Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Contagem de URLs de rastreamento de impressões de terceiros

O Ad Manager conta impressões sempre que um criativo é transferido por download para o dispositivo do usuário e começa a ser carregado. No caso de apps móveis, elas são contadas quando um ou mais pixels do criativo do anúncio ficam visíveis na tela de um dispositivo.

Ao configurar criativos de display e nativos, é possível adicionar um URL de rastreamento de impressões de terceiros. Ele pode ser acionado durante o download ou quando um ou mais pixels são renderizados.

Tipos de criativos de imagem, do Campaign Manager 360, personalizados, HTML5 ou de terceiros

Ao selecionar um tipo de criativo de imagem, do Campaign Manager 360, personalizado, HTML5 ou de terceiros, marque Definir URLs de rastreamento de impressões para inserir URLs de rastreamento de impressões de terceiros. O URL inserido é acionado no download quando o criativo é veiculado na Web e quando um ou mais pixels são renderizados em apps.

Modelos de criativo padrão: banner de imagem com rastreamento opcional de terceiros e intersticiais para dispositivos móveis com fechamento automático (app)

Ao selecionar o Modelo de criativo padrão: banner de imagem com rastreamento opcional de terceiros como tipo de criativo, é possível inserir URLs nos campos "Rastreador de impressões de terceiros 1 (opcional)" e "Rastreador de impressões de terceiros 2 (opcional)". Ao selecionar o Modelo de criativo padrão: intersticiais para dispositivos móveis com fechamento automático (app), é possível inserir um URL no campo "Rastreador de impressões de terceiros (opcional)". Os URLs inseridos são acionados durante o download para a Web e em apps. Não recomendamos o uso desses tipos de criativo para anúncios de app que exigem URLs de rastreamento de impressões de terceiros.

Modelo de criativo personalizado

Ao selecionar o Modelo de criativo personalizado como tipo de criativo, é possível adicionar um campo de URL com o tipo "Rastreador de impressões de terceiros" no snippet de código. Não é possível salvar o snippet de código sem incluir uma referência à variável. O URL inserido nesse campo é acionado em downloads para a Web e em apps somente com a referência no snippet de código. Não recomendamos o uso desse tipo de criativo para anúncios de app que exigem URLs de rastreamento de impressões de terceiros.

Anúncio nativo de conteúdo, anúncio de conteúdo em vídeo nativo e formatos personalizados nativos

Quando esses tipos de criativo têm um URL de rastreamento de impressões de terceiros, é necessário incluir uma referência no estilo para que ele seja acionado e contado para a Web. No caso de apps, o URL é acionado quando um ou mais pixels são renderizados sem referência no estilo. Se houver uma referência no estilo, o URL vai ser acionado duas vezes no app. Não recomendamos o uso do mesmo estilo para Web e apps. A referência ao URL deve ser incluída apenas no estilo para a Web.

Anúncio nativo de instalação de apps e anúncio em vídeo nativo de instalação de apps

Quando esses tipos de criativos são selecionados, há um campo "Rastreador de impressões de terceiros (opcional)". O URL é acionado quando um ou mais pixels são renderizados sem uma referência no estilo. Se houver uma referência no estilo, o URL vai ser acionado duas vezes. Ao usar esses tipos de criativos, não inclua no estilo uma referência ao rastreador de impressões de terceiros.