Mensajes de usuario y Administración de Múltiples Clientes (MCM)

Este artículo explica cómo funcionan los mensajes de usuario con los tipos de delegación de MCM y cómo los editores secundarios pueden determinar qué cuenta gestiona sus mensajes.

Nota: Si ya utilizaba Gestión de Partners a Escala (GPE) y no ha actualizado la configuración de etiquetado a MCM, no podemos garantizar que los mensajes de usuario funcionen como se describe.

Mensajes y tipos de delegación de MCM

Gestionar cuenta

En el caso de Gestionar cuenta (MA), el editor superior debe configurar todos los mensajes de la cuenta del editor secundario. Los mensajes se servirán a través de la etiqueta de anuncio del editor secundario.

Gestionar inventario

En el caso de Gestionar inventario (MI), un sitio con editores superiores de MI tendrá etiquetas de anuncio para lo siguiente:

• Los bloques de anuncios del editor secundario.
  • Hasta 15 bloques de anuncios de editores superiores de MI.

Si varias cuentas de editores secundarios o superiores publican mensajes de usuario en un dominio, Privacidad y mensajes seleccionará arbitrariamente una de las cuentas y mostrará los mensajes de esa cuenta para el dominio de forma predeterminada. La selección de cuentas será coherente para cualquier conjunto determinado de cuentas que publique en el dominio, pero puede cambiar si el conjunto de cuentas cambia.

Ejemplo

Imagine que el editor secundario A tiene los editores superiores X e Y, y que los tres han publicado mensajes de usuario en el dominio example.com. Privacidad y mensajes elegirá de forma arbitraria uno de los siguientes: editor secundario A, editor superior X o editor superior Y. Digamos que elige al editor superior X. En este caso:

• Serviremos los mensajes de usuario de todos los tipos que el editor superior X haya configurado para todos los usuarios que visiten example.com.

Si el editor superior X solo ha publicado un mensaje conforme a los reglamentos europeos, no se mostrará ningún mensaje de ningún tipo (RGPD, estados de EE. UU., contrarrestar el bloqueo de anuncios, etc.) del editor secundario A ni del editor superior Y.

• El editor superior X se usará para todos los mensajes, a menos que un nuevo editor superior de MI publique mensajes de usuario en example.com.

Por ejemplo, si el editor secundario A añade posteriormente al editor superior Z, que publica un mensaje en example.com, Privacidad y mensajes puede elegir de forma arbitraria otra cuenta para empezar a mostrar sus mensajes en el dominio.

Cómo pueden controlar los editores secundarios qué cuenta gestiona sus mensajes

Si es un editor secundario y quiere tener más control sobre la cuenta que gestiona sus mensajes, puede volver a etiquetar su sitio para elegir la cuenta de forma explícita. Hay dos formas de hacerlo:

• Implementar la etiqueta para contrarrestar el bloqueo de anuncios en su sitio. Esto se hace porque la cuenta que genera la etiqueta para contrarrestar el bloqueo de anuncios siempre gestionará los mensajes de usuario.
    Nota: No se pueden implementar etiquetas para contrarrestar el bloqueo de anuncios en el mismo sitio desde varias cuentas. Si lo hace, generará un comportamiento no definido.

o

• Añadir el parámetro de consulta ?network-code=<account_network_code> a la etiqueta de anuncio que ha colocado en el encabezado del documento. Si se define este parámetro de consulta, siempre implementaremos mensajes de usuario para la cuenta con el código de red especificado.
    Ejemplo de la etiqueta con el parámetro de consulta

<script async src=".../gpt.js?network-code=<código_de_red_de_cuenta>"> </script>

También puede usar el código de red para configurar otras funciones, como el traficado de subastas de encabezado. Si tiene varias etiquetas gpt.js, vaya a su página y compruebe que el código de red se haya agregado a cada una de ellas.

Nota: Es importante que los editores secundarios de MI expliquen explícitamente a sus editores superiores de MI quién es responsable de gestionar los mensajes de usuario en sus sitios, de forma que solo una cuenta publique mensajes en el dominio y los gestione todos.

Editores de Offerwall (beta)

Esta información solo es aplicable para los editores que participan en el programa beta de Offerwall. Tenga en cuenta lo siguiente:

Editores superiores de Gestionar cuenta

• Los anuncios bonificados deberían funcionar sin necesidad de configurar nada. El editor superior de MCM debe publicar el Offerwall a través de la cuenta secundaria y usar su bloque de anuncios.
  • Por el momento, no se admiten pagos de integración con terceros (por ejemplo, Supertab).
    Si un editor que usa Offerwall con Supertab se convierte en un editor secundario de Gestionar cuenta, los pagos seguirán enviándose a ese editor, independientemente del acuerdo entre el editor superior y el secundario.

Editores superiores de Gestionar inventario

• Los anuncios bonificados deberían funcionar sin necesidad de configurar nada. El editor superior de MCM debe seleccionar uno de sus propios bloques de anuncios para servir anuncios bonificados y publicar el Offerwall en sus sitios secundarios de MCM.