Mensajes de usuarios y Administración de varios clientes (MCM)

En este artículo, se explica cómo funcionan los mensajes de los usuarios con los tipos de delegación de MCM y se describe cómo los publicadores secundarios pueden controlar qué cuenta administra sus mensajes.

Nota: Si eres usuario heredado de la Administración de socios adaptada (SPM) y no actualizaste tu configuración de etiquetado a MCM, no podemos garantizar que la mensajería con usuarios funcione según lo descrito.

Mensajes y tipos de delegación de MCM

Administrar cuenta

En el caso de Administrar cuenta (MA), el publicador superior debe configurar todos los mensajes dentro de la cuenta del publicador secundario. Los mensajes se publicarán a través de la etiqueta de anuncio del publicador secundario.

Administrar inventario

En el caso de Administrar inventario (MI), si un sitio cuenta con publicadores superiores que usan la opción Administrar inventario, tendrá etiquetas de anuncios para los siguientes elementos:

• Las unidades de anuncios de publicadores secundarios
  • Hasta 15 unidades de anuncios de publicadores superiores que usan la opción Administrar inventario

Si múltiples cuentas de publicadores superiores y secundarios publican mensajes de usuarios en un dominio, de forma predeterminada, la herramienta Privacidad y mensajería seleccionará de manera arbitraria una de las cuentas y mostrará los mensajes de esa cuenta en el dominio. La selección de cuentas será coherente para cualquier conjunto determinado de cuentas que publiquen contenido en el dominio, pero puede cambiar si lo hace el conjunto de cuentas.

Ejemplo

Imagina que el publicador secundario A tiene el superior X y el superior Y, y los 3 tienen mensajes de usuarios publicados en el dominio example.com. En ese caso, Privacidad y mensajería elegirá de forma arbitraria una de las siguientes opciones: publicador secundario A, superior X o superior Y. Supongamos que elige al publicador superior X. En este caso:

• Publicaremos los mensajes de los usuarios de todos los tipos que el publicador superior X haya configurado para todos los usuarios que visiten example.com.

Si el publicador superior X solo tiene publicado un mensaje relacionado con las reglamentaciones europeas, no se mostrará ninguno de los mensajes del publicador secundario A ni del publicador superior Y de ningún tipo (RGPD, estados de EE.UU., recuperación de bloqueo de anuncios, etcétera).

• Se usará el publicador superior X para todos los mensajes, a menos que un nuevo publicador superior que use la opción Administrar inventario publique mensajes de usuarios en example.com.

Por ejemplo, si el publicador secundario A luego agrega al publicador superior Z y este publica un mensaje en example.com, es posible que Privacidad y mensajería elija otra cuenta de manera arbitraria para comenzar a mostrar sus mensajes en el dominio.

Cómo pueden controlar los publicadores secundarios qué cuenta administra sus mensajes

Si eres publicador secundario y quieres tener más control sobre qué cuenta administra tus mensajes, puedes volver a etiquetar tu sitio para elegir la cuenta de forma explícita. Puedes hacerlo de dos maneras:

• Implementa la etiqueta de recuperación de bloqueo de anuncios en tu sitio. Esto se debe a que la cuenta que genera la etiqueta de recuperación de bloqueo de anuncios siempre administrará los mensajes de los usuarios.
    Nota: No se admite la implementación de etiquetas de recuperación de bloqueo de anuncios por parte de múltiples cuentas en un mismo sitio. Si intentas hacer esto, tendrás un comportamiento indefinido.

O

• Agrega el parámetro de consulta ?network-code=<account_network_code> a la etiqueta de anuncio que colocaste en el encabezado del documento. Cuando esté configurado este parámetro de consulta, siempre implementaremos los mensajes de usuarios de la cuenta con el código de red especificado.
    Ejemplo de la etiqueta con el parámetro de consulta

<script async src=".../gpt.js?network-code=<account_network_code>"> </script>

También puedes usar el código de red para configurar otras funciones, como la coordinación de anuncios de licitación de encabezado. Si tienes múltiples etiquetas gpt.js, asegúrate de que se agregue el código de red a cada etiqueta de tu página.

Nota: Es importante que los publicadores secundarios que usan Administrar inventario debatan de forma explícita con sus publicadores superiores que usan Administrar inventario sobre quién es el responsable de administrar los mensajes de los usuarios en sus sitios, de modo que solo una cuenta publique mensajes en el dominio y administre toda la mensajería.

Publicadores de Offerwall (beta)

Esta información solo se aplica a los publicadores que participan en el programa de versión beta de Offerwall Ten en cuenta lo siguiente:

Publicadores superiores que usan Administrar cuenta

• Los anuncios recompensados deberían funcionar sin ninguna configuración adicional. El publicador superior de MCM debe publicar el Offerwall a través de la cuenta secundaria y usar la unidad de anuncios del publicador secundario.
  • Actualmente, no se admiten los pagos mediante integraciones de terceros (por ejemplo, Supertab).
    Si un publicador que usa Offerwall con Supertab se convierte en un publicador secundario que usa la opción Administrar cuenta, los pagos se le seguirán proporcionando a ese publicador, independientemente del acuerdo entre publicador superior y secundario.

Publicadores superiores que usan Administrar inventario

• Los anuncios recompensados deberían funcionar sin ninguna configuración adicional. El publicador superior de MCM debe seleccionar una de sus propias unidades de anuncios para la publicación de anuncios recompensados y publicar el Offerwall en los sitios de sus publicadores secundarios de MCM.