Gérer les paramètres des critères de demande

Pour gérer les données que vous partagez avec les critères de demande, vous pouvez examiner et mettre à jour leurs paramètres. Vous pouvez appliquer différents paramètres à différents critères de demande. Par exemple, vous pouvez activer les restrictions liées aux créations pour Authorized Buyers et les désactiver pour les enchérisseurs Open Bidding.

Pour créer des exceptions pour des enchérisseurs spécifiques, vous pouvez créer des groupes de remplacement. Les groupes de remplacement vous permettent d'appliquer des paramètres spécifiques à un groupe spécifique d'enchérisseurs dans un critère de demande.

À propos des paramètres

Pour en savoir plus sur chaque paramètre, consultez les articles suivants :

Paramètre Articles associés
Signaux sécurisés Partager des signaux sécurisés avec des enchérisseurs (bêta)
Partage des données d'éditeur À propos des identifiants fournis par l'éditeur
À propos des signaux fournis par les éditeurs (bêta)
Partage des données de l'appareil et du navigateur Partager les données de TV connectée avec certains enchérisseurs (bêta)
Personnalisation et utilisation des données Définir la commande de collecte des données pour Authorized Buyers
Définir la commande "Collecte des données et annonces par centres d'intérêt"
Restrictions liées aux créations Configurer les restrictions liées aux créations d'enchérisseurs

Afficher ou modifier les paramètres

Vous pouvez afficher et mettre à jour les paramètres des critères de demande séparément ou de manière groupée. Par exemple, vous pouvez choisir de n'afficher que les paramètres d'Authorized Buyers.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion puis Paramètres du critère de demande
  3. (Facultatif) Pour afficher les paramètres d'un seul critère de demande, cliquez sur un filtre (Authorized Buyers, par exemple).
    Par défaut, l'option Tous les canaux de demande est sélectionnée.
  4. Pour afficher les détails d'un paramètre, cliquez sur Développer Développer ou sur Développer tous les paramètres.
    • Pour activer un paramètre, activez le bouton bascule Activer.
    • Pour désactiver un paramètre, désactivez le bouton bascule désactiver.
      Configuring demand channel settings in the Ad Manager interface
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher, modifier ou créer des groupes de remplacement

Vous pouvez ajouter des enchérisseurs spécifiques pour remplacer les groupes que vous créez, puis sélectionner les paramètres du groupe. Les paramètres que vous appliquez à un groupe de remplacement s'appliquent aux enchérisseurs qu'il contient, et remplacent les paramètres généraux du critère de demande.

Pour afficher et modifier les groupes d'enchères, les autorisations "Afficher les enchérisseurs" et "Modifier les enchérisseurs" doivent être activées. Par défaut, ces autorisations incluent les rôles utilisateur suivants :

• Afficher les enchérisseurs : administrateur, cadre, trafficker, commercial, responsable commercial
  • Modifier les enchérisseurs : administrateur, trafficker, commercial, responsable commercial

Créer un groupe de remplacement

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Diffusion puis Paramètres du critère de demande.
  3. Cliquez sur Remplacer les groupes puis Ajouter un groupe de remplacement.
  4. Sous "Paramètres du groupe" :
    1. Saisissez le nom du groupe de remplacement.
    2. Sélectionnez le critère de demande du groupe.
    3. Pour afficher les détails d'un paramètre, cliquez sur Développer Développer
    4. Pour activer ou désactiver le paramètre pour le groupe, activez le bouton bascule Activer ou désactivez-le désactiver.
    5. Cliquez sur Continuer.
  5. Sous "Ajouter des enchérisseurs" :
    1. Pour ajouter un enchérisseur, cochez la case à côté de son nom.
    2. Pour terminer, cliquez sur Ajouter des enchérisseurs.

Afficher ou modifier des groupes de remplacement

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Diffusion puis Paramètres du critère de demande.
  3. Cliquez sur Groupes de remplacement.
  4. Examinez vos groupes de remplacement existants.
    Conseil : Pour afficher les enchérisseurs d'un groupe, pointez sur le nombre d'enchérisseurs sous "Enchérisseurs".
  5. Pour modifier les enchérisseurs d'un groupe, cliquez sur son nom puis Enchérisseurs puis Modifier les enchérisseurs.
    1. Cochez la case à côté du nom d'un enchérisseur pour l'ajouter ou décochez-la pour le supprimer.
    2. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Pour modifier les paramètres d'un groupe, cliquez sur le nom du groupe.
    1. Sous "Paramètres", apportez les modifications souhaitées.
    2. Cliquez sur Enregistrer
  7. Pour supprimer un groupe, cochez la case à côté de son nom puis cliquez sur Supprimer puis Confirmer.

Déplacer des enchérisseurs vers un autre groupe de remplacement

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Diffusion puis Enchérisseurs.
  3. Cochez la case à côté du nom d'un enchérisseur.
  4. Cliquez sur Déplacer vers puis sélectionnez le groupe souhaité.
  5. Cliquez sur Confirmer.