebem um sinal de recusa do GPC.

Processamento de dados restrito para programático

Quando o modo de processamento de dados restrito é ativado através do controlo de rede ou quando um sinal de processamento de dados restrito é transmitido na etiqueta, acontece o seguinte para as transações programáticas: *

• Os anúncios publicados não utilizam informações baseadas no comportamento anterior do utilizador.
  • A Google não regista informações sobre identificadores de utilizadores para fins de medição de anúncios personalizados ou da sua segmentação.
  • Não vão ser publicados anúncios que usem a segmentação por público-alvo baseada em interesses (incluindo segmentação demográfica e segmentação por listas de remarketing).
  • Os anúncios publicados via Google Ads e Display & Video 360 utilizam apenas a segmentação por contexto e a segmentação por posicionamento. Estes anúncios podem utilizar o endereço IP para uma segmentação geográfica de nível bastante genérico (nível da cidade) e para evitar atividade inválida. Estes anúncios também usam cookies e/ou IDFA (identificador para anunciantes) e AdIDs (IDs de publicidade para o limite de frequência, relatórios de anúncios agregados e para combater situações de fraude e abusos.
  • Os pedidos de anúncios de processamento de dados restrito são enviados para licitadores de RTB (lances em tempo real) externos se forem selecionados na lista "Analise os seus parceiros de anúncios". Consulte este artigo para obter mais detalhes.
* "Transações programáticas" são transações de leilões abertos, leilões privados, Análise inicial, Acordos preferidos e Garantido de forma programática (apenas com criativos fornecidos pelo anunciante).

Processamento de dados restrito para elementos não programáticos

Quando o modo de processamento de dados restrito é ativado através dos controlos de rede do publicador ou um sinal de processamento de dados restrito é transmitido na etiqueta, acontece o seguinte para os elementos publicitários não programáticos:

Os "elementos publicitários não programáticos" são elementos publicitários que não fazem parte das campanhas do tipo Garantido de forma programática nem dos acordos programáticos no Ad Manager.
  • Não vão ser publicados anúncios que usem a segmentação por público-alvo baseada em interesses (incluindo segmentação demográfica e segmentação por listas de remarketing)
  • A Google não regista informações sobre identificadores de utilizadores para fins de medição de anúncios personalizados ou da sua segmentação.

Os elementos publicitários que não cumprirem os critérios acima vão ser elegíveis para pedidos com o processamento de dados restrito ativado. O processamento de dados restrito não abrange o envio ou a divulgação de informações pessoais a terceiros que possa ter ativado nos nossos produtos e serviços, pelo que deve certificar-se de que tomou todas as medidas necessárias em relação a tais terceiros, para satisfazer as suas necessidades em matéria de conformidade com a CCPA (Lei da Privacidade dos Consumidores da Califórnia).

Processamento de dados restrito para a mediação e grupos de rendimento

Quando o modo de processamento de dados restrito é ativado, seja através do controlo de rede ou da passagem de um sinal de processamento de dados restrito através do SDK, acontece o seguinte para o Open Bidding e para a mediação para apps para dispositivos móveis:

• Os pedidos de anúncios de processamento de dados restrito são feitos aos licitadores do Open Bidding.
  • A mediação não é desativada *
* Embora o processamento de dados restrito não desative o envio de dados da sua app para parceiros de mediação, os compromissos contratuais da Google relativamente ao processamento de dados restrito não se aplicam a dados que enviar para terceiros. Deve certificar-se de que tomou medidas em relação a tais terceiros, para satisfazer as suas necessidades em matéria de conformidade.

Funcionalidades afetadas pelo modo de processamento de dados restrito (PDR)

• A segmentação de Soluções de público-alvo não está disponível para pedidos de PDR
  • A segmentação por operador móvel do Ad Manager não está disponível para pedidos de PDR
  • A segmentação por largura de banda do Ad Manager não está disponível para pedidos de PDR
  • Os acordos com compradores não pertencentes ao Display & Video 360 não podem efetuar transações para pedidos de PDR
  • Os acordos com compradores do Display & Video 360 podem ser afetados se utilizarem píxeis de terceiros ou a segmentação por público-alvo para pedidos de PDR

Alterações a anúncios de processamento de dados restrito em relatórios

• Para o tráfego de anúncios de processamento de dados restrito, determinados campos da Transferência de dados do Ad Manager ficarão em branco, incluindo UserId, AudienceSegmentIds, Bandwidth e MobileCarrier.
  • A exatidão dos relatórios de alcance do Ad Manager poderá ser afetada.